请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道,开贴记录下!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友报道,开贴记录下!

注册会员
银子
108 两

回复 #31 BeStrong 的帖子

嗯嗯~那会确实着急去工作了!现在后悔都来不及啊!应该再多休息一段时间就好了!另外基本是走来走去看电视的,累的时候稍微坐会~

注册会员
银子
108 两

回复 #32 BeStrong 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
你们工作都能随意请1,2个月假的吗?没有生活压力吗?

注册会员
银子
108 两
今天继续说去工作的情况吧~
新的一周开始了,由于目前的状况,比平时早起40分钟进行锻炼,活动开后人就稍微舒服些!主要是高抬腿和倒走交替,小飞燕10个,五点支撑20个,脊柱操一组,再加腰肌锻炼一组30个!(平躺抬起双腿大腿和地面成90度,小腿弯曲和大腿保持90度,然后分别往身体两边放,以能碰到地面最佳,这是上次教练教我的唤醒腰肌的锻炼方法),结束后洗个澡,吃过早饭就去上班了。因为担心自己不方便开车所以联系了同事,每天搭车上下班!一上车就把座位放下去,尽量躺着去吧!毕竟那么久没见了,和同事打过招呼,稍微聊了会近况!开始了这天的工作了,由于长久未去,大部分的事情都是同事帮忙做掉的,这里也非常感谢他们!剩下的事情自由自己补上了,但是时刻记得坐久了起来活动下,到个水啦,上个厕所啦~中间还去车间转一圈,出了办公室就走走高抬腿,许久未见的同事都挺奇怪的问我这是怎么了?没办法,奇怪就奇怪吧,能有机会多练练就多练练吧~兜兜转转,停下来的时候做做脊柱操~很快上午就过去了!吃过饭,休息是的大问题了!之前一直是靠在办公椅上睡一会的,后来回想起来,就是这点才是导致腰突的最大问题啊!头枕着椅子靠背,由于靠背比较矮,只能把身子往下缩,屁股就坐在椅子的最前段,腰部正好落空,长期这么睡着,我的老腰是承受了多么重的负担啊!现在想起来,自己真是后悔的不要不要啊!然后自腰不适后中午就去车里躺一会了~春秋季节问题不大,但是冬夏两季车里可不太好睡啊~冬天车停在太阳下还好,但是车位确是个冬阴夏阳的地方~算了多带件衣服和毯子吧!今天暂时先裹着外套在同事车上睡一下吧!让老腰放松放松~之后就一直多带了羽绒服,专门为睡觉准备的!躺下舒服好多了~虽然只有半小时,松下腰感觉轻松很多!下午继续干活,由于累计的比较多有时候忙起来忘了时间,1-2小时才起来走动走动~终于结束了一天的工作感觉稍累,腰有点酸,腿还是吊着,走路还不能正常行驶啊!回家后就赶紧躺下,休息会了再吃饭。不过一天下来感觉还是能坚持,毕竟那么久都没动了,慢慢适应几天感觉应该就没事了!话说两天后书到了,回家睡觉趁着疼痛的时候赶紧学习起来,反复读了三遍,当天晚上就按照此疗法开始实践了!第一次趴下去放松后感觉左边屁股至小腿极不舒服,很想曲起来!但是还是忍下来,慢慢让自己的下身放松,贴着床面。这样趴了一会大概坚持了2分钟左右吧,自从锻炼后自己就时不时的会数数,做一个动作就自然而且得去数~再用双手把自己的上半身撑起来,又坚持了2分钟,放下!连续做了5-6回,做的时候感觉左边一直吊着,撑起时还疼,不过能忍受!当时做完没有特别的感觉,但刚尝试也就用了麦肯基的第一第二式,就这止疼药的药劲赶紧睡觉吧!之后每天早上除了之前的锻炼外再增加麦肯基疗法的1.2.3式继续锻炼!中间上班期间尽量保持2小时一次做麦肯基疗法的第4式!