请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
280 两

回复 #362 joefu2008 的帖子

看到这个回复,很感动 ,这个医生心肠好

注册会员
银子
992 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

骶管注射会损伤神经吗?打过骶管鞍区麻木

注册会员
银子
62 两

困惑,求答

2014年早上起床感觉左腿有根筋拉着一样,活动开(大概十多分钟)就没事,一天都没事。就这样,每天早上发一下,大概一个星期拉扯感就消失。做磁共振,结论为4、5突出,当时也没当回事。医生说我有脊柱侧弯,动手术必须到上海或者南京鼓楼医院。
2015年、2016年各发作了一次,也跟2014年一样,一星期就好。
2016年10月8日因为检出肾结石,所以跑、跳、搁腿,结果又发作了。这次发作了二个月时间,就在快好的时候(12月17日)忽然严重,第二天起不来床了。又去医院作了个CT,说4、5膨出伴向后突出,小关节突增生,椎管无明显狭窄。接下来就是腰痛,腰不痛了就屁股痛,屁股不痛了就腿痛,现在主要症状是屁股环跳穴处痛、小腿外侧痛(两处都不是固定的点,会转移)。
再有就是一个月前,忽然意识到右腿腹股沟大腿内侧、有时是大腿正面走路有拉扯感,但不痛。这是椎间盘突出引起的吗?会不会是股骨头坏死的早期症状?
问题2:我针灸、中药、膏药,现在已经四个月了,效果不明显。该怎么办?

您在南京哪个医院?我是扬州人,在浙江。想找您诊断、治疗。

注册会员
银子
62 两
2014年早上起床感觉左腿有根筋拉着一样,活动开(大概十多分钟)就没事,一天都没事。就这样,每天早上发一下,大概一个星期拉扯感就消失。做磁共振,结论为4、5突出,当时也没当回事。医生说我有脊柱侧弯,动手术必须到上海或者南京鼓楼医院。
2015年、2016年各发作了一次,也跟2014年一样,一星期就好。
2016年10月8日因为检出肾结石,所以跑、跳、搁腿,结果又发作了。这次发作了二个月时间,就在快好的时候(12月17日)忽然严重,第二天起不来床了。又去医院作了个CT,说4、5膨出伴向后突出,小关节突增生,椎管无明显狭窄。接下来就是腰痛,腰不痛了就屁股痛,屁股不痛了就腿痛,现在主要症状是屁股环跳穴处痛、小腿外侧痛(两处都不是固定的点,会转移)。
再有就是一个月前,忽然意识到右腿腹股沟大腿内侧、有时是大腿正面走路有拉扯感,但不痛。这是椎间盘突出引起的吗?会不会是股骨头坏死的早期症状?
问题2:我针灸、中药、膏药,现在已经四个月了,效果不明显。该怎么办?

您在南京哪个医院?我是扬州人,在浙江。想找您诊断、治疗。

注册会员
银子
354 两
许多人都在期待这位医生回来论坛!

注册会员
银子
354 两

回复 #1425 joefu2008 的帖子

南京符仲华医生吗?

注册会员
银子
48 两
椎间孔镜技术是否会破坏后纵韧带

注册会员
银子
318 两
楼主应该就是浮针疗法的发明人符仲华医生,论坛真是藏龙卧虎。

注册会员
银子
2 两

腰突严重吗

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

请问此贴还在吗

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

以口时网: 4016-U1 15
检查项目:腰椎平扫
影像学表现:
腰椎生理弯度存在,腰4椎体上缘局部凹陷,腰椎间盘信号正常,腰4/5椎间盘向后
突出,硬脊膜囊前壁深弧形压迹;余腰椎间盘未见明显膨隆突出,椎管内未见明显
异常信号影。
印象:
腰4/5椎间盘突出;
腰4椎体许莫氏结节。
请结合临床随访复查。
这个情况严重吗

注册会员
银子
80 两
医生你好,我是今年4月份健身房锻炼不慎受伤,当时感觉像是闪着腰了,没注意,结果过了两天就腰疼的不能走路,到医院一查CT,椎间盘L4,5膨出并突出,S1膨出并突出。晴天霹雳,万念俱灰!

于是按照医生要求严格卧床,吃饭都在床上。带孩子打扫卫生琐事都老婆一人承担,我是既愧疚又痛苦。偶然出门理发听理发师说常州有个正骨名医,真的,我差点高兴地跳起来!对我来说真是曙光出现呀!于是订卧铺票就去了。正完骨腰疼的受不了,在火车站附近找了个旅馆躺了3小时才能走路。回家后就能正常上班了,但是不能久坐,骑电动车都得骑一段歇一段,也走不了长路,哎!我的老妖!

在网上看各种治疗方法,偶然发现腰椎归位十步法,于是研究体会动作,然后加上核心训练和麦肯基疗法,目前腰感觉挺好,但是不能用力,比如拖地,我只能直着腰拖,稍微弯腰用力伤患处就有感觉,于是果断放弃拖地。

我现在每天早上一遍腰椎归位一天两遍爬行,目前腰是感觉一天天在好(还没去医院复查),但是为甚麽最近感觉左侧腰肌肉又开始疼了,右下侧腰部也感觉疼,想请教您这是什么原因呢?我还能恢复麽?

注册会员
银子
74 两
医生你好,我是腰五骶一脱出,经过保守治疗后,现在腰腿不疼,但是双脚麻木有灼烧感,有时会阴发凉,请问是压迫马尾神经么?

注册会员
银子
410 两
这位医生好久没有来了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留