腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有图有真相,腰4/腰5椎间盘脱出,症状不明显,不做手术行吗 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 有图有真相,腰4/腰5椎间盘脱出,症状不明显,不做手术行吗

注册会员
银子
152 两
腰部CT检查结果如下腰4/腰5椎间盘脱出腰5/骶1椎间盘后膨,椎间小关节未见异常。椎管,椎间孔未见变形、狭窄。

如果是脱出,脱出属于什么类型,突出约多少MM?

L4-L5扫描图为6-9,L5-S1扫描图为10-14

(注:本人看平扫片,腰4/腰5断面,突出部分很小,小于未突出部分,担心是不是夸大其辞。片子是深圳市人民医院拍的。)

医生说要做手术,但我看许多资料说做手术后遗症的可能性比较大,能通过静养、服药解决脱出的问题吗?从急性发做到现在,整二十天。初始一周则不能下床,痛疼难忍。通过卧床服药,现在已能下床活动。

本人男,36岁,在互联网行业,之前在公司经常加班,经常坐着,本人也不好运动。

起因是这样的,四个月前左腿发麻,去看医生,说是坐骨神经痛,吃英太青和野木瓜片,前段时期基本上没症状了。但二十天前坐得久了,又开始痛了,而且腰也剧痛。

大概十多年了,有腰痛的老毛病,偶尔太劳累或坐的太久都会有些痛,但不频繁,比较重时,卧床一两天就会好的,基本上都未影响工作。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6234-1-1.html
注册会员
银子
54 两
楼主症状不严重,没有必要手术

注册会员
银子
42 两

回复 #1 xiants 的帖子

手术是没有必要的了,你只是彭出要不是吐去,去按摸一下就好了.我的是突出只是做牵引和按磨.都十年了,但是最近又有点复发了.因为我坐的时间太长了又是开车.所以你要记得不要坐那么长时间就可以了.

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
原帖由 zhong 于 2009-10-7 09:39 发表
严重,没有必...

如果真是脱出,的确是很严重的。还说不严重,汗。

注册会员
银子
152 两
原帖由 小强520 于 2009-10-7 11:02 发表
必要的了,你只是彭出要不是吐去,去按摸一下就好了...

L4-L5是脱出,L5-S1才是膨出,如果只是膨出就好了。

注册会员
银子
152 两
原帖由 突出的兵 于 2009-10-7 13:05 发表
过,因为我得了之后就一直在发,怎么就不见好?腰痛...

脚麻用中药泡会好一些,我现在每天都坚持泡脚。

注册会员
银子
138 两

回复 #8 xiants 的帖子

可是病根在腰,泡脚能行么?急死了,后怕啊,今年一月份左脚腿不适,腰一点不疼,以为是腿脚问题,怎么也没想到是腰啊,都不知道有这个病,当时照样训练,做仰卧起坐,背被囊跑步,扛东西干活。到六月份腰就不舒服了。一查是突出两节,0.5 ,  0.3压迫神经了,哎想想那时如果知道的话肯定是轻的,腰不疼嘛。唉,可是迟了。现在想治也没办法,在部队,去军医院医生只有一句话,手术。唉,想回来休息吧又不能天天躺在床上,还有那么多事,烦啊_…现在手都开始麻了,腿也是麻涨不痛,但腰痛…急死人了,咱还没交女朋友呢…

注册会员
银子
106 两
你在什么部队,去部队医院看,不要手术,我脚麻木2年了,我也当过兵的兄弟 ,你要告诉领导不能在干重活了,记住,你家什么地方的,给我联系吧QQ85642956

注册会员
银子
138 两

回复 #10 小沙 的帖子

好,我马上就加哦。

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两
咱们二十几岁的得了后,是不是早晚要挨上一刀?心碎~

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
296 两
我也是脚麻半年了一直没办法,[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-25240.html]颈椎矫正怎么联系你

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 00:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留