请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
mayday620t
普通会员

康复突友  
UID 21885
精华 0
积分 1
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2009-5-30

一顆棒球~把我從瘸子變正常人

在這網站我已經潛水半年多了~先介紹一下自己~我是台灣台北人~目前在東莞的電子廠上班~去年9月因不慎閃到腰~不以為意~結果到了12月~已經每晚幾乎都是痛醒的~趁返台假回去看了神經外科~醫生叫我躺著伸腿測試LSI~當時也不懂~立刻安排了MRI~檢查出來確定是椎間盤L45突出~從此~我開始研究起什麼叫腰突~於是找到這論壇來...
痛苦伴隨著我每天~每夜~左側的腰牽到左大腿左小腿~甚至有一次在深圳走路痛到蹲在地上~過年時跟老闆說我身體真的不行了~要辭工回台北治療~老闆給了我兩個月時間~(基本上老闆是要我回去就開刀的)~但返台後我跟醫生說希望開內視鏡手術~但醫生說開完後遺症很多~堅持不讓我開~於是我就每天的去做電療.牽引~就這麼的度過這兩個月像廢人的時間~但這中間也曾有去給傳聞很厲害的整骨~還有很高明的針灸~但基本上~身體是自己的~我覺得根本這些都好不到3成~疼痛差不多阿~唯有每天游完泳~(溫水的)~感覺放鬆一些~但其實早上起來還是就痛~兩個月時間的最後半個月~遇到了一個朋友~他教我在腰上放一顆棒球~淺力的上下左右擺動~滾三分鐘休息一分鐘~最好是在彈簧床~因為力量比較不會那麼大~否則會滾的很痛~就這麼滾三天...我居然完全好了!!!很意外~到現在已經兩個多月了~我現在仍然會去吊吊單槓~也會滾滾腰~但坐一整天沒問題~站一整天也沒事~所以我相信是治好了~希望各位病友可以試試看~基本介紹一下棒球是一個很硬的東西~體育用品店有在賣~一顆大約人民幣10元而已~但切記滾的痛就要休息一下~要正躺在床上用喔~祝各位病友都能像我一樣重新做人~我現在終於感覺到人生還是可以走下去的~之前那兩個月幾乎已經要跟女友分手了~所以千萬不要放棄!!大伙加油!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4875-1-1.html

本帖最近评分记录
步步高   2009-6-1 20:36  积分  +1   感谢分享优秀心得!
顶部
mayday620t
普通会员

康复突友  
UID 21885
精华 0
积分 1
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10

我是把棒球放在腰最凹的地方再稍微靠屁股骨頭那裡~不過有時我也邊看電視邊滾~滾大腿或滾屁股~反正有痛的點滾一滾~都會感覺狀況很好~現在我是完全不痛了~不過看電視躺在床上還是會滾~真的!!超有效啦~~怎麼說我也曾痛不欲生的人~不過我覺得啦~如果很痛就不要再滾下去~我適合我也不確定別的病友適不適合...大家量力而為。

顶部
mayday620t
普通会员

康复突友  
UID 21885
精华 0
积分 1
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10

其實說起來應該不叫做滾~而是那顆棒球就直接壓在那個痛的點~我那位朋友是說棒球的弧度跟腰的弧度差不多~不會太尖也不會太鈍~太尖會刺傷~太鈍像礦泉水可能又卡不到脊椎骨的間隙~而他的說法是說壓著痛點久了就會把突出的壓回去~其實我想想也有這種可能~但礙於照一次MRI要1500人民幣~我想既然我現在已經好了~這筆錢還是先省著吧~對了~躺在床上也可以做做麻花運動~聽到骨頭響一下感覺好像有放鬆喔!

顶部
mayday620t
普通会员

康复突友  
UID 21885
精华 0
积分 1
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10

有位突友說網球可不可以~基本上那個太軟了~所以達不到那種效果~就還是棒球剛剛好啦~一顆不用10元吧~還是跑一趟体育用品買一下~至於滾的話我覺得很難用文字表明~所以建議基礎版是球壓著痛點就好~每次壓著三分鐘~休息一分鐘~如果沒效果就不要試了(以前我一天需要吃三包止痛藥~現在已經好久都沒吃過了)

顶部

精华区热议话题
一不留神就突出了! 圣卡西
脊柱侧弯是人体的一种自我保护性 idao
单摘手术一定会复发嘛 林夕
脖子沙沙响是怎么回事 superdn
去上海瑞金医院看童国海医生做介 ntwangfe
腰突半年多,现在感觉好多了,但 BF510725907
腰椎间盘突出症因何容易复发 健康平安
腰突可以爬楼梯锻炼么? 落叶依旧
长期不弯腰,都僵硬了…… 回到过去
青少年腰椎盘突出的特点 Stone
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
麻木 突了 躺了 练了 好了。。。
玲玲玲 我是自己康复好的!
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
突出部战役 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
66893145 我的病历
yunxiangcp 2个月了.我应该康复了
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考