腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突报到,请教治疗办法。已在两家医院就诊,大夫都建议手术治疗 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 新突报到,请教治疗办法。已在两家医院就诊,大夫都建议手术治疗

注册会员
银子
72 两
新人报到,想请教大家有关治疗的办法,现在对于是否手术难于抉择,想请大家帮忙分析一下。我今年29岁,已婚未孕,本打算今年生宝宝,没曾想上一周确认是腰突,已在济南两家医院就诊,大夫都建议手术治疗,已经做过了CT和MRI 诊断分别是:
    CT诊断:L4/5向后方突出0.8CM,硬膜囊及脊髓明显受压,椎管有效容积减少,L3/4、L5/S1椎间盘未见明显膨出及突出征象,L3-S1椎体及小关节轻度骨质增生
    MRI诊断:腰椎序列整齐,生理曲度变直,部分椎体边缘骨质增生,部分椎间盘T2信号减低,L4/5、L5/S1椎间盘,硬膜囊受压,L4/5间盘水平椎管有效矢状径约为0.7CM。脊髓内未见明显异常信号。

因为突然知道是腰突,心里很难接受,来论坛里潜水学习了几天了,才发现自己可能的致病过程:
      第一次,我曾在 08年3月因为家里装修偶然提了重物,当时腰痛,以为只是闪了腰,在中医院拿了些膏药,慢慢的好了也一直没在意。
      第二次,09年春节,和老公去外地过年,途中因路湿曾经闪了一下,当时背着较重的户外包,当时腰痛非常严重,持续了近一周,但当时只以为是扭到腰,一点也没在意,又正好是在路上,也没能注意休息,睡宾馆的床还是软床,但当时过了几天,一直坚持走路,症状倒也是缓解了,后来只想着加强锻炼,还报名瑜伽班进行练习。
      第三次,09年6月再次突发性腰痛,针灸一周未见效果,在济南中医院就诊为肌筋膜炎,吊针两天疼痛缓解(现在看来,当时可能是误诊)。
      第四次,就是09年10月21号开始的这一次,卧床八天未见效果,在山大二院就医拍的CT,诊断是腰突,当时大夫要求手术,因不了解情况,心里也有些害怕,就打算先进行保守治疗,后来症状稍减轻,但还是坐不住,就又到省立医院坐脊柱外科就诊,拍了MRI,大夫同样建议手术。
    虽然已经是两个医院确诊了的,但家人还是都担心手术是不是安全,现在把基本情况写在这里,期待突友们看看我这个情况,有没有更好的办法,是不是可以保守治疗,如果有相同类似病例的朋友,也请帮忙介绍一下你们的治疗情况,非常感谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6581-1-1.html
注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 秋天 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #2 professorzlj 的帖子

谢谢,我现在卧床二十来天了,也不是绝对卧床,但基本不弯腰,每天热敷,到现在已经是疼痛减轻了,可是一直有轻微的腰疼和大腿的筋疼的感觉,而且状况不太稳定,偶尔加重,刚刚又问了一个认识的长辈,他也认为挺严重了,应该手术,只是我对手术还是有一些恐惧

注册会员
银子
2 两
慎手术。。。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #3 秋天 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

回复 #5 professorzlj 的帖子

谢谢大家的提醒,刚刚看了冷静73姐姐的帖子,挺受启发的,我的腰突好像也是突出严重、症状较轻,但是我的发病时间太近了,自己很担心下一次很容易发病,或者会不会变严重都是未知数,家里劝我手术的人,多半也因为我还没有生小孩,怕只是保守治疗,即便是好一些了,怀孕以后也怕加重……
我现在依旧很怕手术,家里人已经在打听哪个医院哪个大夫手术好了,在坛里也看到了很多突友手术的介绍,手术和保守各有利弊,到底我要不要选择手术,还得再想想
这两天,一向乐观的我,已经开始为了是否手术而失眠了,和前些日子晚上痛的睡不着相比,这样的选择可能也是一种煎熬吧
再次谢谢大家的回帖,我会更仔细的考虑选择的

注册会员
银子
44 两
根据你反映的症状,我个人感觉还不到手术的地步。建议先保守治疗看看效果。手术也不能保证不复发。

注册会员
银子
72 两

回复 #7 老马哥 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
坚持,朋友

注册会员
银子
72 两

回复 #9 zyq 的帖子

是啊,感觉保守和手术是两条同样荆棘的路,不管怎么选,都没有了勇气,现在感觉日子很灰暗,每天的不停的开导自己,可依然提不起精神来

注册会员
银子
72 两

回复 #10 robwilliam 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
762 两

康复突友

我突出和你一样大哦,没有手术,做了正骨也好了
手术太痛苦了,卧床的时间也长
而且同样容易复发,所以我觉得还是应该先尝试各种保守治疗
实在不行再手术哦,别轻易手术,那是最后一步了
关于怀孕,我觉得像我们这种情况,不管手术后还是保守治疗后
怀孕了应该都是以躺着为主的吧?只要腰症状不发作,不影响怀孕的

注册会员
银子
762 两

康复突友

难道做了手术,怀孕就可以像正常人一样了吗?
不是都说做了手术也要终身保养的吗
所以我觉得不应该为了怀孕做准备而去做手术哦

注册会员
银子
22 两

康复突友

我也是看了2个门诊的医生说要手术,可是问了一个朋友介绍的,他说:不到万不得已不要手术,自己注意锻炼。
为什么我的CT里没有显示突出多少???我也是很长时间后才发现的。也是L4-L5突出,硬膜囊受压伴钙化,还有骨质增生,知道时都蒙了
看了2个月吧,现在好多了,只是早上起有脚点酸,现在晚上出去练倒走

注册会员
银子
36 两
你得说说你的症状阿,好让有经验的突友给你意见。。
          一起加油, 得了这个病锻炼是必须的, 我21岁,得这病3年了  今年在家整整卧床半年,
   现在锻炼快两个月了, 以前左脚疼只能抬高30度的样子, 现在可以抬到60度了。
          以前睡觉左腿疼, 现在一天打两场牌晚上睡觉不怎么疼了,只是腰部有点不适。。。
                         加油,加油,,挺直腰杆,人生精彩!!!!!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留