请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧病在床,百无聊赖,用爸爸的例子来激励自己和在这里年轻的同伴们 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 卧病在床,百无聊赖,用爸爸的例子来激励自己和在这里年轻的同伴们

注册会员
银子
210 两

康复突友

首先,我想申明的是,为了让大家能有个直观的了解,我会显示医院的名称和治疗的方法,这些医院中有对我爸爸误诊,但是我想说明的是,误诊并不代表这个医院的医术有什么问题,这只是一个运气而已,所以希望大家曾经或者正在这些医院里治疗的继续治疗啊。不过我觉得可能性也不太大,因为我爸爸在无锡治疗,我觉得这里似乎没有无锡的同伴,哈哈。

先介绍下爸爸的情况。爸爸今年67岁,88年做过肾结石手术后的一年内,常常不能站立超过5分钟,之后慢慢好转。

下面接正题。

2000冬天,爸爸因为去搬瓷砖,猛然感觉腰出了问题,爸爸在床上躺到那年的春节前才好转,期间没有去过医院。

2001春天,由于再一次搬重物,老爸终于倒下来了,当时就去了无锡中医院,看的是专家门诊,这位专家没拍CT没做任何检查就下结论说是肌肉损伤。

2001年5月,老爸在床上已经不能动了,上厕所也是半爬过去的(当时老妈上班,我还在上大学,每当想到这一幕,我都感觉很心酸),老妈决定再去医院,为了方便妈妈照顾,妈妈选择了离妈妈单位不远的滨湖医院。在无锡的朋友都知道,滨湖医院是个太不起眼的医院了,可是我不得不说,老爸就是在这个医院确诊的病情。当时的医生,在检查了爸爸的症状后就说是腰椎肩盘突出,CT出来后果然如此,且非常严重。

确诊后,老爸和老妈还考虑过手术,因为医生说,只有手术能根治。老妈联系了解放军101医院,当时给了个优惠价可能是6000左右,在准备做的前几天,老爸突然拒绝手术。原因很简单,因为医生说有5%的可能性会瘫痪。老爸说虽然只有5%的可能性,但他不想冒险,如果他瘫痪了,他宁愿死。

既然如此,老爸还是回到了滨湖医院开始了治疗。说是治疗,其实很简单,就是牵引+按摩。虽然我自己并不认可牵引,但是对我老爸却是很有效果,所以咱们也不能否定它的作用。老爸治疗了三个月,9月份可以下床,在家里走动。冬天的时候能够拄着拐杖外出了。一年后,爸爸扔掉了拐杖,基本和常人一样了。现在爸爸根本看不出有什么问题,今年夏天,还跟我去了新疆,每天坐十几个小时的车,丝毫没有问题。

老爸得病的时候已经60了,刚得病的时候,全身不能动弹,到现在6年了,没有复发,而且身体也比以前好多了。老爸只在确诊时拍过一次CT,至今没有拍过第二次,所以腰椎的现况并不清楚。但我相信,老爸是痊愈了。

今年10月1号,我也得病了,也经历误诊。我是轻度突出,可以行走,只是不能坐,基本不痛,根本不麻,以酸为主。平时在家没有大幅度的动作时基本没有感觉,但我心理是真的得了很严重的病。可是,我老爸60岁依然可以战胜严重突出,我为什么不可以?毕竟我才26岁。

既然我老爸可以,那么我也可以,在这里的所有同伴也可以。

我现在也在进行治疗,我多么盼望有一天我能把我治愈的经历写给大家。我相信时间不会太久,虽然我还是挺迷茫的,也有点病急乱投医的不冷静,但我真的希望能尽快跟老爸一样。

另外,说个题外话,各人的锻炼方式不同,老爸经常在床上自己拉腰,以前家里没车乘公共汽车的时候,老爸经常吊汽车上的扶手,当时我还觉得挺可笑的呢,呵呵。

希望我们大家都能早日康复啊。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2932-1-1.html
注册会员
银子
26 两
你老爸经常吊汽车上的扶手,当时你还觉得挺可笑的呢!
这个方法和吊单杠或吊环是一样有效,我也经常利用作公交车吊吊呢,呵呵

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
968 两

康复突友

对!关键是要有战胜腰突的信心!这种病的重点在于如何找到一种对自己有效的治疗方法,如果方法恰当可能很快就能康复!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #3 albert 的帖子

同意Albert!真的很多时候是人自己打到自己,我也经历了这段时期,现在在慢慢调整中!

注册会员
银子
210 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
回想2000年,那时我头一次听说“腰椎间盘突出”,并没有怎么害怕,经过了治疗,三个月后恢复上班,不过换了工种。
期间自己爱惜自己,八年没有干过什么重活。
今年以来,腰部时好时坏,也没想到过腰病会再犯,因为抗战八年不容易啊。不幸的是,还真就再一次的犯病了。
不过,治疗了二个月,我觉得腰部不太痛了,看来还得自己注意啊。
衷心祝福你早日康复,这病没啥,关键是自己保养。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两

康复突友

回复行者无僵

老爸确实度过了漫长而痛苦的两年,虽然我知道腰突不可能消除,但是症状是实实在在的没有了。老爸现在身体比以前更柔软,弯腰,高抬腿,打羽毛球,跑步,都没有问题,顺便说一句,老爸快要70了。老爸的恢复不仅是我的客观感受,也是老爸的主观想法。我老爸不同于中国的大多数父母,喜欢把罪自己抗,对子女遮遮掩掩,我们全家都认为,既然是一家人,亲人出了事,全家都有知情权,同时全家都有义务和责任加倍关爱病人,对老爸是如此,对我也是如此。去年10月我得病开始,老爸就一直在我的身边鼓励我,伴我度过了一次又一次的狂躁期。所以,家人的支持也是康复的重要原因。
至于滨湖医院的按摩,这个我只能说仁者见仁了,我老爸在滨湖医院经过了很长时间的牵引和按摩,可是在我接受了同样的治疗后,我觉得反而更加严重了。
老爸恢复了,我也基本恢复了,老爸现在的情况我觉得还比我好呢。其实,得了这个病,治疗是关键,亲人的关爱更是关键。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #9 psyche 的帖子

说得太好,很温馨的家庭,很超前的观念!

这段话可以单独开贴~

注册会员
银子
144 两
加油!估计你也是膨出而已,症状和我差不多,赐教下,你怎么处理的

注册会员
银子
1590 两
腰椎病对人心理的影响确实非常大~~担忧未来啊,担忧加重,做很多事都小心翼翼,没有从前那么敢想敢做

注册会员
银子
123 两

回复 #9 psyche 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
楼主现在怎么样了?我同学叫我去无锡滨湖区的部队医院打针!说她妈妈在那治疗aHao

注册会员
银子
128 两
楼主现在怎么样了?我同学叫我去无锡滨湖区的部队医院打针!说她妈妈在那治疗好的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留