请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 卧床休息真的能治疗腰椎间盘突出症吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 卧床休息真的能治疗腰椎间盘突出症吗?

注册会员
银子
348 两

康复突友

当很多腰椎间盘突出症患者初次听到医生提出卧床休息的治疗意见时,往往有很大疑惑:只是简单地躺在床
上就能治疗腰椎间盘突出症吗?

其实,卧床休息是治疗腰椎间盘突出症的一种传统而有效的方法。
脊柱的退行性变与负重有着密不可分的关系。严格而科学的卧床休息,首先就去除了使腰椎病变进一步发展的主要因素,给疾病的恢复创造了必要的条件。当腰椎间盘突出症发病时,局部软组织均有不同程度的劳损、无菌性炎症及肌肉痉挛,组织中积蓄了大量乳酸、组织胺、CO2等致病物质,刺激感觉神经,产生疼痛。卧于加垫的木板床上,能使腰部肌肉、韧带、关节囊等软组织得到充分的松弛和休息,缓解痉挛,促进血液循环,运走致痛物质,同时还能避免因活动而加重的无菌性炎 症。这样能明显减轻疼痛,恢复功能。另外,在进行完大力牵引或推拿治疗后,一般也需要卧床休息一段时间,以保护腰部,巩固疗效。

总之,卧床休息方法简单,无任何副作用,虽然疗程较长,但疗效确实。许多椎间盘突出症的患者,均可选用这种方法进行治疗。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4335-1-1.html
注册会员
银子
18 两
绝对有效,我一没吃药,二没倒走,飞燕也是马马虎虎的做,硬床上躺一个月后确实大有改观

注册会员
银子
60 两
今天在床上躺了 一天,下地应该总共不到三个小时吧。可是躺着的时候还是觉得腰很疼。

注册会员
银子
120 两

你说得很对

很有效了,腰椎引发大腿内侧疼得受不了,我昨天下午我就躺了一下午,感觉好了很多。平时走路的方式也得多注意了,楼主有什么好看法没。

注册会员
银子
22 两
躺在床上时间久了,整个背部都感觉疼,是怎么回事呢?
每天早上都是被这样的感觉疼醒的,这是怎么回事呢,有没有人知道。

安静会员
银子
32 两

绝对有效

我06年犯腰椎间盘脱出症,当时疼痛无比。强忍剧痛去北京人民医院骨科找了一个副主任医师看,他说我的这种情况可以选择开放是手术否则就回家卧床再吃点中药和消炎药,虽然时间较长但一定会逐渐恢复。我选择了后者,卧床一个半月才能下地,然后结合牵引、推拿、中频理疗二个多月后才逐渐恢复,我感觉腰部较痛的时候首先应先卧床休息,疼痛有较大缓解后在采取其他措施。

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #1 小孙 的帖子

卧床休息的确是个不错的方法,但不能久卧,腿部肌肉易萎缩。建议好转后加强锻炼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留