腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 现已康复九成 谈谈我的治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 现已康复九成 谈谈我的治疗经历

注册会员
银子
132 两

康复突友

大家好!首先非常感谢这个论坛,让我少走了很多弯路,感谢论坛中曾经帮助过我的人,真的是非常感激!我是08年10月4日查出腰椎间盘突出的,从那一天起便开始了四处求医问药的道路,生活、工作、甚至自己的家人都因此受到了莫大的影响,我想论坛上的所有同命相连的站友们都了解这一路上有多少苦水。让我感到知足的是经过半年的折腾我现在已经好了九成,从CT上和自己感觉上都可以看出来,如果我所写的治疗经过能对朋友们有点启示或帮助我将非常高兴!我想到哪写到哪,语无伦次的地方请多担待!

本人32岁,得此病原因到现在也搞不清楚,我没闪过腰,不干体力活,不是久坐办公室的,但在去年夏天时感觉左腿疼,尤其是早上刚起床的时候,当时并没有在意,以为自己是做销售的,到处跑,腿疼应该很正常,这样一拖拖到了秋天越来越严重,国庆节放假我就去了医院检查一下,拍了CT后,医生说是腰椎间盘突出,并且已经非常大了,严格的来讲算脱出了,我当时很诧异,但并没怎么害怕,因为那时我并不知道这病到底对自己意味着什么。医生建议要么手术要么回家卧床吃药,我既没手术也没要药,我在上学的时候曾经被误诊过所以我基本上不相信一个医生一家医院的论断,于是决定回去从长计议。

此次也就是第一次检查的CT报告单内容是:腰椎顺列,生理曲度尚自然。L4-5椎体边缘略变尖,L4/5椎间盘信号略减低并向后方突出,压迫硬模囊前缘,相应水平蛛网膜下腔变窄。所示脊髓形态、信号未见明显异常。印象:4、5椎间盘突出。回去后我跟祥林嫂一样跟朋友、同事甚至公司打扫卫生的阿姨都讲我得了腰椎间盘突出,众人们大都告诉我这病不能做手术,很可怕的,并且给我举出了某某人手术后复发的例子,于是我当时坚定了信念:坚决不能手术。我在网上开始搜治疗方法,搜到了一种神药:郑州寸草心生产的仙草活骨膏,网上说的很神,我去指定的药店那个卖药的小伙子告诉我用过一疗程肯定会好,什么症状都没了,我当时很兴奋,以为终于找到了救命稻草,96元一盒,买了6盒,当贴完第五盒的时候一点效果都没有,我意识到自己上当了,浪费钱是小,耽误治疗时间是大,而且那黑乎乎的膏药弄脏了很多衣服,我这个气呀,真恨不得把那卖假药的人拖出来枪毙了!

用药失败后又到处打听哪有治疗此病的神医,我的一个同事给我打电话说她的一个朋友在某某县某某镇某某村的一个神医那里治好了,再也没复发,据说那神医扬言只要是没做过手术的百分百治好,市里的人民医院请她她都没去,我听了后又开始兴奋,于是和我婆婆、我老公辗转反侧倒了好几趟车来到了那个镇上,那里没有出租车只有三轮子,我们跟那些开三轮的打听,大家都知道那神医,我在想既然这么出名看来真的是很神吧,于是一路上颠簸终于到了那个村子里的神医家里,神医大概60岁左右,是位女性,她们家里大概有7、8个看病的人,且络绎不绝的有人去,她不看片子,自称用手就能试出来哪节突出,试出来就给人家嗯嗯拍拍的,费用由病人自己看着给,一般人去一次都给个三四十元,我心里想比大医院专家号还贵呢,我在旁边等的时候仔细观察她,我发现这位传说中的神婆目光呆滞、说话反反复复、且边给人看病边关心着自己家的鸡鸭鹅狗,时不时的高声喊着自己家人问这问那,怎么看怎么不像个神医。轮到我的时候我告诉她老人家给我看看就行,如果需要用什么手法要先通知我,说实话我真担心她一下子给我摁残了,于是她顺着我的脊柱从上捋到下说是4/5节,我心里想蒙的还挺准。她告诉我回去用牛骨头煮水,把热毛巾放在水里烫然后再敷在腰上,敷一周后她给我摁回去,我嘴上答应着心里想我肯定不回来了,看完后在回去的路上开三轮的大爷给我们送到车站后告诉我们他的三轮车拉了很多人去看病,有的来好几次,大多都白扔钱,没看有几个治好的,劝我还是去医院吧,我很感激那位大爷当然也没再回去。

后来又有朋友告诉我哪哪有高人,我都没去,我想应该是大同小异吧,那些地方肯定会有治好的人,但相对来讲只是碰运气,我怕会被这些传说中的高人弄坏了就完了。民间的路没走通只能依靠医院了!

