腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两年腰突两次发病两年缓解,此文志在鼓励广大突友!!!(绝对真实) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 两年腰突两次发病两年缓解,此文志在鼓励广大突友!!!(绝对真实)

注册会员
银子
12 两
我是吉林省长春市人,今年33岁。我的腰突故事得从我的父亲说起。
2007年10月,我的父亲突然感觉右腿大腿根部疼痛,久坐就疼,站立正常,卧床最舒服。开始没有治疗,严重后进入捷达轿车都很困难,并坐一会车就疼得受不了。一个周末我陪父亲来到长春市最好、最专业的骨科医院——吉大三院就医。没想到,这里的大夫只做了简单的检查便说可能是腰的毛病,然后让去离三院不远的吉林省中医院做腰部磁共振(后来才知道三院已与中日联谊医院合作,磁共振等大型仪器都在中日那边),我与父亲花四百多做了一个磁共振后,大夫看过片子说,腰突四节五节之间,必须手术,费用二万多。一听要手术,我爸就不乐意了。大夫说不手术没有别的办法,如果真不想手术就回家躺半年,也许能好,躺半年还不好就必须手术。我爸一听气呼呼地就回家了。现在回想起来这事,总结出一个原则,患上腰突不要看西医,他们就一招手术,要看中医,最好是中西医结合类的医院,他们的办法多。
和我爸看病的过程,我后背一直在出汗,因为我爸的症状与我上大学以来曾结有过的症状一样,就是不是一个腿疼,但后来都因为我年轻,大学里是睡硬板床,没有治自己就好了,便几乎每年冬天都要疼上一回。我想是不是我也有腰突呀。果不其然,2007年11月,我的腿又一次疼了,这次我可没敢当是风湿治,这一次发病比以前哪一次都重整条腿都是麻的,大腿根久坐疼的利害,但站一会还行。后来干脆走路都疼了,但现在的我看那一年犯病并不十分重,因为走路时的疼痛我还能忍,我还正常去上班。开始就医,首先是有病乱投医,同事介绍了一家绿色按摩院,连续按了五天,症状减轻,效果不是十分明显,停止按摩。另一个同事介绍去吉林省中西医结合医院,有一个曹大夫,听说很神,去了之后诊脉后,开了四天的中药,回家自己熬,因为这个大夫的药量大,四天量的药吃了一个星期,同时老婆娘家给拿了个电烤的灯,好像叫卫康灯,天天烤腰半小时以上。这样过了二十多天,腰突神奇般好了。当然发病期经常卧床。这一次看病中我做了一次CT确诊五节骶一的间盘突出。
而我爸就更神奇了,因为老爸退休了,真就听大夫的天天在家躺着没有治疗,一个多月也缓解了。好了之后我爸开始锻炼身体,不知是听谁建议的,在家里锻炼,每天在家里从客厅到饭厅来回跑步三个小时至四个小时,当然是慢跑,有点像小学生的小跑,还真有用,至今没有再犯过腰突,可能是锻炼的结果。
我就没有那么好运了,2007年的腰突很容易就好了,并没有教育我,2008年参加了一次登山(现在想起来这是最伤腰的活动,今生我基本告别这类活动了),夏天时部门换办公室,搬家当主力,春天我家装新房,成为免费力工,秋天,单位做了一批书,我帮忙搬书……这样一折腾,2008年11月,腰突再一次光顾了我。腰突初期,我仍然没当回事,以为吃点中药,烤烤灯就后好。初期就是感觉腰木、硬,腿还没有疼,只有坐轿车久会疼(我不会开车,是坐出租车或我弟的车),坐公交车还可以。去中西医结合开了四天中药,烤灯,两周后,没有好,也没严重。后来我就有点习惯了,药也停了,灯也是想起来就烤,因为还没影响我的坐立行。又两周后,感觉开始不太好了,能坐的时间明显短了,赶紧去做绿色按摩,可是按完之后一点效果没有,(腰突按摩必须找专业的懂中医的人按摩)。真正的严重是在我连续两天长途车后发生的,
2008年12月下旬,我连续下了两天乡,回来后,感觉非常不好,在家卧床一天后,单位晚上要聚餐,去吧,坐了两个小时,第二天真正的暴风雨来临了。
第二天一早我发现我不能站了,站起不到五秒钟,左腿就疼得受不了,必须立即躺下,这是我腰突最疼的一次。只能休班了,别的勉强还能行,就是大便是最疼苦的,坐下就疼,一直到拉完,有时没拉完就得停了。卧床一周,天天烤腰,没有效果。但是怎么说我还有个办法生活,那就是躺着。
最恶梦的日子来了,12月30日这天,白天还是好好的,躺着,烤腰,看电视就这些事了,但是在晚上十点过后准备睡觉,就发现躺着怎么也开始疼了,并且这个疼是忍不了的,吃戴芬没有效果,一直拆魔我到半夜一点,叫起家人,帮我喝下四两白酒,对付到天亮。31日上午来到长春骨伤医院。(在家躺了一周,天天用笔记本上网,找到骨伤医院的网页,看到那里治腰办法多就一直想去,这回严重了不去也不行了)
做磁共振可以说是我比较大义凛然的一次。上机器后,大夫告诉一点不能动,要知道我当时躺着都疼,怎么能挺住,头十分钟我就动了,被大夫一顿臭说,要是我身体好时,一定打起来,这时我是个费人,只好忍了。这时我脑袋里出现许多英雄人物,黄继光、董纯瑞、邱少云……坚强地挺了三十分钟一动没动。片子出来后,主治大夫的话让我心都碎了,“突出很大,几乎把整个椎管都堵上了,应立即手术,我们这有个叫后路镜的微创手术,正适合你的病。”我老妈死活不同意,就是要保守治疗,老妈心疼儿子呀。
因为是私立医院,效率很高,服务也很好。立即做保守医疗方案。突出太大,纤引不行容易纤得更严重,三维正骨也是纤引也不行,按摩不行,只能按腿,腰不能磁。只能用药了,当天中午做了一个骶疗加小针刀,骶疗是向脊椎里用营养药,从尾巴根部下针,小针刀是用很粗的针点穴缓解肌肉紧张。当然两项都要给麻药。一个小时回到病房,感着有效果,躺着不是十分疼了,下午开始打针,甘露纯加甲骨安,以后天天如此一周,我已经可以下地大小便了,一周后又一次小针刀加骶疗,接着用药甲骨安加另一个药,不记得了。住院十天出院,可以坐车了,车没有太疼,到家后躺了一个月,包括过年,但已没有疼的感觉,就是久站久坐都累。过年之前又去医完做了一回骶疗。中间出门三次,感觉很累,都是打车出门。
三天前,开始上咱们这个论坛,学习了倒行、小飞燕,和吃姜茶,三天前的晚上,全部照做。这样连续做了三天,效果明显转好,我的意思是这三天比出院后的哪一天效果都好,这篇文章也是坐在电脑前写的。因此可以肯定的是,只要是不太疼了,就可以参加锻炼了,具体锻炼为喝姜茶(姜片与蜂密一起煮),每天倒行二百步以上,小飞燕三至五次。
我的治疗过程说明,千万不要听大夫的手术,因为手术费用高,大夫收入就高,他们有回扣,我就是这样想的。我突出这样严重,也能缓解就说明问题。第二腰突病人一定要注意平时锻炼身体,入秋注意保暖。第三忌干重活、剧烈活动,缓解期就要注意。第四发作期只要能对症应该都可以缓解。第五不要乱信电视广告药都是骗人的,什么大风丸、蒙古黑药……都是一般的活血药,同类药很便宜。第六这个病如果是早期突出不重的可选择三维正骨疗法,有的地方叫三维立体床,可以治愈,身边人有治好的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3730-1-1.html
注册会员
银子
6431 两

