请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
200 两

康复突友

疑问

oschs    您好 :
      请您帮忙解答:             腰椎间盘突出 L4/L5节     痛点来回游动  左侧臀部  髋部 左侧大腿   左侧小腿    这里不疼了   那里就会疼   为什么呢?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #9 Selina 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #10 marco0626 的帖子

你这种情况应该是腰部和颈部的椎间盘退变后引起的症状,根据你的症状,腰部应该是两侧神经根都有些压迫,而这种压迫较轻,目前还没有严重到考虑手术的地步。我一向坚持大家要有信心,要坚持运动,我也希望你能相信我。现代人颈腰部疾病的泛滥就是因为缺乏运动,坐姿较多(坐姿是对椎间盘负荷最重的姿势)引起的。
至于"不安腿综合症“,对不明原因的疾病起的很模糊的概念,不能算诊断。
希望你能告诉我你症状好转的好消息。

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #18 oschs 的帖子

谢谢你迅速的回复
最近我觉得腰部的好多了,但是颈椎不行,很硬酸的,手又开始麻了.
我想问一下颈椎一定要做MRI 才能进行治疗吗, 医生要让我做这个MRI ,但是我上次腰椎做了,心理有阴影,觉得挺可怕的,不想做了.

CT 辐射大吗,我拍了个X 光,能正确治疗吗?
谢谢医生回复拉

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #11 新突出份子 的帖子

你这个很有可能是椎间盘源性腰痛,其原因在于你的腰5-骶1椎间盘退行性变化,椎间盘周边发生炎性反应让你感觉到疼痛。当然也有可能这种病变已经影响到你的椎体之间的小关节,也让你感觉腰痛。这两种情况严重时都可以用封闭治疗缓解疼痛,只是前者的话也可以用介入治疗。但是最重要的是不要让病恶化,需要用运动(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)来调整。疼痛剧烈时可以用些可待因和阿司匹林类药物(如芬必得)。以后一直要注意不要抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #13 新突出份子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #14 weiyu 的帖子

神经粘连是手术后出现的一种现象,但本身很难确诊,只是所有的检查没有任何异常情况时按照排除法下的诊断。如果你做过手术,可以出现这种现象。
但是没有手术的话,应该是神经受压(突出髓核等)引起的可能性大些。就算你做过手术,术后出现类似的症状,也先要先考虑是不是手术没有且干净或者术后复发。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #17 朝天门码头 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #20 Selina 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
回复 #19 oschs 的帖子
谢谢你的指点,还有些问题想问,就是CT片结论是压迫左边神经根,为什么左右两边都有症状,是CT片拍摄的原因吗?
另,我现在这种状况是不是只要坚持锻炼,注意生活,就不容易加重?
我一直担心的是,神经压迫时间长了,是不是会产生其他病变?

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #25 oschs 的帖子

谢谢Oschs医生的耐心回复
我想再问一下就我的颈椎症状
早上起来的时候右手麻,小指,无名指,大拇指麻,甩手后就好了.白天手不麻,就是酸痛,不是很严重.
早上起来,脖子沙沙的声音比较大,很难受.白天还可以.
上次看过医生拍了个X-Ray 片说是早期,开了点祖师麻片,还有膏药,说是多多锻炼就好了.
但是我的手麻,所以有点害怕,想问医生要去神经内科查一下瓦.
谢谢你无私的回复.

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我现在5-1中央型明显突出,腰腿痛,腿痛左右脚时轻时重轮流来一样。麻的感觉一点点,不明显,不持续。
请问楼主,我在卧床休养,目前吃中药(也或许是心理及脱脂一种方式)最怕就是从臀部向双侧大腿后至小腿的突然抽痛,好似被抽筋一样。
请问是不是和我停用了弥可保有关?这个弥可保可以长期服用马?它主要防止什么症状?副作用主要是什么?看药的说明书太难理解了。
麻烦帮我分析一下。

注册会员
银子
90 两
oschs,麻烦帮我看下,我的症状,去年11月不幸查出腰突,45,51,2处。当时,只有腰疼,无法弯腰,无腿部症状。躺三周,基本糠复。今年3月初,因开车上下班,来回3个小时,开了五天复发,这次,腰变得不疼了,可以轻松弯腰了,小腿外侧有疼,大脚趾发麻,,一直持续到现在。感觉疼痛有所减轻。但一直走路右腿微微瘸。。。会不会变严重啊?

MRI: L4-L5,明显向后突出,压迫神经。椎管略为狭窄。L5-S1,突出伴变性。压迫硬脊囊。其他无问题。
结论:L4-L5突出。L5-S1突出。  医生解释:L4-L5突出非常严重,到了椎管一半的位置了。 L5-S1比较轻。按照影像,须手术,但症状表现不厉害,可先保守。

目前:每天倒走10分钟2次,每周游泳一次,每天吃塔牌坐骨神经丸。 还需做点别的锻炼不?

注册会员
银子
182 两
春暖花开 你已经上班了 呵呵 很好啊 现在感觉怎么样?不要大意 一定要小心 注意保护腰

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #26 marco0626 的帖子

CT片结论是压迫左边神经根,为什么左右两边都有症状,是CT片拍摄的原因吗?
可能性 1. 突出较明显时虽然偏向左侧,但有可能也压迫右侧神经根。
可能性 2. CT报告写得不很对。

我现在这种状况是不是只要坚持锻炼,注意生活,就不容易加重?
不仅不加重,会让你好转的。

我一直担心的是,神经压迫时间长了,是不是会产生其他病变?
神经压迫时间太长的话,有可能以后恢复也比较慢或者不恢复,但不会产生别的病变。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #27 Selina 的帖子

我想你不用到神经内科,你的症状是很典型的颈椎神经根压迫引起的。平时多做颈部运动,大部分情况下会好转的。当然如果加重,也可以用封闭疗法,少数严重情况用手术方法可以解决。不用担心。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 03:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留