腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨任何有关脊柱疾病的问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 探讨任何有关脊柱疾病的问题

注册会员
银子
24 两

腰间盘突出,椎管狭窄,请教怎么办?

腰间盘突出,椎管狭窄,请教怎么办?
  不太重的腰疼有些年了,没有什么大的痛苦,没有重视过,没有治疗过。3个月前感觉腿麻,酸。做了一些锻炼,认为效果还可以。平时有时有感觉,不影响走路,不影响做事情。做了个核磁,北京一脊柱外科主任医师讲,很明显是腰间盘突出,椎管狭窄,需要做手术定钉子。自己感到挺茫然。做不做手术呢?   不做,怕今后耽误了时机。怕病重了,岁数大了 再做效果不好;做吧,我现在好好的,没有大的症状,其心不情愿。况且听说手术有风险啊!极度纠结中。。。我该怎么办?愿听听您的意见。在这先谢谢啦!

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6010 满满战腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6011 amy2015 的帖子

你用的这些药物我都觉得不起什么作用,腿麻是神经压迫引起的,解决的方法只有不让其受压,这样一个是时间(髓核水分可以自己吸收的),但超过了2个月,症状难忍,应该考虑手术。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6012 hellotoyou 的帖子

腰1-2突出压迫的是脊髓,如果症状明显,尽早手术治疗。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6015 老实好人 的帖子

对于腰突手术与否,其实很简单,我一直也在强调。两个月以上,症状明显而对工作生活影响较大者,应接受手术。当然,微创是最佳选择,尽量避免融合手术。

注册会员
银子
622 两

请教崔医生

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #6022 一阵风 的帖子

建议接受手术治疗。

注册会员
银子
76 两

回复 #6023 oschs 的帖子

请教医生几个问题,1、突出在锻练恢复期间内服些什么药,或外用何药好,2、饮食方面如何注意。3、我试过,挺肚子腰就痛,是来是我不适应挺肚子,应用什么方式锻练腰肌?

注册会员
银子
6 两

回复 #6019 oschs 的帖子

尊敬的崔医生:非常感谢您的回复。祝您工作顺利、健康、愉快!

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
622 两

回复 #6023 oschs 的帖子

谢谢崔医生。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
166 两
您好,辛苦您一下,帮我看下应该如何治疗最合适

CT报告:L3-L4,L4-L5椎间盘外缘弥漫超出椎体,向后压迫硬膜囊,骨窗:腰椎序列及骨质密度未见异常改变。

症状:3个月前开始时左臀痛有时会延伸到左大腿痛,最长时到小腿肚子只有一次大约一天时间,后面一直休息,一天趟20个小时以上,直到前三天恢复的很几乎没什么明显症状了,但三天前出一次门9点去县里医院办事.12点回家,不知道是累了还是凉到了(因为医院里有点冷),回来后就两侧臀部不适,这几天右臀一直酸胀,有时大腿有点感觉,前两天有次做了个腰部运动,象转呼啦圈那样,腰部一直都没有痛,只是平趟时有腰部不适的感觉,像腰下面有东西一样,今天早上起床咳嗽右臀上面一点在系腰带部位的下面有一次痛,平时没有过,坐1小时以上就两侧臀部和大腿之间部位不舒服,从得病到现在的痛和不适都是可以忍受的,没有其它人所说的很痛苦的急性期,麻烦楼主和医生帮着给个意见。

这样的弥漫膨出是牵引好,还是不牵引好,我一直都在休息锻炼

注册会员
银子
76 两

回复 #6018 oschs 的帖子

辛苦您啦,我近段尾椎骨(靠近肛门位置)用手压时有痛感,请问会是什么原因?这与腰突有关系?

注册会员
银子
88 两
请问崔医生我手术一个月了,(内固定融合),术前压迫坐骨神经左臀小腿外侧脚踝疼,手术后前三天特别好一点都不疼,第四天就开始疼,还是术前的痛点,是什么原因啊,会慢慢恢复吗?

注册会员
银子
104 两
希望大侠有时间,看看我的帖子http://www.yz-bbs.com/thread-27746-1-1.html和http://www.yz-bbs.com/thread-27761-1-1.html,如果大侠有见解或想法等,还望不吝赐教,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留