优秀突友

不要盲目地否认西医

现在确实有一些黑心医生为了挣钱而乱治病,但这种现象在西医在中医同样存在的。对椎间盘治疗的方法很多,但是最关键的是根据每个人的不同情况制定不同的治疗方法,如果保守治疗有效的话就进行物理治疗,药物治疗,运动治疗,神经阻滞等,如果保守治疗失败了可以进行手术治疗,手术方法也很多,可以用微创,如果需要可以做固定等。中医很多都是拖时间,蒙人的成分多。不想把中医一概否定,但中医能做到的充其量也就是缓解症状,对病根,它是无可奈何的。

版主
银子
6260 两

热心突友

楼主写得很精彩

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

能够治好真的很好啊!

我也是脱出很厉害,医生就建议要动刀,我家人也不愿意,目前在保守治疗着。不知道楼主讲的脱出能够通过药物治疗,如骶疗?不知道我们这儿的医院有没有这种方法?

注册会员
银子
210 两

热心突友

搬个硬靠背椅子,我坐下慢慢看。。。

注册会员
银子
2 两
楼主,我也是吉林省长春市人,现在杭州工作,恳请加我QQ:417292154,我准备回长春治疗

注册会员
银子
14 两
对手术的看法我跟楼主有同感,记得帮我治过的一个相识的医生也对我说过:"象你这样严重的如果是在大城市大医院一定要你作手术,不会象我这样给你作保守治疗"通过几个月的保守治疗我一样康复了!

注册会员
银子
340 两
手术与否因人而异,楼主说的太绝对了

注册会员
银子
188 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
只要能走一步,就坚持保守治疗。

注册会员
银子
4 两

楼主写得太精彩了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
楼主写得很好,平时注意保养,健康腰肌,应该会好些的。

注册会员
银子
186 两

康复突友

楼主写的太精彩了。。我也是长春的 。。中日。461。吉大,中医学院都去看过``半夜3点排队挂号的国专家都找过了。。不过这帖子太老了。2009年的。。。不知楼主还来论坛不了。。留个QQ吧。45287848,求长春的突友交流`

注册会员
银子
60 两

回复 #12 不晓得 的帖子

我小针刀3月份做了两次,复发了,8月做了三次没效果了!我现在不知道选择保守还是手术,迷茫~~~~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留