腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术日记! (腰椎间盘开窗髓核摘除术)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 手术日记! (腰椎间盘开窗髓核摘除术)

注册会员
银子
524 两
2009年5月7日  
上午负责我的主管大夫进入病房,说准备下午给你做,我心情很激动,也很害怕.在这个时间里我先跟大家简单讲讲我的过去吧.08年10月不知什么原因感觉腰很痛于是就在家躺着2天过去也没见好.以前也经常这样不过躺几天就好了.这次就没那么幸运了.后来过了几天突然腰不疼了,右腿开始疼是从臀部沿大腿后侧小腿外侧那种放射性疼痛,后来去拍CT,核磁显示腰5骶1向右后突出,压迫硬膜囊当时我没以为这病会那么难治.做了按摩.牵引.都没有一点效果后来听人说中医能管用我就去了,别提了,叫这人说的我这病根本就不算病,在他那治几天就好.后来我就信了,当时心情就那样,谁说什么信什么.但是真的有很多在那治好的.治了半个多月花了我4000多元啊没怎么地,失去信心了,走了.又回家继续针灸,按摩,吃止疼药.能有点好转,可是止疼药不吃就不行.很疼很疼.就这样到了09年,听人说微创 我就去了也做了我做的是射频+臭氧3次臭氧.结果呢 住了半个月医院回到家效果还不是十分的好 医生说得慢慢恢复,当时我就感觉肯定是不好,过了2个月 还是那样 只不过比做微创之前稍微减轻了点,后来跟我的主治医生联系了他说你回来检查检查.我就又坐了10多个小时的车到了医院 经过检查医生说我得做手术,可能是我不注意或者不知什么原因突出的髓核游离了这个我不明白,后来就做了.........这个病折磨了我多半年.

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享! 2009-6-2 13:25
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4892-1-1.html
注册会员
银子
524 两

5月7日下午

下午3点护士通知我做好准备,一会进手术室.4点进去了.这是我心理老难受了,插的尿管感觉很不好,真的很难受,我就在手术的床上打着滴流等啊等静静的手术室里一点声音也没有,我看的墙上挂着的钟滴答滴答的走着,4点半了 护士进来了,把我推到另个手术室里了 进去我就蒙了 那车上放的 手术刀.钳子.很多手术用的工具,我心想我完了.这时主任医师给我打了麻药是什么硬膜外麻醉,过了一会我的下身就没有感觉了,这时手术开始了是院长亲自做的我只感觉用到划一下我的皮肤,在就没感觉了,当时也一点都不疼,什么感觉都没有.5点10分手术完事.

注册会员
银子
244 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
524 两

5月8日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

感谢楼主分享宝贵日记,期待下文。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两

5月18日

5月18日
12号下床,感觉还行,没有什么不适感.以后几天都一样.18号早上起来,做抬腿联系.突然感觉腿又疼了,心情很失落.主管大夫来了我问这是为什么,他说这是手术后神经恢复阶段.我当时也就没在问下去 自己心想可能吧不能好的这么快.后来查房的主任医师来了询问我的病情,他说没事,手术很成功,已经把你病变的部位处理好了,这个病是好了,但是还得靠你的自身恢复.听了这话我心情好了许多,19号拆线了.没什么感觉 20号 我出院了...........

注册会员
银子
524 两

5月27日

5月27日
出院时医生规定我出院后7天才能坐着,平时多休息,不要弯腰,我想这些突友们都应该知道吧,我听了医生的话按照医生的说法坐,可能是由于回家之后,没事走走,劳累了?也没走多少道啊?腿开始疼了.我给医生打电话医生说没事 这个是恢复期的正常反映,恢复期有个反复的症状,我也不明白只好听医生的话,继续修养 就在家躺着,时间长了下床活动活动.不过到今天6月2日前几天的疼痛能稍微好了点可是还是不太好,做抬腿练习时有时候疼,有时候就感觉发紧,坐着伸不直腿,伸直了就牵拉着神经疼.我现在也很迷茫啊....请各位有经验的突友或者这方面的医生给我讲讲.我会把我的恢复情况一天一天的汇报给大家......希望大家伸出你们可爱的小手多给点意见.....

注册会员
银子
524 两

6月2日

6月2日
今天感觉还行,前几天腿很疼,休息了3.4天这几天在家没出去过就是在家躺着还行没像前几天那样了,我还有5天就是手术一个月了,医生告诉我一个月之后就要做其他的康复体操了,现在弯腰还是腿疼.只是不知道能不能做那个弯腰的动作.大家说能做那个弯腰的动作吗
弯腰式:站立位,双手掐腰,向下弯腰,最大程度为90度重复20次

注册会员
银子
370 两
加油,一定会好起来的。

注册会员
银子
444 两

热心突友

慢慢一定会好起来,LZ要有信心!

注册会员
银子
524 两

6月3日

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

我手术后三个月内经常出现问题,不是这痛就是那麻,应该算是正常的了,后来都好了,现在半年多了,没什么问题!楼主慢慢康复,乐观点,尊医嘱,时刻小心!

注册会员
银子
204 两

回复 #9 waaaa58 的帖子

建议楼主还是躺在床上做拉筋的动作可能比较保险~~过段时间觉得恢复得好一些了再做吧

注册会员
银子
524 两
我手术后三个月内经常出现问题,不是这痛就是那麻,应该算是正常的了,后来都好了,现在半年多了,没什么问题!楼主慢慢康复,乐观点,尊医嘱,时刻小心
你手术之后一个月之内你都做什么锻炼啊 一个月以后呢???

注册会员
银子
714 两

康复突友

原帖由 waaaa58 于 2009-6-3 10:50 发表
6-3 08:29  资料  个人空间  短消息...

我手术一个月内没做任何锻炼,没下床,没抬腿,因为医生没嘱咐,只说不让动,一个月后开始散步,其他
如抬腿,飞燕也很少做,三个月后开始大量锻炼,仅供参考,你遵从医生的就是了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留