有点累了,休息会再续!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4325-1-1.html
注册会员
银子
350 两
不错不错,继续

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 老当益壮 于 2009-4-14 09:32 发表

...[/quote]

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

谢谢老当益壮!继续:

因为腰突我班也没心思上了,还好领导比较人性能体谅我,我也坦言现在状态不好,等我恢复健康我一定全身心工作!

于是一有空就去各医院,当地的医院几乎被我跑遍了,人民的、中医的、骨科的各类医院,而且我是同一家医院去好几次挂不同专家的号,我的目的是想找一个众专家众医院一致的结论,这样相对风险小,起码不会被误诊误治(我说过我被误诊过),每个医生看到我的CT后第一反应都是你这么年轻怎么会突出这么大,说实话到底多大我到现在也不清楚,忘了问了,但他们奇怪的是这么严重了我还能到处走,我也奇怪,尽管医生们说的很严重了,但我只是晚上腿肚子会觉得不舒服,酸胀,晚上会因此弄醒个两三次,但并没有到疼的受不了,只是不能直腿睡觉、通常只能弯着腿,早上刚起来会比较不舒服,活动开了就会无大碍,走路多了会左腿肚子酸,腰并不痛,我当时只有这些症状,很多人说看你走这两步的人不像有病的人。

所有的医生都像被下了咒一样让我做手术,我不知道如果他们自己得了会不会也这么义无反顾的下只能手术的结论!只有中医院的一个老中医很老了,头发很白,说几句话就会咳上半天,他说你这么年轻没必要挨一刀,我给你开些活血化瘀的药,消消肿,一周后来这里做牵引,我再一次感到兴奋了,因为终于有医生不让我做手术给了我其他方法,但我开了药后依然是又去了人民医院,又挂了一个专家的号,看完片子后说我这个需要马上开个住院卡,手术治疗,我问他可不可以不手术做牵引,其他医院说可以做牵引,他很严肃的说,你这个突出太大了,不能做牵引,你现在还能走路,如果你做了牵引连路都走不了了,会越做越糟!

我当时真是失望透顶,到底该怎么治才是对的呢!沮丧了一晚上之后,我又上网查,看会不会查到有用的信息,也就是这时候我发现了我们这个论坛,当时真的感到很温暖,起码不那么绝望了,我想我一定会好的,只是暂时没有找到合适方法!

我在论坛发了很多问题,得到了很多人的指导,不知道是不是得这病的人都是善良的人,总之我得到了他们很多很好的意见。第二天我又打听了一家专制腰椎间盘突出的私立医院,暂且不说那里的大夫水平如何,态度要比公立医院好的多,仔细检查后,说我这个可以通过他们的一整套治疗方案治好,方案是中药熏蒸、推拿、牵引等一系列疗法,说是半个月能治好,我当时说我需要回去请假然后过来治疗,离开门诊后我偷偷到病房向正在做熏蒸的病人打听这里治疗的怎么样,问了几个人后并没有得到我想要的答案,于是第二天我又来到了这家医院,这时换了另一个大夫,这个大夫说我这个用那一系列疗法没有效果,最好是做射频手术,我当时心里想我就是手术我也会选家大的有权威的医院也不会到你们这里来,于是这一次又失望的回家了!

回家后给我老公打了个电话商量该怎么办,因为我老公是干工程的长期住在工地上,我们只能电话联系,最后商量本地是无处可去了我俩都请假去大地方看看吧,于是就坐火车去了青岛,在青岛我老公的同学有在医院工作的,他同学带我让他们主任看了一下,那位主任也好老,据说是返聘的,有熟人果然检查的细,经过细致的检查和讲解最后给我开了一些药,他说这病没人会肯定给你治好,只能靠养,但是你这个已经突出很大了,而且当时膝跳反映已经没了,臀部有点塌陷,左右不一样高,他说慢慢的腿也会不一样粗的,只能回去卧床修养了,我相信这位主任说的话都是真心话,但是我还年轻,我还没要小孩,我还要工作,我还要赚钱生活、赚钱孝敬父母还有很多事要做我怎么可能天天养着呢,要养到什么时候是头啊,于是我们拿了他开的药后,我老公的同学又找他的在另一家医院的同学也是找其脊柱科主任看,折腾了一翻后结果也是要么手术要么回家养,但这两个都不是我想要的结果。

写到这里可能有的朋友看烦了,嫌我太啰嗦!请稍安误燥!接下来写的就是遇到转机了!

