请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是医生,愿意回答大家的提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我是医生,愿意回答大家的提问

注册会员
银子
42 两

回复 #1 joefu2008 的帖子

我在十年前得了腰间盆突出,后来医生给我做牵引和按摸再加上我自己的锻炼终于可以治愈了.但是现在由于我开车的时间太长,坐的时候就感觉两跳腿有不间断的账痛,有时候一闪就过了.但是不坐着的话就没有这样的症状.我去拍了个CT看到腰间盆还是有一节是向左后方突出的表现.我又只能去做牵引和按摸,但是我有时候还是觉得小腿有些胀痛但是不是很明显.但是我的腰从一开始从来都没有痛过也没有什么不舒服的感觉.你说我的是不是腰间盘突出症还是我坐的时间太长引起的坐骨神经痛呢?因为我每次开车一坐就是七八个小时才换人的.

注册会员
银子
504 两

康复突友

你10年前突出是不是也是开车呀?如果这样就不要再开车了,休息锻炼就会恢复的。我 是 8年前腰突,期间一直健康,最近疲劳复发了 两次,。

注册会员
银子
76 两
为什么我的后背能看到一粒粒的棘突,虽然我有些瘦,而别人是一条平滑的沟。

注册会员
银子
42 两

回复 #162 沧浪笑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

回复 #144 joefu2008 的帖子

十分感谢您的回复!!
可我做MRI和CT后都显示突出。您的意思是我的症状“有点奇怪”?还是怎么情况?

注册会员
银子
26 两
我一直想了解四五椎间盘突出与腰五骶一突出压迫神经症状有什么不同

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两
CT图片,咨询在大夫,详情如下:

[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-6234-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-6234-1-1.html

注册会员
银子
16 两

回复 #146 joefu2008 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1008 两

康复突友

大夫,你好,我脚和脚趾走久就会发热,麻木,小跑和长时间走的话小腿也酸痛无力。通过自己3个多月的倒走,和其他锻炼。已好很多,但是还是有麻有酸有无力。请问有什么方法可以治疗我的脚的症状/谢谢,SKYOU

注册会员
银子
1035 两

回复 #159 icoolman 的帖子

请尽量在床上活动,例如:飞燕,也可以多游泳。

注册会员
银子
1035 两

回复 #160 卡哇伊 的帖子

问:医生你好
我在2001年上班时因为蹲久后猛一下站起引起腰疼,整整四天腰不能动,就象僵硬了一样,休息了几天就没事了
后来的工作由于要天天坐着,有时就感觉到腰窝疼,因为疼得不很也没太注意
到了2005年在外地上班就觉得腰疼得利害,无法坐立,去医院看说是腰肌劳损,开了些药,用了后好了一些
2008年10月份的时候因为长期加班,腰一下子疼得只能躺着,也是躺了几天就好了些
可是今年7月份左右我开始出现屁股疼,后来蔓延到左侧的大腿及小腿,中间做过几次按摩没有什么效果。
9月初去医院做核磁共振后发现是腰椎突出(好象写的是腰5的位置),压迫了神经,医院里的专家说我突出的太严重,要我做手术,说是小针刀和锻炼都没有用。出于对手术的恐惧我还没敢去做。在床上休息了一段时间,等人稍微缓过来点后,我现在也在做倒走和拱桥的运动,做了大约半个月,感觉有点效果,至少没有以前那么痛苦了,但是坐久或是站久了就觉得累,非要躺着才好点。
请问我这种情况一定要做手术么,锻炼对我有用么,有没有什么好的药物可以治疗啊。我看网上有个什么藏药说是效果很神奇,不知道是不是真的有用啊。
答:这种情况应该可以不用手术。适当锻炼很重要。对于你这种情况,没有灵丹妙药。

注册会员
银子
1035 两

回复 #161 小强520 的帖子

问:我在十年前得了腰间盆突出,后来医生给我做牵引和按摸再加上我自己的锻炼终于可以治愈了.但是现在由于我开车的时间太长,坐的时候就感觉两跳腿有不间断的账痛,有时候一闪就过了.但是不坐着的话就没有这样的症状.我去拍了个CT看到腰间盆还是有一节是向左后方突出的表现.我又只能去做牵引和按摸,但是我有时候还是觉得小腿有些胀痛但是不是很明显.但是我的腰从一开始从来都没有痛过也没有什么不舒服的感觉.你说我的是不是腰间盘突出症还是我坐的时间太长引起的坐骨神经痛呢?因为我每次开车一坐就是七八个小时才换人的.
答:似乎不是腰椎间盘突出症。理由:腰部没有症状;两侧对称;非大腿侧面疼痛。
象是肌筋膜疼痛。需要检查才能明确。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 swhts 于 2009-10-7 10:20 发表
后背能看到一粒粒的棘突,虽然我有些瘦,而别人是一...

只要瘦,任何人都能看到。无需紧张。

注册会员
银子
1035 两

回复 #165 男人的海洋 的帖子

影像学上的突出不一定就引起症状。健康人也有很多突出。您的情况只有检查后才能断定。

注册会员
银子
1035 两
原帖由 flyas 于 2009-10-7 21:14 发表
想再请问下受寒加重该怎么缓解?自己拔火罐或艾...

可以。注意保暖,多加休息。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留