腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大年三十突然好了,极度开心,现公布治疗方法!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大年三十突然好了,极度开心,现公布治疗方法!!

注册会员
银子
142 两

康复突友

我今年28岁,腰腿疼痛至今4年,反反复复,夏天时感觉正常,可以打羽毛球,游泳,爬山,但到冬天就开始酸痛难忍,具体位置在右臀部偏上腰部以下,感觉有一个疼痛点,一直牵连整个右大腿到膝盖处,今年一月份酸痛发作,而且是四年来最严重的一次,酸痛到上下楼梯要扶扶手,无法蹲厕,开摩托无法踩刹车,晚上睡觉无法翻身,甚至每走一步路都在忍受巨大痛楚,该情况持续约3个星期。以前一直是以臀上皮神经炎治疗,但没效果,今年重新去医院检查,医生说是腰椎间盘突出症状,但查CT却没查出问题,最后还是按腰椎间盘突出症状进行治疗,吃药3天不见效,本想放弃,过年后去做核磁共振,最后没想却在第四天大年三十下午出现明显好转,过年这些天天天跑亲戚家拜年,直到现在上班依然感觉很好,活动自如,虽然还偶有不适,感觉那位置有点怪怪的,但完全不影响日常生活了!真的,我自己到现在都觉得很神奇,现公布我这段时间的综合治疗的方法,希望对大家有帮助,愿我们每个人都能恢复健康!!!

我以人格担保,我不是医托更不是药托,1月24日下午曾在本论坛发贴求助,还附上了CT图,网友均说是腰椎间盘突出症状,不信的朋友可以去翻查之前的帖子!!!

一。仪器治疗

1. 数码经络治疗仪    这是我在淘宝网上买的,大家可以随意去搜索购买,价格不贵,只有三四十元左右,只要在家有空,我就使用,每次都是开到能忍受的最大强度,反复用在最疼痛处,不须控制时间。

2.锗石理疗带套装  这也是在淘宝上买的,说白了就是电疗带,价格较贵,包邮460,当时是看到店家一再保证疗效才买的,因为确实没时间去医院做牵引治疗,晚上下班到睡觉前躺在床上佩带两次,也是调到能忍受的最高温,每次约一个钟,如果暂时不想买那么贵的,那建议大家去找一种自发热的理疗带,好像淘宝上也是一百多块。

二。药物治疗

1.中药  医生开了三付中药,遗憾的是我没有药方,但每付里面都有两条蜈蚣,看网上其他帖子,说中药的蜈蚣是镇痛用的。

2.中成药    复方雪莲胶囊和筋骨痛消丸。这也是医生开的,外面药店可以买到,但不便宜,一盒都要三四十块钱,我现在还在坚持吃药。

3.西药  维生素B1和醋氯芬酸肠溶胶囊。这也是医生开的,两个加起来大概也要三十块钱。

4.膏药 复方南星止痛膏,具体价格我不清楚,也是医生开的,我只贴过两次,不痛后就没再贴了。

大概就是这样,由于这段时间来我是药物加仪器一起使用,所以无法确定到底是哪种起了作用,也有可能是综合疗效,所以全部写出来,希望对大家有帮助吧!我现在还是仪器和药物任然坚持,毕竟还不能算痊愈,只能说好了七八成,起码酸痛感基本都消失了,活动自如,只是原来疼痛位置还有点异物感,但由于工作实在太忙,也没时间再去医院细查,希望再坚持用药一段时间,能彻底好起来,呵呵!愿好人一生平安!!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3646-1-1.html
注册会员
银子
94 两

康复突友

先恭喜楼主!
同时感谢楼主分享经验!

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两

康复突友

转眼间又将是一个大年三十,我也希望突然好了,哈哈

注册会员
银子
1008 两

康复突友

回复 #4 hhuan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

康复突友

我也同样有突然好转的经历

我是今年8月爬了几次山腰部疼痛加重的。8月看过一次医生,有腰突,不能剧烈活动,我想爬山应该不算剧烈,居然还欣然前往...

到9月份持续的疼痛、休息、好转、劳累、疼痛,反反复复,9月底实在扛不住了,转去了湘雅医院。一个人去的,跑上跑下,心里又难受,觉得自己好冤好可怜,眼泪就不争气的留了下来。医生叫我坐着抬腿,只能勉强抬一点点,站起来捶了5/1初的骨头,很疼,估计就是很多药的说明书上写的“腰部疼痛拒按”吧。医生说,先去照个片子吧,看要不要手术。

我当时真的吓傻了,打电话给男朋友哭诉,不过男朋友有心,说让我改天再换个医生确认一下,加上疼痛难忍,实在不能再去交费排队了,于是就回去了。

第二天没有挂到号,呆在家。晚上真的奇迹发生了。确诊以来,我就在网上搜集了很多平时锻炼治疗的方法,记得有位网友说他用小毛巾垫在腰下睡觉腰突好转了,我如法炮制;有位网友说腰椎颈椎都有问题,每天坚持在地板上爬行好转了,我也马上校习。清楚的记得当晚我在床了做了一些怪异的动作(男朋友说的,我估计是伸展动作),然后在地上爬呀爬,突然我的腰部轻微响了一下,骶髂关节的疼痛突然消失了。等我缓过神来试探地抬腿捶腰,发现能抬很高了,腰部怎么捶都没有疼痛感,虽然腰里面的酸胀感和腿疼还隐约存在。

后话就很长了,我赶在9月最后一天看了医生,只是建议疼痛的时候进行保守治疗。后来确实也再疼了,但抬腿和捶打腰部都不会引起不适。我接受医生建议,在家进行牵引,国庆卧床8天,每天牵引2次,中旬好转后每天牵引一次,开始非常注意按时作息,多卧床,坚持食疗。11月初甚至觉得自己完全康复了。

虽然直到现在,只要工作强度一但加大,我这娇气的腰又会跳起来反抗。但我对它好一点,不苛刻的要求它像别人一样肆无忌惮的逛街、玩乐、运动,只满足我日常的生活工作,还是没有问题的。当然,我也明白突然的好转只是不幸中的万幸,不会再妄想不付出精力保养身体,仅靠某些灵丹妙药,神医奇术就能彻底治好我的腰痛了。我也很庆幸自己是在工作感情都稳定了之后,才患上这个毛病,也非常感激我的家人给我的照顾,以后我会把以前对待工作的执着毅力坚强分一部分来对待我的身体,它让我比以前任何时候都明白健康、宽容、理解、孝顺的重要性。这些才是生活的真谛。   

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #7 jingzi4474 的帖子

第二天没有挂到号,呆在家。晚上真的奇迹发生了。确诊以来,我就在网上搜集了很多平时锻炼治疗的方法,记得有位网友说他用小毛巾垫在腰下睡觉腰突好转了,我如法炮制;有位网友说腰椎颈椎都有问题,每天坚持在地板上爬行好转了,我也马上校习。清楚的记得当晚我在床了做了一些怪异的动作(男朋友说的,我估计是伸展动作),然后在地上爬呀爬,突然我的腰部轻微响了一下,骶髂关节的疼痛突然消失了。等我缓过神来试探地抬腿捶腰,发现能抬很高了,腰部怎么捶都没有疼痛感,虽然腰里面的酸胀感和腿疼还隐约存在。

很强。有过类似经历。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留