请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 腰间盘突出的功能锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰间盘突出的功能锻炼

注册会员
银子
138 两
功能锻炼又称练功疗法,在我国古代称为“导引术”,是腰椎间盘突出症防治中不可缺少的组成部分,也是腰椎间盘突出症康复过程中进行自我锻炼的一种方法,与手法治疗、药物治疗、理疗等方法占有同等重要的地位。

功能锻炼的最大特点是患者能自我积极主动地参与治疗过程,有利于调动患者治疗的主观能动性,增强战胜疾病的信心。在腰椎间盘突出症的防治中有着不可忽视的作用。

(1)在腰椎间盘突出症的急性发作期,功能锻炼主要是采用适应性牵拉运动和放松运动相结合的体育运动来缓解腰部肌肉痉挛。

(2)在腰椎间盘突出症的缓解期,功能锻炼主要是进行加强腰背肌力量和改善腰腿功能的锻炼。

(3)局部的练功疗法可以通过自主的活动加强肌肉的收缩能力,从而达到治疗和防止肌肉萎缩的作用。

(4)功能锻炼在配合其他治疗腰椎间盘突出症的方法中起着重要的辅助作用
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3281-1-1.html
注册会员
银子
28 两

困惑

经过几天的锻炼自己感觉好了很多了,今天经朋友介绍去了家私人诊所看病,医生叫我先停止锻炼,还给我的腰喷了一种火辣辣的东西,再贴了层薄膜,要我保持4个小时后在拿下来,说是先要给我去除身上的寒气。这样做对吗?我好困惑!请帮帮我吧!

注册会员
银子
86 两

回复 #2 喻珈 的帖子

跟拔罐一样,给你活血,又去寒气,你空调不要对着吹,电风扇也是

注册会员
银子
42 两

回复 #2 喻珈 的帖子

你比我强悍,虽然我腿没什么但是我都不敢锻炼,也只是走走路,医生也不让锻炼~~~你还是注意点吧,尽量去大医院看。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留