在周五的时候由于之前教练交代过段时间要继续做臀部肌肉放松的按摩,所以就约了一家盲人按摩店准备下班过去做下按摩!一周的时间已经适应了不少,也不很累总体可以承受的范围,就是走路还是不正常,疼痛还是继续,锻炼也一直继续,所以下了班搭另外的同事车到了目的地,在车上的时候家里电话给我,跟我说同小区的一个叔叔也是腰突,去了一家中医馆按摩,效果很明显!所以给我预约了明天一早的号,让我一起去试试!想着家人的操心和担忧,我就应了下来,想了下,明天先去看看再说,如果给叔叔按的是好我就按,如果感觉按的不好,那就让他直接给我按屁股好了!所以又电话了盲人按摩那里,告诉他今天去不了了,取消了预约!走过一条街想着公交回去吧~此时走路还是有点瘸啊~忍忍多走走吧!到公交站台也就近800米路吧,走的也算艰难,靠着站台等公车,想着那个中医馆之前我也看过介绍,有个好像是正骨专家吧,难道会是此人吗?正骨,还是有点担心的~明天去了再说吧!公交到家距离也不算远,但是坐着挺难受。挺直了腰,撑着扶手终于挨到家了!
第二天一早就和那个叔叔碰头了,稍等片刻后推拿师也来了,片子给他过目,问了下我情况,我把之前的治疗(原来师父那里做了8次)也跟他说了,然后告诉我一般在他这做8次就好了!当时我已经有点不那么相信了!要效果这么好怎么会没听别人说起过~不过还是希望有所作用吧,说的时候已经把单子开好,让我先去交钱,一次开了三趟!好吧,就当是放松肌肉吧,虽然价格比外面翻了一倍!交完钱上来,已经开始给叔叔按了,观察了下,除了手法比较重之外和外面的推拿并无多大差异!所以到我的时候,我就关照他,腰部有个痛点碰不得,你不要给我按,主要给我按梨状肌就好了!但似乎他并不知道梨状肌是哪里。按摩师在我身上动起手来,先从颈部开始,捏了下说我颈椎也不好,先给我放松下颈椎,他的手法比较重,所以按的挺疼的,一路向下背部,腰部,等腰部的时候我就提醒他不要按了,他正好又碰到了我的那个痛点,我疼的叫起来,可能把他吓着了~反应太大!而且他很奇怪的说从来没有碰到过这样的症状~我不知道说啥好,反正让他绕过了腰部,开始臀部的按摩,我说这里疼,但按的舒服你帮我多按按那里吧,他用的肘所以力量是比较大的,虽然和教练的手法不希望,但是还是能按到地方也痛!接着按摩师就说这是跳环穴,接着大腿往下按,在我的委中穴又是比较重点的照顾了一下随口还来了句,腰痛委中求的话!这话对路啊!看来他是以穴位为主啊~接着又重复了几次后说要拔个罐,拔就拔吧~拔罐,除了上次师父那里放血拔罐的时候师父告诉我出的血很多外,其他好像拔罐的症状都没啥特别的!一切弄完,告诉我肌肉疼痛可能要3-4天缓解,好了可以再来!由于之后陆续有过来治疗的病人,我就和他打了个招呼走了!想着以后2次还是以放松肌肉为主吧,其他指望不上了!有时候发现人啥都不知道也是好事!比如叔叔,我跟他讲的腰突的原理啥的他也不清楚,但是他在这边一按,感觉好很多,舒服了,他就有信心了,也相信他了!可能好起来也快很多!最近很久没见到他了,下次问问他康复情况吧!人一知半解就麻烦了,比如我!知道腰突怎么个情况,知道要突回去是不可能的,知道按摩最多只是放松肌肉,弄不好的话还会更严重!所以在这种时候迷茫了,不知道正真的出路在哪里~

注册会员
银子
108 两

回复 #35 黑夜的海 的帖子

压力相当大啊!人到中年,上有老下有小!这个时候躺下去能没有压力吗?所以疼的无法入眠的时候你会想很多,你要给自己继续下去的勇气!所以楼主迫切的想重返工作!但是,注意但是!没有健康强健的身体哪有其他的一切,之后发生的事让楼主真真实实的体会到了这一点!该休息的时候就要好好休息!

