腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
44 两
您好楼主,本人21岁,去年8月份做了L5/s1腰椎间盘后路镜手术,做完半个月就有久坐一直到现在都还有针状,只要坐超过半小时小腿就会疼痛,在久一点腰也很痛,问了医生也说还有突出但比术前少多了,想我这种情况的还可以通过锻炼恢复吗,3月份拍的磁共振诊断是
L 3/4 椎间盘突出(右后外侧型) ; L 4/5椎间盘膨出伴突出(右后外侧型); L 5/ S 1椎间盘突出(中央型)。
骶管囊肿。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #909 紫水晶163 的帖子

只要正确的锻炼方式腰背肌功能加强,肯定会越来越好,其实腰痛症状一直会持续存在的,但是会越来越轻,只要不影响生活就好。腰痛也可能与精神因素有一定关系,不要老是去想,不要压力太大。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #910 Kety_004 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

周二远行

上周飞了趟乌鲁木齐,来回各4个半小时飞机,最近一侧腰旁感觉不适,经络有点堵,减少坐姿,多走路。周二飞欧洲,准备飞机上多多锻炼!祝自己一路平安!胜利归来

注册会员
银子
80 两

康复突友

楼主偶尔会有小症状对不对。。。我的小症状在屁股,目前炼腰。。一不小心把胸肌也快练出来了

注册会员
银子
2 两
楼主加油,真的很棒,看了楼主帖子有信心了

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #916 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
我中央型L4/L5 L5/S1突出。。。L3/L4膨出。年纪33.这病已经差不多4年了。刚上班那会,认真工作,闪了腰,也不去看。现在后悔来不及。这几年一直很困扰。腰护觉得不舒服了会带一下,至于说严重的发病期,一年一次吧,正常生活倒没什么。只是每天腰酸酸的,确实很不舒服。现在坚持游泳了1个月,决定坚持下去。共勉。
对了,最近还买了乳胶床垫,睡了倒是蛮舒服的,不知道是不是心理作用。

注册会员
银子
942 两

康复突友

一年了,症状轻微了很多,但是本质始终没变

注册会员
银子
354 两

回复 #916 雪压青松 的帖子

本人现在生活在美国,自从16年9月份腰椎受伤(MR显示L4-5纤维环小撕裂,现在坐下左脚麻剌)后就好怕坐车、坐飞机,好久没去远行了,平时坐车半小时腰腿就难受,你对远行坐飞机很多经验,多谢指教坐飞机出行经验,十分感谢!

注册会员
银子
178 两
个人认为,对绝大多数人来说,锻炼治疗腰突几乎没有什么用。这是因为腰突带来的疼痛根本就不是髓核压迫神经导致的疼痛。而是骨膜上的软组织炎症带来的疼痛(宣蛰人的观点),如果某项锻炼能治疗这个炎症的话,我认为还是有用的。但是游泳、挺肚、倒走、飞燕、拱桥之类的应该是没有希望能带来这个治疗上的效果,在这方面所做的任何努力都是徒劳无效的。

单纯从锻炼来强身健体,强健身体,提高自己身体整体素质来增加自己对抗腰突的本钱,这个我是没有意见的。但是要说到能对腰突产生疗效,这无异于说吃饭,睡觉也能治疗腰突,是没有依据的。纯粹只一种心理上的安慰吧,毕竟人是不能丧失希望的。

说到希望,别的路几乎都是失望,有机会大家多看看宣蛰人的强按激痛点的治疗理论,才是找到正确的治疗方向了,因为那才是治疗的正道。

注册会员
银子
354 两

回复 #924 cywyy520 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #925 人在天涯 的帖子

我认为骨膜上的炎症的消除不是改善血液循环,和周围组织的营养结构就能消除的。如果说是小感小冒,锻炼一下就好了,这是可能的。但是我认为这个病是例外。这个无菌性的炎症之顽固,可以伴随人的一生,可想它有多么顽固。这种规模和档次的顽疾远远不是锻炼能改善的。必须 通过治疗才能去除。古人说刮骨疗毒,没有类似这种铁腕治疗手段是不可能撼动它的。这也是为什么人们称它叫不死的癌症的原因。我曾经试过,锻炼什么的,对我没有效果。当然了,这只能代表我个人意见。别人信不信我不能强迫,反正我是不信的。功能锻炼能改善痛阀?这个有依据吗?如果我说,搞不好还降低痛阀,加重疼痛感是不是也有可能?反正从我自己腰突的经验看,锻炼是没有什么明显作用的。疼痛一直都在,不管我锻不锻炼,它从不缺勤。24小时都伴随着我,锻炼后也没有见有什么效果。如果锻炼真的有效,我想就不会有那么多突友走上手术台了。从我个人的经验上看,说锻炼能缓解或者治疗腰突的话,我个人是存疑的。我恐怕是本论坛中少数不靠手术和锻炼,仅仅依靠宣老的强按激痛点的方法治愈腰突的极少数人吧。不知道还有没有用和我相同的方法治愈腰突的突友。如果有的话,大家一起推广推广。楼主别生气啊医学是讲究的求真,我也不是来踢馆的,我只是讲个人经验,让广大突友能听听不同的声音,也欢迎大家批评指正。

注册会员
银子
354 两

回复 #926 cywyy520 的帖子

谢谢分享,请问你做过宣氏压痛点治疗对吗?能具体说说你的发病过程及症状和治疗经过吗?想必你也很多关于压痛点的体会,西方普遍还有一个激痛点(MTrp)学说,是在筋膜上的点,也会引发痛疼麻刺等症状,我的体会是很多长久的腰椎病引发了许多压痛点和激痛点的产生而带来相应的症状,所以要治疗压痛点激痛点,本人在美国生活,可惜这里没有压痛点治疗好医生,所以斯待您能分享下这方面的体会,有机会想回国一趟,谢谢你能提供这方面更多信息、多多交流!

注册会员
银子
178 两

回复 #927 人在天涯 的帖子

请大家看我在医疗信息速递中写的帖子《宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!》http://www.yz-bbs.com/thread-23588-1-1.html 里面有我比较详细的腰突治疗经历。希望能帮到有需求的突友。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留