请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我是医生,愿意回答大家的提问
  本主题被作者加入到个人文集中  
joefu2008
普通会员

UID 26032
精华 1
积分 11
帖子 463
银子 1035 两
阅读权限 10
注册 2009-9-16
来自 南京

回复 #23 如玉 的帖子

谢谢。一般治疗时间4-5次。

顶部
joefu2008
普通会员

UID 26032
精华 1
积分 11
帖子 463
银子 1035 两
阅读权限 10
来自 南京

回复 #24 我不想突出 的帖子

估计是休息不好的原因。或者还有其他问题,如:链球菌感染。

顶部
诗嘉
普通会员

UID 25045
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2009-8-24

5月17日开始发病,不会走路,疼的厉害,期间到8月初基本一天躺20小时,现在酸疼没了,问题是发现脊柱骨(好像背部以下点)到尾骨上这一段以及右边的肌肉胀,僵硬,有一根筋掉着,钝性的感觉(类似通常贴着药膏时肌肉是固定主,没有弹性,不能伸缩)左卧时,腰部右边有点难受。请问这是什么原因引起的,要怎么治疗啊。现在的锻炼是每天早上30次拱桥,飞燕、伸腿(单腿),晚上睡觉前同样30次。白天大概有间隙的3-4个小时的躺着的休息。

顶部
joefu2008
普通会员

UID 26032
精华 1
积分 11
帖子 463
银子 1035 两
阅读权限 10
来自 南京

回复 #16 感悟人生 的帖子

问: 我爱人最近半年来常有腰、腹部常疼,一个月前去医院检查说是妇科病,而吃了些药一点效果也没有。又在当时一位医生哪看了下,说是可能是腰椎间盘突出。不知真的是不是这病?她近半年来有时腰就疼,两腿有时酸、难受,请问一下oefu2008医生,我爱人的病是腰间盘突出的症状吗?假如是如何进一步确诊和治疗?谢谢
答:多半不是腰椎间盘突出,盆腔炎所致腰痛的可能性很大。希望找当地医生确诊。

顶部
joefu2008
普通会员

UID 26032
精华 1
积分 11
帖子 463
银子 1035 两
阅读权限 10
来自 南京

原帖由 诗嘉 于 2009-9-23 22:02 发表
5月17日开始发病,不会走路,疼的厉害,期间到8月初基本一天躺20小时,现在酸疼没了,问题是发现脊柱骨(好像背部以下点)到尾骨上这一段以及右边的肌肉胀,僵硬,有一根筋掉着,钝性的感觉(类似通常贴着药膏时 ...

还有腰骶部的MTrP没有祛除。可以治疗,配合锻炼。

顶部
普通会员

UID 18228
精华 0
积分 0
帖子 63
银子 296 两
阅读权限 10
注册 2009-4-8

你好,我是今年3月查出4-5 5-1膨出腰已经在6月份经过推拿,针灸就不痛了,但是现在最大问题就是屁股酸痛还有脚后跟痛有过电感都没停过,不知道是不是还是腰突做怪,还是什么梨状机损伤其它什么的.

顶部
诗嘉
普通会员

UID 25045
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 184 两
阅读权限 10
注册 2009-8-24

原帖由 joefu2008 于 2009-9-23 22:51 发表

还有腰骶部的MTrP没有祛除。可以治疗,配合锻炼。

请问MTrp是什么意思,怎么治疗可以怯除。因为几次看医都没有提及到这一点,所以感觉很陌生。另外我可以做拱桥飞燕的锻炼吗?谢谢

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

我 02年工伤得了 腰椎间盘治疗月余,今天伸懒腰后复发,腰不疼只是腿疼,腿疼过后腰也有感觉了,最后慢慢平静下来。

请问每次复发以后突出是不是要比以前更严重了呀?复发一次腰椎间盘就要比 以前更严重一点?

顶部
沧浪笑
普通会员

康复突友  
UID 25073
精华 0
积分 0
帖子 248
银子 504 两
阅读权限 10
注册 2009-8-25

是不是年龄越大腰椎间盘就 越严重啦?

