请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在法國巴黎醫腰病的親身體會   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我在法國巴黎醫腰病的親身體會

注册会员
银子
208 两
我的病因
我在巴黎工作, 我的腰病是2001年由搬东西引起, 當時L4-L5周圍很痛, 象火一樣的燃燒, 然後引起整個腰都痛, 立刻我去了我家附近的巴黎美國醫院, 那是一家半私半公的醫院, 醫生也都是好醫生, 在這個醫院看病可碰到一些明星, 那是八月份, 醫院人不多, 但醫生也不多, 都度假去了, 當時我看的是急診, 醫生聽了病因, 給我開了一星期的藥, 主要是消炎, 讓我一星期後再看一次門診醫生, 然後做檢查. 我也已經計劃第二天南下去藍色海岸度假, 醫生建議我如要去, 也只能休息, 什麼事都不能做. 第二天我躺在小車後座上, 去的嘎納. 所以那一星期的假期, 我躺在度假村裏什麼事都沒有干. 回巴黎我看了門診醫生,  做了CT和MRI片子, 醫生說沒有看出什麼大問題, 當然有炎症, 給我開了近一月的病假和一個月的消炎藥. 後來就一直做康復煅錬, 動作同煅錬腰突的動作差不多. 從2002年初我感左股某一點有痛感, 但不兇, 有時腰也痛, 但總能忍受, 再加上醫生也沒有給出什麼答案, 一直拖到現在, 慢慢地我發現我的左大腿根外側開始萎縮, 整個過程是很緩慢的, 八年下來, 現在很明顯了, 好多年了一直做康復煅錬, 但控制不到, 有一次我問醫生, 不能控制, 那能不能做手術, 此醫生說, 往那裏做手術? 但他又給不出具體的病名, 很讓人心煩. 在這裏又沒有中藥調理, 更麻煩. 現在我感到病情有所增加, 不能坐久了, 不能走久了, 也不能睡久了. 所以開始着急, 找原因, 最近在巴黎十七區的一家國際醫院看了一神經外科醫生, 他看了片子說, 確實不是突出, 但也是DISC 的問題, 在L5-L4, L5-S1, 兩節的中間沒有距離, 正常的應為12毫米, 所以壓迫了神經, 因多年下來, 症狀越來越不好, 所以還是應該手術,在两節中要加一塊東西墊起, 屬於微創手術, 兩天就可以出院.對此建議我還在考慮中.
通過我的病史, 得出一個結論, 不管身體那個部位不舒服一定要找出病因, 才能對症治療. 在法國一樣有很多的庸醫, 所以病人必須積極面對, 自己要搞清於此病的一系列常識, 配合醫生, 戰勝病痛.

漫長地康復治療 - 我的按摩師
在這幾年的醫治中, 我主要是康復治療, 在法國一般康復治療是一周兩次, 所以如果按國內的牵引標準就不對了, 我記得在一周兩次的康復治療中按摩師也用了牵引, 但每次只有二十分鍾. 通過此网我了解到了牵引的情況, 所以我想向醫生建議做一系統地牵引治療, 十天或十二天, 看能不能緩解病情.
我的按摩師個子不高, 很精神, 有趣的是, 這位按摩師自己也是腰突病人, 我說我看不出來他是有腰病的人, 他說他是在本院做了開放性手術的, 這家醫院只有一個神經外科醫生, 但是一個非常好的外科醫生. 據他講雖然做了手術, 但有時也有不適之感. 手術不是萬能的. 他給我的建議是最好保守療法, 到今天他還不知道我已找出了病因, 他上次也說, 根據醫生的病歷叙述, 不知道往那裏做手術, 只知道是L4-L5周圍的問題引起的肌肉萎縮.

法國的按摩和針灸
從2001年得病起, 看了不少按摩師, 這裏的按摩手法同國內相比, 完全不是一回事, 首先是沒有穴位的概念, 你說那裏痛, 手就往那裏去, 起碼我沒有看到有什麼章法, 有一次我突發奇想去找了一個針炙師, 在法國也有, 我為了避免感染上其它病, 尃門自己買了一次性的針, 針炙師的意思是, 這些針只為我一人用, 我要針炙時, 自己帶上自己的針來, 大家都放心. 我做了一次, 大概為四十分鍾,  結果同我想象的相差太遠, 根本就不是中國的針炙, 首先針只有一厘米長, 扎在皮肉上, 根本就不是穴位上.
所以國內的突友們, 好好珍惜中國中醫學資源, 好好享用吧!

