腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我所用过的治疗方式(现已康复)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我所用过的治疗方式(现已康复)

注册会员
银子
68 两

康复突友

09年初发病,有幸找到了这个论坛,学习了风筝、玫瑰姐姐的治疗方式,也得到了很多启发,试着自己治疗,把感觉比较好的几种贴出来和大家分享:
一、导药
黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

我没有按照方子上的用量,只取了1/3。加工后,有半斤多,足够用的。场效应治疗仪没有,用网上买的电热腰带,用的时候把药粉调好,平铺在一块棉布上(多折叠几层,免得药液渗透处理),敷在腰上,用塑料袋或用保鲜膜包好,以防被药液浸弄湿电热腰带,引起漏电。我是每天用的,每次大概1小时。

二、中医按摩和针灸,有时候配合刺血、拔罐。一定要找可靠的中医才能做。特别是按摩,要谨慎行事。

三、喝药酒
乌藤酒:生川乌35,生草乌35,生杜仲35,忍冬藤35,当归35,五加皮35,海风藤35,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100,红糖l00。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。早晚各服1次,每次1020毫升。功效:温经散寒,通络止痛。适用于腰痛日久不愈者。
生川乌35,生草乌35克有毒,所以药材一定要先浸泡2小时,然后煮足2小时,每天早晚各喝一点,大概20ml

四、艾灸
在淘宝上买的艾灸盒和香:艾灸位置:腰部患处;肚脐;关元穴,位于脐下三寸处;中脘穴,前正中线上,脐中上4寸。每穴25~30分钟,每日二次。

五、泡脚
用艾叶煮水泡脚,泡到微微出汗。据说不能天天用艾叶,一周二次吧

六、积极锻炼
每天倒走半小时
飞燕:俯卧,手脚向上举,锻炼腰肌

七、拔罐+走罐
自己买了康祝拔罐器和正红花油,作为润滑剂,用小号罐,吸住以后沿左腿外侧向上滑。第二天,腿上全是淤青的块,淤青消散后,继续走罐,三天后麻木明显减轻。麻的部位还有脚掌,也采取走罐。
注:拔罐、针灸、按摩以及艾叶泡脚等都属于泻气的,不能连续做得太多,做的时候最好多吃些温补的食物,有人吃煮黑豆、有的喝人参鹿茸水,我喝的生姜红糖水。
现在我已基本康复,正常上班和生活,积极学习中医,调理体质,避免再复发。
这个毛病属于慢性病,很折磨人,尤其是心理上。但要相信,绝大多数人都能通过物理治疗治好。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5289-1-1.html
注册会员
银子
26 两

要恭喜你哦

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

真的恭喜您!!

好厉害哦!好厉害哦!我也要试!

注册会员
银子
338 两

热心突友

多谢楼主分享!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

康复突友

恭喜楼主。

我腰基本好了。不过这两天颈子又不舒服。真是一波未平,一波又起呀。

千万注意保护颈椎呀。

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
恭喜楼主  我一直在坚持背面两头翘。

注册会员
银子
4 两
lz  那些中药配齐要多少银子啊?

注册会员
银子
4 两
还有 电热腰带是哪一种啊?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
是啊,楼主快说说,乌藤酒配好大概多少银子啊?

注册会员
银子
68 两

康复突友

回复 #13 新突出份子 的帖子

导药的药粉用了150多,乌藤酒的药材20多,不包括酒和糖
电热腰带我在淘宝上买的,
[地址]http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8b7724720dc472d727860b7dede49f9d&x_id=0db2
导药还可以,反正便宜。

注册会员
银子
92 两
这病真是折磨人,收下楼主的治疗方法了,非常感谢!

注册会员
银子
2 两
楼主,导药是不是一次的份量啊

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留