顶部
我不想突出
普通会员

UID 24446
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 284 两
阅读权限 10
注册 2009-8-9

回复 #24 我不想突出 的帖子
估计是休息不好的原因。或者还有其他问题,如:链球菌感染。

哪个地方感染了?怎么治!谢谢回复!

顶部
waaaa58
普通会员

UID 21969
精华 0
积分 1
帖子 178
银子 524 两
阅读权限 10
注册 2009-6-1

你好,医生

我的情况现在是这样的,手术快5个月了,做的腰间盘髓核摘除术,可是现在别的事没有了,腿也不像以前一直疼,只是偶尔小腿有点发酸不过酸一会就好了。但是就是大腿后面的筋还是疼,不敢伸直。一伸直就牵拉着疼,从屁股到大腿后面,现在手术的5个月了,怎么还不好呢,什么原因啊?

顶部
雪泥鸿爪
普通会员

UID 20713
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2009-5-25

医生能帮我一下吗?
我妈6月份做了电脑三维牵引,做完后一点都不能动,整整卧床了3个月,现在能下床活动了,但是不能超过两个小时,不能弯腰,不能坐下,并且右腿膝盖以下的一段酸疼.最近去医院做了MRI,说是前后硬囊膜受压.那里的医生说回家继续卧床休息.   
请问:这是什么原因?什么时候才能好?要不要再进行治疗?

顶部
空心
普通会员

UID 23951
精华 0
积分 1
帖子 56
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2009-7-27

原帖由 joefu2008 于 2009-9-23 20:49 发表
答:应该是您的臀部或者膝盖部位的MTrP没有消除。建议积极治疗,适当锻炼。。

...

好的,谢谢医生

顶部
castle
普通会员

UID 25648
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2009-9-8

回复 #9 joefu2008 的帖子

可是我腿疼,而且脚麻,偶尔还放射性刺痛,如何解释呢?

顶部
木头开花
普通会员

UID 24211
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2009-8-3

原帖由 joefu2008 于 2009-9-23 13:07 发表
MTrP是局部的病理性肌紧张,任何原因造成的相关肌肉的再紧张都会加重疼痛。比如:急性腰扭伤与椎间盘突出没有关系,但咳嗽喷嚏一样会加重疼痛。
椎间盘膨出是指髓核突出于纤维环内,使之膨隆,但纤维环没有破裂 ...

我补充一下,其实你说的这些我们在论坛里都了解了。我想他问的意思是。我们怎么能在CT片或MRI上区别出什么样的影像是膨出。什么影像是突出。因为现在医院里的医生看片子很马虎。有些稍微膨出点的被诊断是突出。当然从大的概念下是属于“突出”。可是症状上却没那么严重。给病人造成不必要的紧张。。我就是一个例子。。谢谢。。

顶部
castle
普通会员

UID 25648
精华 0
积分 0
帖子 39
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2009-9-8

回复 #47 木头开花 的帖子

呵呵,对了,我就是这个意思。而且我检查了三次都说是膨出,为什么我膨出也会有放射性的麻木?脚麻,触电的感觉?医生一定要给我答复啊。

顶部

精华区热议话题
2012,我和老公的“突围记” jasmine百合
椎腔孔镜手术手术后交流 深蓝790065
听说德国沃卡恩离子贴治疗腰突效 铁马秋风
大学毕业遭遇双突出,压迫神经严 海蓝凝香
我的腰突经历和正在进行的自我康 雷公树
人体有多少个椎间盘? Stone
腰椎间盘突出和喝酒有没有什么关 全聚德
2015年7月3日南京谢林peld术后记 zxj66
手术记 sanye100
腰突患者吊单杠究竟可不可以前后 ffbk2012
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
秀儿 呵呵,现在感觉很不错
fir1986 我的抗击腰突史:保守三个月之后
huangfu 我的腰突治疗过程
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
seanwo 第三次复发,现在症状基本消失!
85285593 我的坚持让我慢慢好起来

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考