请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说我的突出事迹【版主推荐:内有宝贵经验七条】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 说说我的突出事迹【版主推荐:内有宝贵经验七条】

注册会员
银子
194 两
初次发病应该是在一九九八年,在我和朋友把三十万份宣传资料扛上七楼之后,腰开始痛了,痛得就连洗脸都不行。那一年,我二十三岁。休息了几天后,症状消失了,我也就当做是一般的腰肌劳损,没有关注。

在后来的日子里,只要稍稍有些重体力活动或者久坐甚至是睡软床,都会腰痛,但一般休息三两天也就好了。二千年,因为别的问题住院期间,顺便请骨科的医生会诊了一下,X片和CT拍了,根本看不出来什么,当时医生说没有看到突出,可能是什么腰椎间隙狭窄的原因导致的,问题不大。就这一句问题不大,让我九年来无知无畏地折磨着本已脆弱的腰椎。(鄙视那家医院,我的两种病全部给我误诊。)
从二千年到二零零九年间,每年都会发作几次,当有人提出可能是腰椎间盘突出的时候,我总是固执地认为是“狭窄”而不是突出,每次发病后只要休息几天,都会好起来。

情况从二零零八年发生了变化。因为工作的原因,每周都要和客户打一到两场篮球,每次打完球腰都会痛,痛得比以前要严重。毕业十多年以来,从来没有过这样大强度的活动过,身体似乎已经不能适应这样的活动了,可我依然在无知中让我那可怜的腰椎承受连续地无情伤害。二零零八发生了很多大事,在我的生活中,陪伴我最多的除了很多情感上的起伏,还有那频繁发作的腰痛。

就在二零零九年五月初的一天,我和往常一样,把车停在楼下,我却下不了车了。虽然前些日子腰部隐隐约约有些痛,但怎么会一下子发展到这么严重呢?半个钟后,我上了楼,办公室的同事看到我就像看到外星人一样:腰弯到了120度左右,一条腿慢慢往前地挪动。他们赶紧给我搬来椅子,可我却不敢坐。刚好有个同事认识一个专家,说是曾经把一个给判了“死刑”的人都给治好了。从此,我开始了十几年来的第一次治疗。

诊断结果:腰5骶1膨突!
推拿三次后,症状明显减轻,虽然臀部和腿还有点痛,但轻了很多,基本上不影响正常的工作和生活;十二次一个疗程全部作完后,我感觉自己又好了,恢复到了以前的水平。(期间还打了一次篮球,打完之后还是有点不爽,但过几天就好了。)
考虑到十几年的老病了,我又交了一个疗程的钱,准备巩固巩固。就在第二个疗程做到两次之后,我又犯了一个重大错误____打了两个小时的羽毛球(高强度的对抗)。打完球第二天,我就起不了床了。
继续推拿,效果奇慢,直到我把十二次全部作完,我的腿还是跛的,而且不时的隐隐作痛。
期间飞燕锻炼,每天二十个;坐不超过十分钟,站不超过五分钟;手上不拿重物;
前天去检查,左腿比右腿短几公分;
准备下周去做CT或者磁共振,彻底检查清楚;
本人很不愿意手术,但对保守的治疗方法已经有点灰心。
在这里我主要想讲讲自己的一点心得,希望对广大突友能有所帮助:
一、腰部发病,一定要多休息,别让腰带病作业;
二、先去检查清楚情况,再对症下“药”;
三、即使治疗以后基本上好了,但仍要注意保护,不可过度运动;
四、能自疗不医疗,能理疗不手术,但不排斥手术;
五、任何一种方法都有效,也可能无效,所以慎重选择医生和疗法,一切以自身感觉为准;
六、尽量不要吃止痛药,止痛药只会掩盖病情,延误病情;
七、锻炼一定要坚持,最好身边要有人监督。
暂时就写这么多吧,等我好了之后,我再把自己全部的心得与经验与大家分享。

本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-6-27 01:23
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5119-1-1.html
注册会员
银子
194 两

是啊

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 雪原 于 2009-6-26 21:28 发表
该是在一九九八年,在我和朋友把三十万份宣传资料扛...

首先拷贝这七条,总结的太好了!希望论坛里面的突友都能看到。

一、腰部发病,一定要多休息,别让腰带病作业;
二、先去检查清楚情况,再对症下“药”;
三、即使治疗以后基本上好了,但仍要注意保护,不可过度运动;
四、能自疗不医疗,能理疗不手术,但不排斥手术;
五、任何一种方法都有效,也可能无效,所以慎重选择医生和疗法,一切以自身感觉为准;
六、尽要不要吃止痛药,止痛药只会掩盖病情,延误病情;
七、锻炼一定要坚持,最好身边要有人监督。

再说病情。楼主对腰椎的保护不足是出现腰椎问题并加重的重要外在原因,
不过前一次片子是膨出,现在也不用想太多,等这次片子出来后再应对治疗。
阅读楼主的帖子,数年的病史未有科学治疗和保护,腰椎的机能可能也有下降,
这次确诊后,不仅需要治疗,自己也要多做锻炼,帮助腰部整体恢复和改善。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

这七条全部是宝贵的经验!