我的朋友和法國同事
我是在計算機公司工作, 腰病和手肩的病都算是我們的職業病. 經常你會發現一些站起工作的人, 後來我問他們為什麼, 回答是坐不下去啊, 坐下去就痛, 腿痛, 腰痛. 法國公司的工作人員, 每一年有一次工作體檢, 員工有權利要求一些墊脚的, 墊手的輔助器材, 或申請要一個高桌子, 但解決不了真正的問題.
另外對於有腰病的人, 還是要根據自己的情況積極醫治. 特別是年輕的朋友, 不要有什麼惧怕的心理.
我有一朋友, 她九六年在法國做了腰突手術, 絕對的腰突, 她很痛, 而且肌肉萎縮, 走路都有一點不平衡了, 她告我, 她在做了腰突手術的第二年, 還生了她的老二. 所以有此病的男士女士都不要有思想包袱, 只要積極面對不會影響到正常的生活.
我另一朋友, 在自己的別墅裏把尾椎骨摔歪了, 在這裏也沒有什麼治法, 靠休息, 後來她天天游泳, 現在一點事都沒有.
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-5-18 11:02
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4737-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

感谢盼轻松热心分享,给论坛突友开拓了眼界,也给了宝贵的借鉴和学习的机会!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

好像国外的一律加精啊

注册会员
银子
346 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两
在两節中要加一塊東西墊起, 屬於微創手術
估计是这一类东西

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
420 两
哎`

注册会员
银子
258 两
厉害。。。让我装上这个东西。。。打球比姚明厉害了。。呵呵

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

回复 Albert, superdn 和其他突友

非常感謝大家, 特別是superdn的圖, 不過看後還是有點怕啊!
昨天我開始做牵引了, 我的按摩師說, 他問了我的康復醫生, 做四五次後如沒有明顯地好感覺, 就意為着牵引對我沒有什麼用.
他還是不主張手術, 因為就是手術把間隙拉開了, 但我的症狀很可能還是存在, 腰病在醫學上還有許多未知的東西, 說不清楚, 不是一加一等於二那麼簡單.
他也同意我如有空可以回中國看看, 另外他建議我也可找找本院的唯一的神經外科醫生, 再聽聽他的想法, 可和另一醫生對比一下.

注册会员
银子
282 两
请问LZ,在法国得了腰椎突出医生一般叫做哪几种手术?那种微创做多些?谢谢。

注册会员
银子
208 两

回复 #11 落花生

這個問題問得好,我也想知道啊,到目前為止,我只看了一個神經外科醫生,我準備再看一個後,回答您這個問題.門診的病痛科醫生,都不支持做手術,只要是腰的問題,首先采取保守療法.我再看醫生主要是多了解腰病的基本和普遍情況,我自己的問題已經基本搞清楚了,只是什麼時候下決心做手術的問題.只是上次我看的神經外科醫生,是一美國人,但法語說得很好,而且較年輕,他告訴我我的情況是微創手術,且不會傷及神經.但是否做了手術以後,我所有症狀就會消失,那就不得而知了.

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
还有些建议给楼主:

保守治疗是好,但是如果压迫神经的病症没有减轻,反而加重,请考虑手术。
我发病2个月,痛的不能走路和座,连躺这也痛,后来发现体重下降15斤, 而且臀部,大腿,小腿的肌肉都开始萎缩,手术之后症状马上减退。 2周之后已经进入康复期。

注册会员
银子
968 两

康复突友

我也来说几句,
记得在哪里看过一篇文章,说中国举办一个针灸研讨会,有一位台湾来的针灸师本身腰部也有问题,不能完全挺直,后来有人推荐一位高手(好像记得是一个什么教授)用一根很长的银针(超过30厘米)自上而下扎入他的腰锥,奇迹出现了。。。。。。 随着银针的缓慢拔出,那个台湾的针灸师的慢慢挺直了他的腰锥,从此他对中国古老的针灸佩服的五体投地。
我个人绝对相信针灸可以治疗腰突,只是不知道高人在哪里呀!

注册会员
银子
3108 两
行者无僵

是那个秋刀鱼发的帖子里的,老人去世了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留