腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #128 badgirl87 的帖子

明白了,原来突出可以自愈,谢谢.老年人迪斯科等跳的动作要避免.

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #128 badgirl87 的帖子

请拍个mri,然后再去问医生

注册会员
银子
22 两

回复 #119 迷失于腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

康复突友

医生你好!我是今年5月26号做的MED.现在已经4个月过5天了.因为恢复的不错术后2个月就工作了.工作一个多月一直很好也不怎么疼了直到9月20日中午吃饭起身时突然腿脚一麻,知道坏了赶紧卧床休息,可第二天更严重了,打车去了医院,拍了CT黑黑的一片也看不出来,主刀医生说有可能1,术后疤痕引起2,纤维环掉了压到神经3,椎间盘内淤血挤出了一点压到神经.不会是复发,我可以直腿抬高.建议我再做MED打开半椎板看看.当时我是万念俱灰,才过一个多月的无痛生活又要手术.我考虑到最后决定不手术保守治疗看看.挂水加理疗6天下来可以走了,第十天出院了.我想问的是,这次发病的病因没找到,也不知道怎么预防,更不知道下次又在什么时候犯,很烦恼.医生也说很有可能再犯.我想来想去那天上午还好好的,除非是大便时使了点劲(有点干燥),但解完也没不适感.平时我都很注意的,不弯腰也没重活干.真的不知道怎么回事.说痛就痛.本以为做完手术可以告别了,看来路漫漫~~~

注册会员
银子
194 两
医生你好,我有两个月病史了,以前都当腰肌劳损治疗,半个月前去给一个理疗师看,他一模就说我腰突了,但纤维环还没破裂,按论坛上说的,这样应该算膨出吧。问下医生我能不能根治呢?我才20岁,怕老了经常复发。(已经在那针灸,牵引,电疗,烤药酒,治了10次了,时好时坏,期间一度右侧一骨头凸起很高,现在两边是差不多了,理疗师说我已经基本复位了,可以不针灸了,但我还是有临床症状啊。)

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1035 两

回复 #103 ljh6666 的帖子

问:看到你的回复,也到你介绍的网站学习了,有机会去南京一定去看看
顺便问下,那个针扎的深度、痛苦程度如何?
答:浮针的进针就在皮下,不深入肌层。痛苦较小。

注册会员
银子
1035 两

回复 #104 robert-kiss 的帖子

问:我今年25岁,男,在去年6月份感觉右腿疼,刚开始还能忍受,到了7月份就基本走不了路了,特别困难。后来8月25日去北京人民医院做了手术。一年多了,感觉回复的还算可以,没有再出现手术前的那种剧痛,复查了3次,拍过片子,都没什么异常。

但是,现在有一下情况:
1.坐在办公桌前坐时间长了,大、小腿后外侧就会有些麻,特别是右脚踝有明显的胀痛感觉,感觉脚踝被勒着很难受,有时候都想割开好让神经舒服些。但卧床休息一天就好的差不多,不会持续。让我非常惊奇的是,如果我每天下班到家,躺在床边,特别特别靠边,只让上半身躺在床上,屁股往下都没有约束的向下垂着,尽量让屁股向上顶,大腿小腿尽量向下垂,这样过几分钟右腿就会有些麻,就这么麻20分钟左右,我再起来的时候,能明显感觉到脚踝的肿胀感大大减轻。但工作时间长了,还是会有麻木肿胀的感觉,请您解惑。(答:这是因为你这样的姿势压迫到股动脉  )
2.每当我坐着或者站着时间长了,刚开始躺下的时候都不敢立即让后腰完全放松贴到床上,过几分钟才能完全放松躺着;而每次躺很长时间特别是每天早晨起床后,都不敢用力弯腰,也要有一定的适应时间。这是为什么?(答:坐着和站着时腰部肌肉紧张,加重原有的MTrP,故而不能紧贴

这两个问题大致不会影响我的正常生活和工作,但身体很累的时候还是不舒服,特别影响心情,有时候会有很沮丧的感觉,老是好不了。

ps:我现在坚持每天下班回家在床上做一些锻炼,五点支撑(或者叫 拱桥),强度不是特别大,一般锻炼时间在十几分钟左右,感觉做锻炼对回复还是很有帮助的。现在我打喷嚏或者咳嗽已经感觉不到后腰部位神经的疼痛了,而在手术前和刚刚做完手术的那些日子我都不敢打喷嚏,因为每次都会特别疼痛。(可以锻炼,不能过度

说了这么多,不知道您有没有看明白,再次感谢。

注册会员
银子
1035 两

手术与否与效果的关系

原帖由 竹子林 于 2009-9-29 21:20 发表
下,做过胶原溶盘术的,几年后复发,再保守治疗的效...