休息一下!一会回来!

注册会员
银子
132 两

康复突友

怎么也没人鼓励下呢?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

写得很好!感谢分享!

小小意见。。。。可否断一下章节?
挤在一起,看得太吃力了。
感谢

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

康复突友

不好意思,我怎么找不到回复时在哪可以调整字的大小,有点丢人了,有没有人告诉我?

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 勇者无敌 于 2009-4-14 11:59 发表
我怎么找不到回复时在哪可以调整字的大小,有点丢人...

其实发帖时候不用指定文字大小,论坛有根据个人喜好调整文字大小的功能,突友在看帖时候点帖子某一楼右侧的“舒适字体”和“个性”这两个按钮就能选择适合自己字体阅读。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

论坛真是人性化!

我立即就点了“舒适字体”。。呵呵

注册会员
银子
112 两

康复突友

楼主快写呀,等着呢。

注册会员
银子
132 两

康复突友

谢谢版主!谢谢回贴的朋友!继续:

从老公的同学的同学所在的医院出来后,已经是下午三点了,同学把我送到出租车上让我赶紧坐火车回去好好休息,但我心里总觉得不甘心,于是我没去车站而是让司机送我去青岛最大的医院,虽然那没熟人但我还是想再去看看,也许大医院会有更先进的治疗方法,大医院果然是人多,排了好长时间的队挂号又排了好长时间的路等待点名进去,等轮到我的时候已经是医院快下班的点了,那大夫可能是着急下班,草草的问了两句看了两眼片子在病例上划了划,写的什么我也看不懂,就看清最后:建议手术!那的人太多我根本没机会问问题,大夫也没心思回答,所以说看病千万不能接近下班点去!这次希望又破灭了,我站在医院门口呆了一会,始终不想这样回家!最后决定在青岛住一晚上明天一早再挂一下其他专家的号。

第二天我一大早又来到了医院,因为来的早排在了前面我挂了脊柱外科专家号,一进去我就给大夫片子并直接了当的问您看看我现在的情况不手术能不能治好,他看了片子又给我检查了一下,问了一下你不想手术是吧?我说是,他就在病例后面写了个疼痛科写了个人的名字,让我下周一挂此人的号,我又重复问了一句不手术我能治好吗?他肯定的说了个能,我心里当时真是高兴,对这个大夫到现在还是心存感激!人在困难的时候心里最脆弱最渴望帮助!

坐火车回到家后等到了周一,凌晨4点起床就去坐火车再去青岛那个医院那个疼痛科找那个主任,这次我老公已经请下假来陪我一起去的,因为去的早第一个进去看病,找到了病例背面写的那个主任,还是看片子、检查那一套过后主任告诉我可以做微创手术,他说这种微创和其他医院做的及传统上做的有所不同,是他们根据实践进行了改进独创的,具体名字我忘了,大概主要就是激光加胶原酶,因为我很担心风险问题所以问了许多,他跟我讲这种微创手术不会改变内部结构,最多就是做了无效,不会引起其它并发症,不会影响再用其他方法治疗,我当时听了觉得这种方法还是挺有吸引力的,况且现在我一时也找不到其它更好的方法,主任说今天恰好有一个出院的,如果我想做就赶紧去办住院手续他们医院床位非常紧张。

我跟老公出来以后我还是决定先到病人那打听打听再办住院手续,毕竟这不是小事,于是我们到了疼痛科病房,找到了已经做过该微创手术的一位叔叔,其实叫叔叔年龄也不是很大,那位叔叔很热情,大概是同病相怜吧!他已经有十年的病史但这次治疗效果很好,而且他懂的很多,给我讲了一下治疗原理,我心里也挺感激他的,还是好人多啊,听完之后我坚定了信心,到大厅办了住院手续,开始治疗!

休息一下!一会再续!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

赶上直播了。

尽管已见得太多,但还是想说说给你诊疗的医生。
下班前那位医生从对你开始接诊到下结论建议手术,估计不到一分钟。。。
第二个医生很肯定地对你说手术能治好,谎言说得很没水平。。。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留