腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 打通你的小周天,让你的腰突好起来!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 打通你的小周天,让你的腰突好起来!

注册会员
银子
258 两
大家好!我在这里潜水有段时间了,看到了很多关于腰突的锻炼方法,说得最多就是倒走和飞燕了,在这里我给大家提出一种新的练习方法,就是打通你的小周天,这个方法不是我发现的,是在书上学来的,呵呵。这个方法也要通过长时间的练习才有效果的,最好是睡前吧,大家可以试一下,如果觉得适合自己就来顶一下,如果不适合自己,就不要练哦,如有产生什么不良反应,后果自负哦。
       放松仰卧于地板,两手抱于颈,好象要做仰卧起坐,头被略微抬起,现在我们开始做原地踏步的动作。你问了:原地踏步,脚心碰不到地面呢,对,不是让你脚踏实地,而就是一种想象,你就躺在那里,脚跟贴着地板,两脚一收一伸踩着虚空,做原地踏步的动作就对了,动作不要大,同时头随着脚的伸缩而向左右摆动,收左脚时头向右摆,收右脚时头向左摆。意念想着,我站在一个空地上,抱着头,悠然自得的做着原地踏步。动作和缓从容,用意不用力。这个动作主要是锻炼整个脊椎,也就是督脉,督脉是阳经之海,总摄各调阳经。能够升发人体阳气,所以这个功法,只要练上几下,就会让人浑身发热,气血旺盛。尤其对于肾脏有很好的强壮作用。且活血通络作用很强,可治疗虚寒证及腰腿病,对心脏及脑供血不足的人效果明显,对于类风湿性关节炎也有很好的治疗作用。不过要注意的事,练此功时脊椎供血非常旺盛,正是要打通督脉,但是有些人脊椎长期有瘀血阻滞,或侧弯,或膨出,或钙化。这时就会感到脊椎某些部位会产生一过性的较强烈痛感,也就是好血在冲击这些病灶。不必担心,这种痛感很快就会过去。但为了使咱们的锻炼更加顺畅安全,锻炼要循序渐进,时间宁少勿多,以不疲劳为准。另外,如在练完此功后,取俯卧位,让自己的亲人用掌根从颈一直按摩到尾骨,常会发现有格外疼痛的点,需稍加仔细按摩,这样可加速打通督脉。也可防止较强烈的疼痛发生,效果会更为显著。
      有效果的要上来顶一下哦。。呵呵

很多朋友都看了,也不知大家练了没有,练得效果怎么样,希望大家多回来发言,有什么问题都可以提问,我会继续跟进的。。。。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4132-1-1.html
注册会员
银子
96 两
这个方法是我早几年就有让病患者锻炼的方法效果确实有,不过要根据病情的程度指导

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

打通任督二脉的方法很多也极见效,比如小周天、马步站桩、太极拳等,但切记贵在坚持。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
看了楼主的帖子,我突然想起来我之前的经历:
这个踏步我曾试过几天,记得第一次试完还让LG给我的后背做了按摩,还在腰眼上摩擦了50次,下午去逛了3小时街,当逛到第三个小时时,原来的腿疼的感觉居然一点都没有了(前两个小时还说有腿疼,并且腰也难受,但不厉害,其实不想坚持,但想到已经n久没逛街了,抱着豁出去的态度继续,没想到等LG试完衣服我们要走时突然发现哪里也不疼了。LG有腰肌劳损,逛街前也做了踏步,也是逛了3小时后说腰一点儿也部酸,后来的两天上班坐着也基本腰不酸,再后来就回到从前了)。接下来的一周,我感觉腿疼比之前一下好了一截,但还是腿疼。后面坚持了大概快一周就没坚持下来。(我平时一直是扎针针+艾灸+中医手法+中药泡脚治疗)。
我一直没有把突然的好一截和这个联系到一起。我一直觉得是我走了3个小时,把淤滞的血脉给活动开了。今天想想,莫非这个踏步也起了的作用?谢谢楼主的帖子提醒了我,今天我就继续开始练这个!有效果就来告诉大家!

注册会员
银子
342 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

我在民间中医网看到有人练了小周天后,身体起了极大的变化获益不少。有小周天的视频就更好了。

注册会员
银子
258 两

回复 #6 alan-zhang 的帖子

肩膀要离开地面。。。但不用太高。。。网上有视频。。大家上网搜一下就知道了

注册会员
银子
128 两
[地址]http://www.tudou.com/programs/view/a31cZ8mZ9-s/应该是这个了

注册会员
银子
1029 两

康复突友

我也找到一个视频呢
[地址]http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwNjI2OTY=.html

注册会员
银子
340 两
试了一下 效果果然不错 很舒服

注册会员
银子
46 两
视频上表演的 和《求医不如求己》上写的不一样啊?书上说的和楼主写的一样,收左脚时头向右摆,收右脚时头向左摆。但视频上的是收左脚时头向左摆,收右脚时头向右摆。我彻底糊涂了!

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

回复 #12 fishhh 的帖子

我觉得书上写的才正确的。。。或者你可以试着自己的感觉去做。。

注册会员
银子
10 两
顶一下

注册会员
银子
128 两
l练起来很累哦!顺带腹肌也练了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留