我们的临床和理论都没有明确这个问题,应该说:没有关系,可以再保守治疗,除非使用过大剂量的激素,或者手术后形成疤痕。

注册会员
银子
1035 两

回复 #106 沧浪笑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1035 两

回复 #107 牛鼻子蛋蛋 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #108 badgirl87 的帖子

问:你好。我妈妈是5年前得的腰椎间盘突出,今年7月下旬的时候有犯了,在床上休息了两个多月,昨天去拍CT,我舅舅说已经看不出突出了(我舅舅是医生),但是我妈妈的腿有时候还是不舒服,不知道这是为什么
答:腰椎间盘突出与否和腿部的疼痛不是一一对应的关系。您母亲可能还有盆腔或其他的病变。

注册会员
银子
1035 两

回复 #109 58205244 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #112 迷失于腰突 的帖子

问:joefu2008您好,一直有几个疑问,麻烦告知一下:
我是8月25日CT确诊L4-5椎间盘中央型突出。需要说明一下的是,这已经是我出现了腿痛的症状才检查出来的。我把之前的情况也跟你说一下:
最近一两年,我发现自己晚上有腰酸背痛的毛病,但自己感觉是肠胃不舒服,有想大便的时候更明显。去年就好像发现有脚板酸痛的感觉,自己以为是缺钙还买了一些钙片来吃,一段时间就过去了没有痛。今年3、4月份吧,早上起床感觉忆见花刷牙弯腰腰有点硬而且有点痛一样,以为是平时缺乏锻炼,晚上开始跑步锻炼。但也就是这样,有一天从外面座车回来下车突然感觉到腰巨痛,回家休息,第二天才到医院检查,医生说腰肌劳损,多锻炼就没事了。开了点药,第二天确实也就不痛了。自己都以为好了,但没有过多久,发现早上起床之后左腿痛,但走上十几分钟就正常了,一天下来也没有异常。我也以为是缺钙,所以又吃了段时间钙片。直到做了CT才现是腰突。目前我的症状也主要是屁股和小腿痛,尤其是晚上会痛醒几次,起来走走活动一下才能继续睡觉,腰只是在极少的时间在尾椎骨有刺痛的感觉。
再说说我采取的治疗方法吧:
间隙做过半个月的牵引,一周左右的拔罐、针灸、中脉、离子透。还吃很多中药、西药。说实话我觉得都没有多大效果,后面让医生给我打了底管封闭,之后晚上睡觉好多了,现在自己在家牵引、温灸、锻炼。感觉时好时坏,但我觉得还是晚上痛苦,经常会醒几次,白天还是多正常,但也有销微痛疼感。
我不是很希望手术治疗,但有几点担心,腰突久尔久之会不会有其它恶化的结果,如癌变呀啥的?还有就是如果保守治疗效果不佳,一直不能缓解症状,是否一定越来越严重。另外也想请教一下保守治疗方法更有效。谢谢
答:不会恶化,更不会癌变。可以试试其他保守方法。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 迷失于腰突 于 2009-9-30 10:16 发表
医生老师回贴的时候引用原贴内容,即使不是回我们的...

已经遵命,只是花费时间多了点。不知道我能不能坚持下去。

注册会员
银子
1035 两

回复 #118 男人的海洋 的帖子

问:我是一名学生,两年前检查出腰突。当时做的MR,结果是“腰3/4,4/5,腰5/骶1轻度膨出”,而当时也就是腿有点麻,不是很严重,一些断断续续地治疗也没治愈。至前段时间,腰疼和左腿麻胀的感觉日益严重。总是隔一段时间就复发,很是痛苦。做了一些如推拿、导平、中药的保守疗法,效果不是很显著。时进反复。做了个CT显示腰4/5突出。最近急性期很疼,上课坐着根本听不进去。  原想手术的,可他们都说手术风险很大,很多情况下没必要手术。看了几个医生也说我现在没必要手术。可我平时很痛苦啊。     我想请教您一下,我这情况是应该继续自我锻炼保守治疗呢还是考虑手术?
    望能百忙中给点建议,再次感谢啊!
答:有点奇怪。可能诊断有问题了,不像单纯的腰突症。建议查血。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留