请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我能用艾炙来治疗吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我能用艾炙来治疗吗?

注册会员
银子
104 两
一个偶然的机会,发现了这里,觉得这里的气氛真的是不错,有那么多的难友,让我看到了在病痛的我并不孤独,回想第一次患病是在2000年,那时的我直接傻了,不知用什么方法来治这天降的灾难,那时的我感觉跟坠入地狱一般,生活工作都失去了色彩。
现在有了网络,让我学习了许多的腰突常识,也发现了这块论坛。
我是在年后觉得可能又患了腰突的,不过时好时坏,也就没放在心上,4月分以来,感觉腿部痛感加剧,就请了病假,在家休养了,经过了推拿,点滴,目前每天做针刺,加TDP,(好像是这个称呼,就是在针上加上电,感觉一跳一跳的),可是做了十多天了,现在左腿还是有痛感,但不太历害,能忍受,腰部不痛,特别是腿弯那儿时时作痛。早起床时,痛感强,侧身敲臀部,感觉神经走向一直痛到左小腿。

问:我能用艾炙吗?还需要什么治疗方案呀?
平时洗澡时,就爱用热水烫腰部,那样感觉还好些。
现在还穿着冬天穿的一身,厚毛裤、毛衣。觉得自己不怕热。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4473-1-1.html
注册会员
银子
64 两
今天刚去买了随身的万能艾灸盒 挺不错的 建议楼主也去买了用 不贵又方便 效果应该也不错

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

严重的阳虚啊。

艾灸吧,一天五小时以上,
感觉会得好很多。

注册会员
银子
104 两
玫瑰翡翠,能问一下吗?
我真的是很严重的阳虚吗?太恐怖了。
艾灸什么穴位啊?
刚买的清艾条,能用吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
玫瑰翡翠,谢谢你的热心回答。
我用的清艾条,搞得整个屋子里全是烟,没办法,家里专门腾出一间屋子来做我的灸疗室。有三个问题想问您:
一,做灸疗多长时间见效。
二,你的灸疗用的是什么品牌的,不冒烟吗?
三,阳虚,我吃金匮肾气丸,可以吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

品名:温灸盒(随身灸、便携式温灸器)  直径7cm,盒中心厚度4cm

温灸疗法是我国中医学宝库中一颗璀璨的明珠,在中医学中占有重要的地位,它历史悠久,渊源流长。灸法专著大量涌现,针灸名家辈出,针灸专著相继问世且建树颇多,施灸方法推陈出新,并将温灸疗法引入到减肥防皱、美容防老、保健防病等新的领域。

什么是温灸?      
    温灸是中医学中的一种传统理疗手段(砭针灸药,中医四术之一),将点燃的药媒或加热的矿物,放置在人体经络、穴位所在位置的表层皮肤上,通过热和能量输入,引起人体“应激反应”来进行肌体自我调节,疏通脏腑,平衡阴阳,从而达到提高人体免疫力防治疾病的作用。

温灸的发展历史:     
   春秋战国首现记载温灸疗法的医学典籍。《黄帝内经》把灸法作为一个重要的内容进行系统介绍。温灸形成于秦汉,发展于晋唐宋,成熟于元明。于公元6世纪东渡日本,公元17世纪西进欧洲。
温灸具有什么作用:
  一、温经散寒作用
  二、行气通络作用
  三、扶阳固脱作用
  四、升阳举陷作用
  五、拔毒泄热作用
  六、温灸防病保健作用
温灸的优点:
1、简单易学,易为百姓所掌握,不需要高深的专业知识。
2、治疗范围广泛,安全可靠,疗效显著。
3、祛病强身,延年增寿。
4、原料易得,经济方便,最适合居家防病保健。

注册会员
银子
104 两
谢谢翡翠的回答,你所用的灸盒,点燃的是艾绒吧?

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #10 一路走来 的帖子

没事的万金油式的有病治病无病健身的,有总比无好,可以买来试试

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 2009刀疤男 于 2009-4-27 14:59 发表
油式的有病治病无病健身的,有总比无好,可以买...

我们要的就是:有病治病,无病健身。
这样的,岂不跟仙丹一样了?

艾条和温灸盒,我现在用下来的感觉,就是觉得跟仙丹一样。
当然,不可能那么快速。。但是,使用下来,的确没说的,效果超好!

注册会员
银子
104 两
可是我现在躺身腿都痛啊,心里真烦

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #13 玫瑰翡翠 的帖子

有个问题请教玫瑰,我用的万能温灸盒,我想它就是散发热量,不是更热水袋一个原理吗?难道散发的中药会渗透入穴位?此外,我现在是腰突,只有腰痛8个月了,每天温灸多少次,每次多少时间适宜?具体什么穴位?谢谢!!

注册会员
银子
206 两
我以前一直也是腰疼,,,还是有些注意的,但后来还是开始腿疼了。。。

请问一下 我每天都烫脚   盆里放点什么好点。。我脚疼

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留