注册会员
银子
44 两

回复 #37 小李菜刀 的帖子

朋友,真的不建议你按摩 我感觉我腰腿的症状 一个就是按摩加重的 另外一个就是着凉。针灸或者一些膏药应该副作用会小一点,还是以坚持锻炼和尽量休息为主

注册会员
银子
108 两

回复 #38 黑夜的海 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
疼痛又来,身体心里都非常难受~还是来码码字,转移下注意力吧!
话说上班第二周,每天的锻炼和一周的适应,人也轻松很多,除了晚上依旧要靠止疼药维持3-4小时的睡眠外,白天基本没有疼痛,就是那筋吊着不舒服而已!麦肯基疗法做的时候左侧屁股到小腿还是感觉到疼痛,但是持续到下半周慢慢的小腿并没那么疼了,撑起的幅度也大了很多,疼痛感减轻!感觉轻松很多!因为还是搭同事的车,有一天晚下去了一点,居然还能一路小跑一段,下楼梯也没感觉屁股那吊着!心里真是说不出的开心!心里盘算着再过一周估计大腿疼痛也会慢慢消失,那可以继续练麦肯基疗法接下去的姿势了!等年后恢复基本差不多了,可以练练面壁蹲墙功了!似乎一切都在好起来!那天的心情是极好的!话说天有不测风云,发现自己居然感冒了,还一个接一个的打喷嚏!突友都知道,这打喷嚏是非常危险的事情啊,每次喷嚏都非常担心,身体后仰着,想着尽量别出事啊!还好一天过去,好几个喷嚏打的比较厉害,但都没出啥岔子!看样子恢复的还可以么!心里这么想着,但是也不能放松警惕啊,回家先煮了红糖姜汤去去寒,正好买的泡脚桶也到了,本来准备着以后每天艾叶生姜泡泡脚,对恢复有好处吧!今天就先来泡泡感冒吧!晚饭后休息了一段时间泡脚!由于特地买的高桶,期间加了三次热水,身上才开始冒汗!泡完看看自己的脚趾甲都长了,由于之前一直不能弯腰好久没剪了,叫老婆拿来指甲刀,把脚搁在木桶上,正好能够着把指甲剪了!尽快剪完双脚,感觉腰稍稍有点不适,但问题不大!休息了一会洗澡上床,做一组麦肯基疗法后吃了颗止疼药就睡觉了!
第二天轻松下楼,上班!一切正常,端起茶杯准备喝口水时,喷嚏突然来袭,还未来得及做任何准备,阿嚏一声!坏了!感觉腰部一下震动,一条筋麻到脚底!完了~赶紧起来走走看,屁股开始又被吊着了,明显感觉腿不方便移动,外面兜了一下,赶紧又做麦肯基疗法的第四式,感觉没有那么轻松,也没有原来后仰的幅度了!心里当时挺紧张的!还好快吃饭了,吃完饭躺一会可能会好些吧!吃过饭赶紧去车里躺着~眯了一会,起来的时候症状稍稍有些缓解,但是下午坐着总觉得腰不太舒服,好不容易等到下班,赶紧回去躺着!晚上,疼痛就来了,这次异常厉害,止疼药都没效果!
一夜未眠,第二天赶紧去医院,直接找了骨科说明情况住院挂水!忍着剧痛去做检查,拍ct和x光,做心电图,虽然都是轮椅推着,但坐着轮椅都侧着身上手撑着才勉强能搭在上面,到了地方就站起来撑住旁边的扶手什么才感觉稍微好些!做完检查终于可以挂水了,问了下护士就是止疼加消炎的,还推了一个护胃的和一个营养神经的推剂!曾经伸手就能看到血管的我,这次护士还怕打了好几下才找到我的血管~这段时间以来真的是折磨的厉害啊~殊不知更大的折磨才刚刚开始,医院第一晚又是一夜无眠,疼的翻来覆去无处安身!受不了的时候起床,走走,坐会,蹲会,各种尝试都没有一点缓解,护士过来问我要不要打个止疼针,我考虑了一下拒绝了!隔壁床刚动完手术,在护士第二过来的时候要求打了一针,不一会呼噜炸天!