请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #75 冰点 的帖子

你不用太紧张,相信我,你会好起来的。
运动可以选一些简单的做,如拱桥、飞燕等,其实简单的腰部运动也可以帮助你恢复,只要你坚持。

注册会员
银子
132 两
有q没  好好医生。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #76 春暖花开 的帖子

我想是这样的,晚上睡眠时腰部肌肉(经过手术后较嫩的)处于休息状态,早晨起来活动后可能早期有缺氧代谢,形成一些乳酸之类的物质刺激神经引起疼痛及不适,这跟我们没做准备活动的情况下突然开始剧烈运动时的情况是类似的。还有一种可能性是椎间盘在我们不活动的时候得到的营养成分较少,容易激发炎症因子的分泌,导致腰痛。如果腰部有压痛,前者的可能性大,如果没有压痛或者只有轻度的深压痛,后者的可能性要大一些。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #82 tianya999 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
原帖由 oschs 于 2009-4-16 12:04 发表
. 左腿痛可能和,如果报告是正确的。
2. 报
...

我是在一次蹲着 (抱着个孩子) 起身时 腿开始痛的。 当晚的症状不能动了  躺了一晚上后就疼得不厉害了也敢走什么的      如果和  椎间盘无关 这会是什么 腿骨错位??还是韧带 啥的?  谢谢

注册会员
银子
282 两

康复突友

求助 医生我的手半夜麻醒了,僵硬

oschs  医生,
我真的要绝望了,昨天晚上右手发麻到僵硬,然后就麻醒了. 很伤心,我是怎么拉,这么年轻,要不好就算了.

怎么手又有问题,上次你说是颈椎,但是我真的觉得我的颈椎好像还算可以,不是很严重,怎么手会这么麻,白天手还会酸痛.

崩溃, 看到很多健康人轻生,真是为他们可惜,同时自己是多么渴望健康呀~~

注册会员
银子
116 两
你好,oschs,麻烦您给我看一下,谢谢。

年龄28,体重160斤。腰疼痛疼8年,我在上高三时候打篮球不小心脚后跟着地,当时就觉得腰疼,走路困难。后到医院检查,医生说是腰肌劳损,要我热敷静养。然后上大学,参加工作。期间腰疼一直伴随,认为静养就能恢复,在2006年找了一个乡村医生,贴膏药,一年多时间内没有不适感觉。
因为工作原因,需要整天坐着。在2008年又感到疼痛。09年春节后去医院做了ct,诊断为: L5 S1膨出,椎管有效失径约13毫米,L3/4、L4/5未见膨出现象,椎管有效失径约18、15毫米。

目前症状:座的时候觉得腰部疼痛,弯腰时候疼痛,洗头这么短的时间都需要中间站立一下。走路或者站着反而感觉要好点。脚底有轻微麻感。活动开了,腰部疼痛会减轻。

我请问一下,像我这种症状,采取那种方法治疗好?

注册会员
银子
24 两

请教OSCHS医生,关于脚后跟麻问题

我是去年12月底做了MRI,报告结论为:腰椎生理曲度度变直,L2-3突出,L3-4\L4-5膨隆,压迫硬膜囊,骶管小囊肿.主要症状为右腿涨,酸,局部有时痛.
       这三个多月一直坚持飞燕,拱桥,吊杠等锻炼,并吃一些活血化淤的中成药.目前感觉右腿症状略有好转(但有反复),但是最近发现仰卧平躺(腰部垫毛巾卷)一段时间后,双脚脚后跟会有刺麻的感觉,换成别的姿势或起身活动后就消失了,这是为什么?
       针对我目前的状况,OSCHS医生有什么建议吗?非常感谢!!

注册会员
银子
128 两

康复突友

感谢oschs的及时回复,希望你能保持对患者的这种热心。这里的病人最需要的就是一种专业的咨询,放松心态,坦然面对,这也是你目前所做到的,再次感谢。

注册会员
银子
22 两

oschs医生

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

康复突友

帮小孩我看看!我18

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

谢谢您的建议,我现在从10分钟锻炼起,5分钟一加

注册会员
银子
812 两
您好:
上次我给您发过短消息,您跟我说过一次,我还有点困惑,想向您请脚下,

MRI报告是,L4-5,L5-s1间盘信号减低,局部向后突出压迫硬膜囊,椎间孔变窄。生理曲线存在,诸锥体及附件大小,形态及信号正常,圆锥形态,大小及信号亦无异常发现,椎旁软组织无特殊,各扫描层面内诸小关节正常
诊断:l4-5,l5-s1间盘变性,突出
X光的报告是
腰椎及骨盆:腰椎顺列尚可,腰1锥体前缘稍扁,腰4,5锥体缘可见骨质增生性改变,腰5骶1相应椎间隙稍显窄

现在我最主要的症状是坐骨神经痛,一走路坐骨神经就痛,,有时候抬头作颈椎操的时候,右脚还会麻一下,按照积水潭大夫说的话,我做手术就要打钉子,我想向您请教下,我这种情况是中央突出,是不是卡到坐骨神经了?能通过简单一点的手术,把突出物去掉些吗?实在太痛苦了,谢谢您,帮我看看

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #85 tianya999 的帖子

我的意思是你的椎间盘疾病有可能没有被诊断正确,你这个应该和腿骨错位和韧带没关系。以后尽量不要抱孩子,这对你的腰很不好。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

当然除了颈椎病引起手麻,也有周围神经的疾病可以引起,如腕管综合症。具体诊断和你的症状有关,也要参考你的辅助检查(如CT,MRI,肌电图等)。我劝你最好到医院详细诊断。
手麻用不着这样害怕,任何一种疾病都可以找到合适的治疗方法的,要相信医学,也要相信自己。这样才能战胜病魔。你会好起来的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #87 ymj00_0 的帖子

你这个很有可能是椎间盘源性腰痛,其原因在于你的椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节或椎体后方的软组织发生炎症,这也会让你感觉腰痛。这两种情况严重时都可以用封闭治疗缓解疼痛,不是很严重可以短期口服消炎止痛药 (如芬必得)。但是最重要的是不要让病恶化,你现在要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留