腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-L5,L5-S1椎间盘突出,锻炼日记及感悟回忆   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: L4-L5,L5-S1椎间盘突出,锻炼日记及感悟回忆

注册会员
银子
102 两
这里不可以上传图片,当初我是写了一本日记本的,每天锻炼的心理状态、
-------确诊:2017年12月,因为觉得右边屁股疼,右腿像是有一根筋扯着,有点难受,然后去的医院拍片子、

-------症状:腰不疼,只有右腿疼,大腿小腿,延伸到脚底麻(像有很多小蚂蚁爬似的),走路疼,坐或者蹲不疼、

-------治疗:针灸,正骨,吃药(均无效,也许是治疗时间短,不确定是治疗方法无效)、

-------我的状态:刚开始只是右边屁股疼,右腿像是有一根筋扯着,有点难受,然后去的医院拍片子,看到核磁共振的结果一路哭回的宿舍,心里特别害怕,后边就越来越不好了,都开始没办法走路,所以说心理状态真的很影响身体、
         坚持到2017年5月1日,辞掉了厅里的工作,治疗也是断断续续的在做没见到效果,害怕去医院因为都说是要手术。。。
         5月16日当时的男朋友,现在的老公就回家接我来广州了,我也是抱着换个环境自己多休息看能不能好,然后5月下旬第一次在网上胡乱翻到了这个论坛,就像一缕光照进了我失意的心里,看了好多英雄帖,我知道我能怎么做了就开始抱有一点点希望,不再像之前那么悲观、

-------关于锻炼:我是从5月底开始的倒走锻炼,(锻炼方式其实有很多,你就找一个自己可以坚持的锻炼方式,我是倒走腿不疼所以我坚持倒走的,如果疼就说明那个方法不适合你)每天早晨出门倒走,在公园里基本都是7-8公里的路程,一直坚持到10月份,其中7月份就已经有缓解了,那时候还去了长隆动物园玩了一天,一直在走,仍会有隐隐疼痛的感觉,却是能坚持,进步很大了,然后9月份出门去贵州玩了一趟,感觉基本是好的差不多了,虽然不敢说完全好了,再就是11月1 日找到工作开始上班,生活一切开始步入正轨。。。

-------很心酸,但反过来看我的锻炼日记本的时候,也庆幸自己经历过的这一段;腿疼的那段时间真的像是哭干了这辈子所有的眼泪,那份无助以及对身边关心自己的人的愧意,压得自己越发悲观、
         好在我挺过来了,把这段经历写出来,希望能帮助到同样悲观的你,真的不要怕,可以治好的,我的亲身经历告诉你不是没有希望的!

我也不知道是什么促使我注册了这个账号然后来写这篇文章、
          明明去年第一次看到的时候我只敢悄悄的进来看,失意的时候偷偷过来找找勇气,因为害怕,因为羡慕,因为。。。
          从2016年12月确诊到如今,时光飞逝,我不敢说我已经完全好了、
          但是我从一开始的无法正常工作和生活,到现在可以上班了,结了婚,还拥有过一个孩子、
          这一路走来,真的从心里感谢这里、
          很少在网络上发文,这一次却鼓起勇气、
          也希望你们不要灰心,这个病真的没有那么可怕,身体上的疼痛敌不过心里的悲观和害怕、
          我就是这样一步步走过来的,想在这里记录我的一点点经历,锻炼也好,心理也好、
          希望我可以帮到一点点你,也希望能给你一点点勇气!

这是一个要陪伴自己一生的病,毕竟突出来的骨头是不可能再回去了,那么以后就要更加努力的去保养和锻炼!我到现在也不敢确定我是完全好了,因为已经忘记健康时候自己的身体状态了,也许是一年之久没敢怎么用腰部的力量,所以虽然腿不疼了但我心里清楚我的腰还是没有力量的,伴随的不适没有多要命,但终究要去克服、

上个月因为胚胎质量不好,怀孕7周的时候无奈去做了手术,在家休息了一个月现已恢复了上班,却更加明白身体健康的重要性!今年最大的收获,就是懂得为母则刚!今天开始,倒走的锻炼我依然要坚持,以前是每天都往本子上写,这一次,我每天都来这里打卡,我们一路同行!

加油!对自己!也对每一个勇敢的你!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28990-1-1.html
注册会员
银子
56 两

回复 #1 saharaya 的帖子

加油,恭喜。我2个月前L4/L5,L5/S1突出,休息了2个月。L5/S1变成脱出了。

安静会员
银子
94 两

回复 #2 梦舞风云 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #2 梦舞风云 的帖子

休息要睡硬板床,而且腰部要垫几条毛巾的,这是以前在网上找到的经验;前期肯定是需要休息的,但休息如果是完全静卧我觉得对我的症状是无效的、

安静会员
银子
94 两

回复 #4 saharaya 的帖子

请问你五月底开始到走的时候 症状是什么样的 现在脚底有刺痛 牵扯痛 腰部钝痛 不知道适不适合开始做锻炼

注册会员
银子
102 两

回复 #5 兔兔宝宝 的帖子

屁股疼,大小腿疼,脚心有时候会有点麻(都是右边),正走走路不能超过50米,疼的时候刚开始是蹲一会才能继续走个2-3分钟,后面是站一会就能继续个2-3分钟,但是我倒走没有问题的,走多久都不疼,所以我就一直坚持的倒走

注册会员
银子
56 两

回复 #3 兔兔宝宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两

回复 #8 天皇巨星关羽 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
第1天倒走、
腿现在已经没有任何症状了,就是腰困(不是酸,不是疼就是有种不舒服的感觉)的现象还是能感受得到,今天午饭后去公园走路消食,全程3000米,正、倒走结合,看了别人说挺肚对腰疼有效,想今晚回去试一试,以后倒走跟挺肚锻炼结合,希望有效!

注册会员
银子
102 两
不知道是不是姨妈要来的原因,今天要就跟断了似的,坐下起来的瞬间撅着屁股的样子也是滑稽,中午不舒服就没有去公园倒走,下班回家再去倒走吧,看来锻炼不能停、
一定可以好的吧,我要加油!

注册会员
银子
102 两
第2天倒走、
不知道是不是晚上垫了小枕头睡觉的原因,今天腰没有那么难受了,明天开始不能中午下班去公园走路了,太阳晒的实在是难受,换成晚饭后出去倒走,还是要坚持,加油

注册会员
银子
102 两
28天周期的大姨妈今天还没有来,腰疼到直不起来,早晨上完洗手间出来腰就跟断掉了一样,突然很担心,不知道是不是因为手术的原因腰现在更差了、
去年腿疼是倒走走好的,现在腰疼还是想倒走+腰部锻炼(挺肚、飞燕、桥)的方式来进行,我要加油了,不能让家人担心!

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #8 saharaya 的帖子

注册会员
银子
102 两
第3天倒走、
知道一直坐着不动不行,上午腰一直不舒服,午饭后还是去倒走了一圈,大汗淋漓的感觉还是好,要坚持打卡锻炼

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #15 saharaya 的帖子

早上好,加油,突友。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留