看来效果不错啊~我还继续忍着吧~当晚护士过来问了三次我都拒绝了,护士看我疼的厉害让我受不了的时候就呼她打一针!一直到早上八点半,护士来挂水,精疲力尽的我才迷迷糊糊的睡了一会儿!期间也是疼痛不停!好像挂下去的药一点效果都没有!我问护士怎么挂不挂都那么疼啊,一点效果没有,护士也没办法,说碰到医生问下吧~医生查房,看了下我片子,第一句话,这么巨大的突出啊,恐怕要手术了!还没见有这么大的突出呢~我说我想保守治疗,医生说,嗯,我们这就是在给你保守治疗呢!我问他为什么挂下去还是很痛啊,没有一点感觉减轻症状呢?医生回我,是这样的,挂个几天就有效果了!好吧,说下推着车就走了~留下无助的我。第二天情况依旧,还是不间断的疼着!由于一瘸一拐还能走走,所以晚上也没让家人陪着!一般等吃过饭就让他们回去了!当晚疼的在外走动的时候有个急诊病人正好在检查,等他们去拿报告的间隙我就和医生聊了起来!我说止疼药吃了没效果啊,晚上还是疼的睡不着啊,医生见我很痛苦的样子,查起了病例,然后叫我过去给我分析了一下ct影像,左侧突出已经非常大了,幸好我的椎管空间还算可以,突出压迫神经后,椎管就剩下一点点的空间了,而且右侧貌似也有一点点的突出,不过右侧问题不大,主要是左侧突出巨大,医生还是说免不了要挨一刀啊!这时护士提醒他急诊病人的报告需要等一小时才到,医生就起身回去休息了,另外交代护士给了我一颗胶囊的止疼药让我吃下!拿着药回到病房吃下,心里想着手术的事情,一开始就准备保守治疗的,目前虽然疼痛难忍,但还不至于到手术的程度,而且之前通过锻炼恢复情况也很理想啊!还是坚持保守吧~这颗药下去晚上睡了3小时!一早打扫卫生的阿姨进来就醒了,迷迷糊糊等着挂水吧!第二天让医生换了止疼药,另外还开了些中药的冲剂一起吃!但是并没有卵用~疼还是继续疼没一点减轻,要有只能说挂水的时候,有时疼的不那么厉害可以眯着一会!
第四天,也是周一,主任查房!我和我的床位医生还是反应了没有改善的情况后,医生通知了主任过来~主任先把片子看了一下,然后说这么大的突出我都很少见,你这情况只能手术了!我问他怎么这几天挂下来效果一点不理想啊,主任回我:脊椎那里又没有血管,药到不了地方啊!那我说这是白挂啊?主任回我,该用的药都用了,接下来激素药也不能用了,疼也没办法,除非手术了!把我片子放好,出门时还飘来一句:这样子要瘫啊!当时心里就怒了,问候了他家人一下!有这么说话的么~虽然每天都听着医生说手术,但是刚刚那态度和神情,第一次来激起了自己的愤怒!空下来自己又在网上查了上海的医生,六院的已经全部约满,没办法!保守还是看中医吧,心里想着,找着上海中医医院的骨科,看着介绍,一个石氏伤科的继承人介绍闪现在眼前!之前就了解过石氏伤科,上海非物质文化遗产!看骨伤有一套!邱德华,就他了~当机就约了号!最早周一,还有一周时间!由于刚和主任的对话让我感觉这药挂着好像没啥作用一样,我就考虑着挂满一周,要是还没效果就出院!这几天江南强冷空气,天气预报有暴雪,情况堪比2008年~挨到周四,情况并不理想,疼痛还是没啥改善,当天查房问过医生是否可以出院,医生说可以,那我就要求当天出院!配了些止疼药和甲钴胺,趁着暴雪前一天出院回家!出院出于几方面考虑,1.治疗效果不理想2.医院三人病房,晚上休息情况也不理想3.大雪来袭,家人两头跑比较危险也很不方便!所以还是回家躺着吧!等着周一去上海看情况了~

