请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 艾灸腿部足三里时,为啥总出水泡?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 艾灸腿部足三里时,为啥总出水泡?

注册会员
银子
104 两
四月份腰突严重以来,采用了各种方法,汤药、热敷、电针、按摩等,近期好多了,痛感基本消失。
于是在家艾灸,听网上突友们的经验介绍,我艾灸了关元、中脘、肾俞、命门,可是在艾灸足三里时,两次了,两次都只是灸了五分钟左右,皮肤也没怎么红,但是有刺热感,艾灸条离足三里有一寸多 点的距离。
在灸完以后,不到二小时,就出了大水泡。
为什么会这样啊?
难道是我身上有太多的湿气?
可是上半身灸的时间更长,没有一点水泡啊?
不懂了,请教各位!我该怎么办!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5133-1-1.html
注册会员
银子
40 两
你的艾炙是隔姜还是隔别的,隔姜的话特容易起泡,直接艾炙却是易烧烂皮肤,艾炙 应是以不起泡不准,你炙的时间太长了

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

去湿方案:生白术、薏仁、芡实共煮

玫瑰姐姐,我吃了6剂的生白术、薏仁、芡实(煮完之后都是粘稠状的液体。第一次去同仁堂拿药,那工作人员还说量太大了,是否正确?),发现白苔少了些,不过还有牙齿印,我知道需要继续服用,问题是还需要服用多久呢?另外我每天也有在吃红枣红糖姜水,吃紫河车胶囊和桂附地黄丸,早餐吃黑米粥,这些会有影响吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

有病病受,这个剂量是正确的。
N多突友喝了,都反馈说第二天舌头就好看很多了。

六付了,应该差不多了。

你吃的东西没有问题。
你有开始艾灸了么?
光靠吃就想调理好,速度太慢了。。。。
你艾灸中脘穴+关元穴,可以加速调理身体的强壮度。

再艾灸痛的部位,就可以舒服很多了。

注册会员
银子
104 两
生白术、薏仁、芡实共煮,之后,只喝汤吗?还是连生白术、薏仁、芡实一起吃掉。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

喝汤。。。一起都吃掉。。。我觉得有难度吧。。呵呵

当然,也是可以吃的,这本身就是粗粮们。

注册会员
银子
48 两

回复“去湿方案:生白术、薏仁、芡实共煮”

谢谢玫瑰姐姐!
6付,差不多了?我觉得还有牙齿印呢,所以打算再吃2剂!
我现在每天晚上下班到家就开始温灸了,除了艾灸中脘穴+关元穴,我还灸腰背后的穴位,感觉还好!每天早上一个小时,晚上两个小时。

是了!我之前好像看到过一个中医有一张关于舌头的示意图,不知道各位突友能否共享出来!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

中医舌诊

但是,有600K大,不能传上来。
你可以加我的Q:51296233
我传给你参考一下

注册会员
银子
210 两

热心突友

刚刚看到的:“.......要防止感染 化脓灸或因施灸不当,局部烫伤可能起疮,产生灸疮。若出现水泡,小者可自行吸收,大者可用消毒毫针刺破放出水液,再涂以獾油或龙胆紫,并以消毒纱布包敷。瘢痕灸后,可在局部盖以消毒敷料,以防止摩擦,预防感染,保护痂皮。若并发感染,灸疮有黄绿色脓、液或有渗血现象,可用消炎药膏或玉红膏涂敷。”

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 一路走来 于 2009-7-4 16:17 发表
穴,我是不是找错了。
它在膝盖外侧下三寸,可是
...

你用百度搜索一下,一早就可以得出答案了。
中医讲究“同身寸”。

中指同身寸
  是以患者的中指中节屈曲时内侧两端纹头之间作为一寸,可用于四肢部取穴的直寸和背部取穴的横寸。
  拇指同身寸
  是以患者拇指指关节的横度作为一寸,亦适用于四肢部的直寸取穴。
  横指同身寸
以名“一夫法”,是令患者将食指、中指、无名指和小指并拢,以中指中节横纹处为准,四指横量作为:3寸。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留