腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 中医正骨害死人啊,刚刚腰椎盘膨出,这边可能又是颈椎间盘突出!!! ...

注册会员
银子
154 两
正骨对一部份人都是有效的~我也试过这个方法~但跟LZ差不多的是,腰没治好~把胸椎又正出问题了~最后搞得胸椎对应的心脏位不由自主的乱跳~后来找正骨的医生~说是我没配合好的原因~
但自己总结了一下,应该是那次出问题时是因为一直为我正骨的医生临时有事,就找了他的老师来正~结果~适得其反~所以,最好找同一个大夫~
另外LZ不用太过于担心~因为人体自生的恢复功能远比你想像的大得多~通过后期的锻炼和治疗~我相信是会慢慢好起来的~
不过请一定相信~这并不像感冒那样~几天就能恢复~那是一个长期的过程,所以你的心态很重要!

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
我现在最迷茫的就是不知道接下来的治疗从何入手了:
1.我腰椎间盘的CT是L5-31轻微膨出,但是现在经过正骨医生的:"悉心照顾",病状肯定比以前大有发展了。
2.颈椎突出就是那样,有一点点,C23髓核比其他的较黑,应该是破了,水露出来了,刺激了旁边的神经根,请问我现在要是控制它,治疗,要用一个怎么样的思路呢?牵引?针炙?推拿?西药(让神经根消炎,先控制症状再说把),什么样的药比较好啊?大家以前都有吃什么药比较有效果的?
3.现在的我,什么都不敢相信了,网上的骗子太多了,我可不能再出什么差池了,我把最后的希望投向咱们论坛了。

谢谢,突出的人也是优秀的,好人一生平安!希望大家早日康复,除了椎间盘不突出,什么都突出!

注册会员
银子
130 两
怎么没有人人理我呢?

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主:
    正骨要看医生的水平和个人的接受能力,并不是每个人都有疗效的!
    看了你的帖子,觉得你应该先找一位骨科医生确诊病情,再选择是中医治疗还是西医治疗!不要急,病来如山倒,病去如抽丝!
    加强自身锻炼,多看论坛的帖子,学习一些对自己有作用的方法!

注册会员
银子
14 两
楼主,我也是颈椎的问题,是彭出,本来还想找罗有名医院正骨,听你这么一说,也没心思去了。

颈椎出问题时,比腰锥吓人。:(

注册会员
银子
6 两

:q75

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #19 jackysonic 的帖子

楼主,你好,你不要太紧张,这个病得慢慢养,如果你在上海的话,我就建议你看曙光医院的詹红生大夫或石印玉大夫,不过你现在在北京,北京应该也有好的医生啊。你要有信心。

注册会员
银子
130 两

康复突友

回复 #16 惊喜 的帖子

我也做正骨了,本来走路身子歪向一边,做一回正骨就走直了,效果不错,可做第二第三回没效果了,感觉腰和腿一样痛,而且有所加重呢(正骨按腰部很用力的,说腰椎生理曲度变真了要按回原位,能吗?)后来不敢去了

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

回复 #19 jackysonic 的帖子

楼主,你好,昨天我帮你问了给我治疗的大夫,他说如果治颈椎的话,不应该头疼的,有可能你治颈椎的时候没治好。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

疑难杂症的中医治疗方法 (20)腰椎间盘突出症(附:坐骨神经痛、颈椎病)   

腰椎间盘突出症的起因,主要是患者肾气虚弱(房事过度),但患者总以为自己身体依然强健,弯腰用力时总是按照年轻强壮时的感觉,所以,用力过猛才会造成此症。平时应训练自己养成良好的用力习惯,该弯腰时尽量弯腿蹲下去,应做到「累腿而不累腰」,这样才不会复发。   

西医认为腰椎间盘突出症只有用手术的方法才能治愈,不可能有其它方法,这是通过解剖学原理而下的结论。而西医的解剖学是建立在解剖死人的基础上的简单物理原理,与生机勃勃的复杂人体生理结构相比还差之甚远。西医认为突出的髓核不可能自然复位,必须用手术的方法才能达到目的,而手术具有极大的危险性。   

而中医通过临床验证,完全可以通过针、灸、推拿的方法将腰椎间盘突出症治愈,几乎不存在生命危险。先循经取穴针刺,如:患处及上下的「夹脊穴」,配肾俞、大肠俞、环跳、委中、昆仑等穴;而后用艾盒熏烤患处及紧张的肌肉(用红外灯照射无用),再用特定的推拿手法使紧张的肌肉逐渐松弛下来,这样就可以使弯曲的腰椎逐渐变直,使腰椎的生曲线恢复正常。由于针刺作用使局部的经气充足,使被压缩的椎间隙逐渐恢复到原来的宽度,椎间隙变宽,内部压力减小,突出的髓核同时就会被自动吸回原来的位置。然后对此处施以重灸(200~300壮),就可以使撕裂的纤维环快速愈合(因为灸法可以使伤口快速愈合。(见《灸法直论》一文)。   

施灸的壮数,应以热流通至脚趾为度,并应再灸100壮巩固。至于推拿的手法不可能在此描述,总以放松肌肉韧带为原则。千万千万不可在骨头上着力!

《内经》说:「见骨之病,当治其筋,见筋之病,当治其肉。」医生和患者必须注意这个问题。   注意:必须先用针灸推拿的手法将腰椎变直,然后才可以施灸,否则会留下后遗症。

坐骨神经痛,主要是因肾虚而导致经脉受寒,用灸法可以袪除寒邪,应该先根据「解剖学」中「脊神经的节段性分布图」,依照患者的疼痛循行路线,确定病灶处于第几腰椎,然后重灸此腰椎下陷处,并略偏于患侧0.5cm,灸50至100壮以后(病情严重的患者可能需要灸至200~300壮),会感觉到热流逐渐通至脚趾尖,此后再灸100壮巩固,必愈勿疑。如果能够再灸关元穴三五百壮,并注意不再使之受寒,一定不会复发。   

治疗腰椎骨刺、椎管狭窄或椎间隙狭窄,只在患处重灸即可,方法与治疗坐骨神经痛的方法相同。   

颈椎病主要是长期低头工作造成的,长时间低头会使颈部肌肉紧张而劳损,治疗应以针刺大椎以上颈椎间隙穴位,并用手法放松颈部肌肉为原则,才能治愈。而使用牵引法治疗颈椎病的效果是很差的。因为牵引时,患者害怕颈部会被拉断,就会不自觉地与牵引力相抗,反而使肌肉更加紧张。   

总之,治疗疾病应以「扶正袪邪」为原则。治疗期间,绝对禁止房事!

注册会员
银子
1029 两

康复突友

朋友!别紧张.我也是腰椎颈椎都突出的.有一天头昏走不回家.挂了针,再去推拿,现在经常背酸,你可以用万能温灸盒放大椎穴,肩井穴去灸灸.也可以用数码治疗仪治疗都可以缓解病情,平时用头写写:米字操.都去耸耸肩都有好处.数码治疗仪淘宝买不到50元,腰颈椎都可以用.

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #25 branch2002 的帖子

你说的那两个医生真的很好吗?
我在龙华医院看的,那个专家说颈椎就是靠自己锻炼注意,吃药也没有用.

我MRI  说 颈椎序列如常,生理曲度变直. C4-5椎间盘突出,C6-7, C 5-6 椎间盘膨隆,压迫硬脊膜囊,各椎体和局部小关节骨质增生.  

你说我倒霉瓦,腰突刚好点颈椎就这么严重

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留