注册会员
银子
84 两

回复 #40 小李菜刀 的帖子

传一下核磁片子看看

注册会员
银子
3544 两

回复 #40 小李菜刀 的帖子

我这两天也感冒发烧 但感觉打喷嚏和腰的感受不大啊 就是每天晚上就烧到37 38度让人心烦

注册会员
银子
108 两

回复 #42 道法自然t 的帖子

打喷嚏和咳嗽的时候尤其当心!对突友来说是比较危险的!一直发烧的话还是去医院看下比较好!祝好!

注册会员
银子
108 两
貌似现在论坛人气不足啊,帖子和回复都比较少了~
话说等着周一那几天暴雪,看着窗外的雪花担心这天气恐怕周一上海之行危险了啊!看着周一的天气预报晴好算是给自己些安慰!周一一早便由老哥来带着出发上海,天气不错,路面没有积雪,6:30到等到7:30开始挂号,还好人不多,这一小时真是难受站站坐坐,又冷~幸好多穿了一条棉毛裤!由于前面挂号耽搁了一段时间,只有挂到第7个了!然后在诊室门口等着,这里站一下,那里坐一下,看到楼梯扶手又过去趴一会,好不容易叫到号了!进去,把症状和医生讲过,片子也带着给他看过!首先问他是否需要手术!医生回我在这边基本95%都不需要手术的,要是实在非常严重的才建议手术!心里微微一定,其实自己也明白,就是不想手术才看的中医,但是听到医生说出来还是感觉不一样!之后诊脉开药,期间问的听的的也都比较仔细,但当时自己站了那么久,撑的人比较累了,还有几个问题和情况都忘记说了~趁开药的时候医生让我躺在床上,说一会还要手法治疗一下!由于医生是3个号一喊的,等他诊完了另外两个病人就走到我床边给我做手法了!刚在外面候诊的时候就听说他手法比较厉害,第一次进去的都会哀嚎~所以心里还是有点准备的!医生上来先和你聊天,让你放松后,不经意在我腰部敲了一下,我腰一荡,我妈心里一颤!疼,一下麻烦脚底,医生问我的反应,我如实说了,又看着旁边我妈问我,这人谁啊?我介绍说是我妈,医生说你妈心在疼呢!然后我趴我妈看了担心,让她在外边等我,可我妈还是坚持要陪着我!真是让她操心了!本来该是让她享福的时候,可她还在为了我操心操力~心里真是不好受!医生又安慰了下我妈,继续他的手法,又一次感觉被碾压了一遍,忍不住也哀嚎起来~期间医生助手还过来帮忙控制了一下我手!努力忍着,疼能忍啊,但真担心我的老腰承受不来啊!经过大概10分钟的折腾终于好了,最后在我背上一拍让我起来,我一口气憋着一动没动~真没缓过来啊!躺了一会才慢慢起身,医生吩咐回家躺着,除了上厕所能起来,其他时间都躺着!看我们不是本地的不太方便便开了两周的药,让两周后再去复查!因为当时整个人有点懵,老妈和老哥看着也有点担心,所以掺着我就和医生道别了!药是第二天快递的!到了车上赶快躺下,一路回家!
可能由于手法的原因,回来三天时间疼痛又是24小时不间断光顾,心里极度郁闷和奔溃!只有中药和止疼药维持!夜里疼着翻来覆去的时候也真想去手术解决掉好了!我想只有经历过这个病的人才知道这该死的又酸又疼又麻不间断同时攻击的那种滋味~真是应了在住院期间那个让护士给我止疼药的医生临走时说的一句话:这病真是生不如死啊!顺便问下各位朋友,你们有疼这么久时间的么?最多痛了多久啊?
