腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
210 两
医生  麻烦你帮我看下 我的ct  看看情况是不是好转了
http://www.yz-bbs.com/thread-27844-1-1.html

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6065 skyrubin 的帖子

是好转了。腰椎间盘突出后部分(包括髓核内水分)吸收以致突出的椎间盘变小,这是完全有可能的。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6064 小明同学 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
看到oschs 医生7年如1日的回帖,真是令我敬佩不已。

我的情况是腰突+椎弓崩裂,还有保守治疗的希望吗?

不知道什么时候开始,感觉臀部有点隐隐疼,一次羽毛球之后,彻底发作(第一次发),左边屁股胀疼,左腿拉疼。

CT结果:L4-5, L5-S1突出,于是开始理疗,高中频,自己臀桥和飞燕,两个月,感觉是有缓解,但是症状并没有完全消失。

这几天挂了个专家,人看了说你这不仅仅是腰突,还有椎弓崩裂  ,我当时就蒙了。

于是又去照了个腰椎左右斜位,结论:L4, L5椎弓崩裂可能性大。

医生说,滑脱倒是还没发生,但是是迟早的事,建议手术,早做早好,费用6W左右,

希望oschs医生给些建议,我这种情况还有保守治疗的希望吗?我对手术是非常恐惧和排斥的。

万分感谢!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6068 aubrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两
医生您好,我在网上看见说利用组织工程学有望彻底治疗腰突这种疾病,不知道您了解这种技术么,如果了解的话能不能说一说这种技术离实际应用还有多远的距离。

注册会员
银子
6 两
医生好!前段时间发作的时候来问过医生,现在过去两三个月了症状基本消失,就是现在走路快步的话,小腿后面还是会有牵扯感,今天居然坐着腿也会疼了,这个症状好久没有出现过了,想问下医生这种腿部的症状还是因为神经压迫引起的吗?也就是说腰突并没有改善咯?麻烦医生了!谢谢

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6070 fsrm 的帖子

对不起,这种技术我还不太了解。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6071 gogogo123 的帖子

还是神经受压引发的,突出的椎间盘过一段时间(2个月左右)以后基本不会再缩小,只会机化和钙化,而神经根在活动的过程中容易被突出的椎间盘和黄韧带等组织所夹住,这样就可能引发症状(如你的情况)。
如果症状较轻,也不用在意,因为这种症状很可能时轻时重,也不用治疗。但如果症状较重而且持续,就要考虑手术了。

注册会员
银子
10 两
医生您好,我想问一下腰突患者在坐着的时候可以直抬腿么?

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6074 fsrm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
992 两

大哥求您帮忙看看症状

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
992 两

大哥求您帮忙看看症状

我是上面那个 21岁乱练健美的 这里发骨盆图片

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
992 两

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
992 两

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
992 两

我是上面骨盆片子的

补充下大哥 我没治疗过 这次医生给我开了药是西药 尪痹片 艾瑞昔布片 3维B片 还有保胃的等一些药 总共7天 我现在吃了4天 有点反胃 能不能不吃了。这些药吃了有用吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留