腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
38 两

都是篮球惹的祸

才22岁,大3,就得了这个病,真无奈!忍无可忍,不过不能说得病了就不去学习不去工作了!一边锻炼,一边学习,一度放弃考研,现在决定继续!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #17 wang_guo860 的帖子

当年我只有大二……

注册会员
银子
1929 两

康复突友

。。。续1,刚吃完晚饭,下午出去逛了一圈买了个刮胡刀,大概50分钟,腰就有点累,现在真是不容易,都是以小时来计算出现症状的时间。
其实要谈起腰椎间盘突出症的病因学,无非就是教科书上的提到的一些原因,但是说实话也跟国外专家探讨过这个问题,在国外LOW BACK PAIN也是一个很严重及普及的问题,引起下腰痛的原因很多,腰突症也占一大部分,现在很多人医学科学家相信,腰突的发生,除了劳累,退变,受伤,受凉等等诱因外,遗传和发育因素占了一定比例,现在也有国外学者开始寻找腰突的发病基因,其实换个思维想想也有道理,为什么像我们这种年纪轻轻的人就患上腰突,而有好多腰椎高强度劳动者,年纪很大了也没事,其实我现在觉得还是有内在原因的,回想我父亲也经常扭到腰(小关节功能紊乱),然后卧床一周后就会恢复,也没有发生腰突症;而本人以前也如此,但去年在扭伤后加上劳累,受凉等刺激因素,导致了现在的这个病情,只能说我们都是腰突症的好发人群,不注意保养很容易发病,但是往往是生病了没有后悔药吃。
关于治疗方法,其实现在无非就是保守与手术,前面我已经提到了,其实以前作为医生,我们本身关注的更多的是手术操作本身,而且临床需要手术的患者一般都是根性症状明显(行走不便,严重影响工作和学习)的患者,如果像我一样目前仅单纯有下腰痛,或者症状较轻的年轻患者,我们一般也不主张进行手术,因为对于下腰痛手术后的效果临床是不明确的,原因很简单手术破坏脊柱稳定性和周围肌肉软组织,肯定会影响腰部的功能并产生疼痛。因此,除非患者真的是痛得不行,神经根压的不行了或者出现不全瘫症状(马尾受压,大小便功能受影响,需立即手术)。因此,目前我想我是不会选择手术的,因为要给自己一个机会,做保守治疗,好好锻炼,即便以后不行了,再手术也不迟。对于保守治疗哪种方法好,其实说老实话,我也没有过多的经验,只有因人而宜,自己摸索,但是常规的一些书上写的大家都可以尝试一下,但我奉劝一定要到正规治疗机构,此外感觉游泳应该是不错的辅助方法,大家有条件可以试试。又一口气写了这么多,明天再说。。。(待续)

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
824 两
一定坚持一定会好的

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主把这么具有戏剧化而又这么珍贵的亲身治疗经验拿出来和大家分享,相信楼主的治疗过程会非常有价值,一定很值得大家学习借鉴。另外一方面,论坛里面有很多有价值的治疗方法和治疗经验,这里面许多是楼主所在医院常规治疗方法所没有的。楼主有时间多看看以前的讨论帖,相信许多突友的亲身经验会和你的医院专业知识互补,相信也会给你的进一步康复带来帮助。

很期待楼主陆续写下全部的亲身治疗过程,强烈期待

注册会员
银子
206 两
期待进一步的研究讨论。。。

注册会员
银子
19196 两

康复突友

呵呵,挺讽刺的,。。不过我说个心里话,我特别希望那些对病人不负责任的医生也得跟病人一样的病,自己体验体验,看他以后再怎么敷衍病人,我相信楼主不是这样的医生

注册会员
银子
610 两
原帖由 破碎的记忆 于 2009-4-2 09:27 发表
刺的,。。不过我说个心里话,我特别希望那些对病人...

你说的一点不错,我遇到的医生大都是连一句话都不想和我多说的人,我都是小心翼翼地问他们,还要忍受他们的不耐烦。

注册会员
银子
346 两
顶楼上的,是啊,去看个病求爷爷告奶奶的,还没咋看仔细了就下结论了,要不说没大事,要不就是说手术就手术,他们以为这是什么?车坏了修修就完了?弄坏了也无所,就是摆那不用了?那可是咱一辈子的幸福啊~!!!到底有多大痛苦只有自己知道!!!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

我也是双节突出..做了手术了..
lz祝福你早日康复阿!坚持锻炼吧,而且你还有那么多理论和实践的经验呢!

注册会员
银子
342 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两
楼上的情况和我遇到的一模一样啊

注册会员
银子
24 两
一周我串看了5家医院,全部都是数分钟打发我,只有一家让我弯腰和抬腿测试。
倒是我家附近的按摩院老板看了我的片子,让我躺在床上,好好按压了一下脊柱,并详细询问我的症状,给的方案也是挺好的。

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #29 alan-zhang 的帖子

我看的上海一家中医的专家真的很耐心.谢谢他很真诚的告诉我这个病大部分要靠自己锻炼.
他应该有60岁以上了.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留