另外千万不要在腰部大力推拿按压!很多人都是因为这样越来越重的。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #1 雪原 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

CT影像诊断报告书

上周六连续听了四个小时的课,到了晚上腰酸胀痛,腿痛得厉害,从臀部到脚手跟痛得几乎无法走路,连夜赶到医院做CT。
急诊,开单,做CT。

诊断部位:腰椎间盘

CT   所见:腰椎生理曲度良好,L3/4椎间盘末见异常,L4、5椎间末见异常,硬膜囊未见明显受压,双侧隐窝不窄;
L5/S1椎间盘左后呈小丘状突出,硬膜囊受压,左侧隐窝变窄,黄韧带无肥厚,椎帝软组织结构清晰,骨性椎管不窄。

CT   诊断:L5/S1椎间盘向左后突出

CT室里刚出来,我就问影像师情况如何,影像师说要住院。

拿CT到急诊,医生直接就给我开了住院证。

拿着住院证,回家!

第二天,到我原来推拿的诊所拿CT给医生看,医生看了之后说问题比他原来想像的严重,要我做好长期战斗思想准备。继续推拿了几天,症状略有缓解,但仍然不能正常活动。坐不超过十分钟,站立不能坚持半个钟,走路没试过,只有躺着才行。

心情极度郁闷中、、、、、、

我决定,推拿现在要继续做,飞燕也要坚持,等忙完手上的工作,就去住院专心治疗。

PS1:进了CT室,按要求睡好,开始后期扫描,先是胸,再是腰,我纳闷,难道要把整个脊柱都要扫一遍,原来是影像师搞错了,以为我要扫肺部。赚医院一个肺部扫描。
PS2:CT扫描的时候,我听着影像师说话口音就是西北的普通话,我便问了,结果离我老家不远,基本算半个老乡。影像师说话了:“原来是老乡啊,今天顺便帮你扫了一下肺部,一切完好”。你看这人情卖的多好。最后又说:“以后有事就来找我。”
PS3:CT费485.00元,三级甲等医院。

有空继续再给大家报告我的情况。

注册会员
银子
194 两
我决定从今天起,每天回家上床后先做作业,再做锻炼,把我的治疗过程发到论坛里。
    如果我治好了,我希望更多人得到一些希望和支持;如果我没有治好, 希望大家从中也能看出一些教训。
   (如果有间断,那说明我出差。)

注册会员
银子
194 两

回雪压青松

前途就掌握在自己手里,正确理解,从容面对,会好起来的。
我一直都是这样认为的。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两
我是对着电脑时间太长了,把自己给耽误了.我发现医院看病只为赚钱.跟本没有医德.(我生活在北京)
现在在家歇病假呢.
我腰疼有9年的历史了.一般小疼都能忍受.现在是腰疼加腿麻.基本乐不出来了.
发病还是在上学时,一次考体育我为了多得点分举杠铃时不甚把腰扭了,从那以后我就踏上了和腰部做斗争的命运.
3月的核磁,骨膜受压,突出加蓬出.椎缘骨质增生.双侧椎管狭窄.
准备去积水滩医院了,7年前刚参加工作时给自己留了1手.现在是该棉队的时候了.

注册会员
银子
244 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两
今天没治疗,没锻炼。

注册会员
银子
338 两

热心突友

楼主几天没有来更新了,可不能轻易中断啊,要坚持哦!!

注册会员
银子
194 两

交作业

连续推拿了两天,今天明显感觉好了很多,走路的时候腿基本上不是很痛了,也能坐十多分钟,但腰部还是感觉胀痛,腿部仍然隐隐做痛。在这里先报告一下这两天的治疗过程:
推拿四十五分钟,以腰部和左腿为主,主要以揉、拨和压法来完成,最后搬腰。昨天扎了浮针针灸并埋管在腿部。晚上针口很痛,今天去治疗的时候医生说针口有出血,是没有固定好。(以前曾经在腰部和腿部都扎过浮针)
今天治疗的时候,有一个澳门的医生也来,腰4/5突出,而且坐轮椅了,今天看到他是自己开车来的。这个人的到来给我很大的信心,坚持就是胜利。
刚才在论坛里看到一个好贴,在这里给大家再接一个地址,有空学习一下很有好处。[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=5211&extra=&page=1
今天作业完成,改天再来。

注册会员
银子
194 两

感谢

原帖由 start 于 2009-7-7 17:34 发表
有来更新了,可不能轻易中断啊,要坚持...

感谢start的关注,前几天是因为其他事情耽误,没空来更新。
不知道你的情况如何,祝你越来越好。

注册会员
银子
194 两
原帖由 chensong1381 于 2009-7-4 17:07 发表
脑时间太长了,把自己给耽误了.我发现医院看病只为...

手术是一方面,但术后仍然不能大意,小心呵护自己的腰才是关键。祝你早日排上队,早治疗,早康复。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留