请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 腰突康复经验交流,有什么都来说说吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突康复经验交流,有什么都来说说吧

注册会员
银子
338 两

热心突友

做个记号先!

关于腰突的康复,其实是一个漫长的积累,其中会碰到很多困难的。在这里,我会把自己的任何的心得或者感想都写下来的,也欢迎大家都来参与。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5570-1-1.html
注册会员
银子
338 两

热心突友

正确的选择适合自己的治疗方法,坚持良好的生活习惯和锻炼,其实恰恰是以一种非常积极的态度来对待腰突。相反,静不下心来学习多了解相关知识,坏的生活习惯也不愿花力气改变,锻炼也坚持不下来的时候,仅仅以一句“我不想再消极等待,不如积极一点选择手术吧”来做借口的,反而是最消极的态度。

注册会员
银子
128 两
保守不等于消极,手术不等于积极---------支持一下!

注册会员
银子
338 两

热心突友

根据本人的感觉,腰腿难受的时候,也要分情况而论,如果不是那种非常难受,动弹不得的话,有时候走动一下反而会好一些。当然,这主要说的是腰椎间盘突出总体症状比较稳定的大前提下。如果是急性期,还是应该以卧床休息为主。 不知道有没有其他突友也有这种体会?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #4 start 的帖子

腰突,时间不长,但是楼主的观点,我也认同, 且我目前的体征,似乎感觉也是这样的

注册会员
银子
88 两
心情很重要,某种程度上决定了你疼痛的程度

注册会员
银子
176 两

每天都在感觉有没有新的变化!

自从一个月之前那次厉害的感冒咳嗽,一下子把L5/S1突出变成了脱出,左腿大腿、小腿后侧一直牵拉着痛,左脚底第二脚趾处有一块麻木的感觉,晚上最初翻身都感觉到痛,到现在我每天早上起床都在感觉是不是有减轻的迹象,使得人都变得生活中只有腰突没有其他,工作和生活都已成为不重要了,真不知道是好还是坏,真不知道我的未来会是什么样?唉

注册会员
银子
124 两
我每天左腿大腿外侧麻木的真得无法睡觉,感觉真痛苦。

注册会员
银子
92 两
不知道楼上的怎样了?

注册会员
银子
20 两

能不开刀就不开

我是新来的,我所认识的开过刀的突友,情况都不是太好。我目前突出合并椎间管狭窄,医生建议我开刀,要植入钢板,一年后再来一刀,取出钢板。
我住院半月,保守治疗,小针刀、中药熏蒸、电子导药、超短波、针灸、牵引,目前缓解期,在家休养。我已退休,卧床休息疼痛减轻。目前,倒走、爬行、挺肚、燕飞、隔天游泳,在家做一做理疗,(福安康牌的摇摆机),医生说做三个月才会有效果,我才买回家,做了8天,还不怎么样,坚持做,试试看吧。机子价格1980元,三个月后没效果,原价退货。坚持锻炼,坚持不开刀,只要能走路,就不开刀,实在躺在床上,没法走路再去开刀。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留