第四天,这天好像疼痛们也休息了,隐隐的痛着,但是没有总攻,人还算比较清爽,第五天,继续隐隐的,在承受范围内!心里又喜又惊啊,喜的是终于没有那么疼了,看来有效果了!惊的是,会不会是反攻前的沉默啊,真在积聚力量爆发呢?忐忑的第六天,果然,半夜醒来后疼就没离开了,疼到上午,下午又来一波~晚上继续!哭啊,怎么这玩意就是不肯走呢!来来回回,反反复复,折腾我到什么时候啊!心里又一次奔溃!第七天继来续几波~一周时间过去了,好像并未有多好的改善,父母心里有些着急!我心里也有些担心!母亲每天忙碌服侍着,大人小孩已经很累了,但空下来总过来陪着我说说话,聊聊以前说说现在!知道她心里不好受,听别人总是看看就好了,怎么到我这里总不见好!我也安慰她,个人的情况不一样,我比较严重,是这样的,疼的厉害还有呢~其实有没有比我疼的久的朋友啊,我都连续2个多月了~看着她担心的样子,那些放弃怎敢再想!聊聊时间也好过些,每次都是要叫她早点洗洗睡觉了,她才会嘱咐下后才离开!父亲平日里很少言语,有时过来看看我眉头紧皱的时候,他就默默地站着看会,然后默默离去!虽然不说话,但我知道他心里的担心!福无双至,祸不单行!这周丈母娘上班的时候,又被车碰了下,锁骨骨折~小家伙又感冒发烧,每天早上还要去推拿敷药!真是都赶着一块了!幸好丈母娘骨折不算太严重,不需要开刀,在家静养即可!小家伙也退烧了,咳嗽也好转!我呢,经过几天的轮番进攻,可能发现我比较硬吧,这周疼痛也褪去些,白天基本都能在忍受范围内了,晚上也摸清了它来袭的时间,每次提前埋好止疼部队,乘着未攻击前先盖了它!晚上虽然还是只能睡几小时,但是醒来后没有疼的那么厉害,忍忍迷迷糊糊后还是能继续睡下去~希望一切都向好的发展!下周一继续上海等待进一步的治疗~

注册会员
银子
3544 两

回复 #44 小李菜刀 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #45 道法自然t 的帖子

而且疼痛周而复始  前仆后继 好两天歹两天 反复反复再反复  痛点也是四处转移  这轻了那重了  一度觉得自己好不了了  但终究时间会把病痛带走的 我现在可以坚持一晌忙这忙那  骑着电车跑东跑西 慢慢的生活进入正轨

注册会员
银子
3544 两

回复 #46 道法自然t 的帖子

虽然疼痛每天都还有 但已经在可承受范围内  而且总起来一切向好  每个月比上个月强一点  我觉得这病有椎管的原因 但还有好多肌肉韧带的问题 统统按腰突说  往往会南辕北辙  坚持住  会过去的

注册会员
银子
214 两
是的,论坛的人气严重不足,不像7,8 年前的时候,这里涌现出众多的著明的前辈,前扑后继。现在看来,人们这方面的知识越来越多,得病的人越来越少。这个论坛在向社会普及腰突知识方面做出了巨大贡献。
可惜象我这样的笨蛋,几年前腰就有症状了,竟然没有重视,也没有发现这个论坛,还拼命地做仰卧起坐。终于酿成了现在这样的后果。实在是后悔莫及。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留