腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道,开贴记录下!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友报道,开贴记录下!

注册会员
银子
108 两
继续上面的往下说~
话说第一次膏药贴的和个半僵尸差不多又躺在木乃伊睡袋中,咋一看,差不多可以埋了吧~虽然做了很多理疗和贴了膏药,但是晚上疼痛却并没有忘记光顾!忍不住得时候呻吟几下,实在忍不住了打开手机看场电影,直到凌晨人筋疲力尽的时候迷迷糊糊睡上一会!就这样到中午再继续去师父那边治疗,持续了6天。那天和往常一样,起来洗漱,可刷牙的时候感觉左腿异常的疼痛,从屁股一路往下,都快站不住了!用一只手撑住墙,勉强把牙刷完!马上坐在马桶上休息~心里不由担心起来,还没有过疼到这种程度的时候,这是怎么回事?搬来凳子,坐着把脸洗完,慢慢挪到外面又休息了一会,吃饭去!吃晚饭一瘸一拐的下楼开车去师父那,想着师父会不会有个合理的解释!记得论坛说到,所有的治疗如果感觉症状加重的话就要立即停止,不经心里忐忑起来!见到师父后直接把情况和他说了,问他是不是要停一下?但师父却很淡定的说那可能是治疗的正常反应,有的人是会有加重的感觉!让我别担心,继续治疗!好吧,既然这么说了就继续吧~针啊正啊这些每天都弄的也适应了,虽然正的时候很痛,不过也能挺过来!就是每天不断增加的爬行!那是异常痛苦啊,第二天开始我就带了手套和袜子去,到现在手套都磨掉几层了!由于贴了膏药又不能洗澡,所以每次爬完后我就先去洗个澡!所以每次来都带着个包包,师父看到后就说,不能提东西,你的腰啥也不能动~可是我不拿这些怎么弄啊?难道还得请个护工~还不至于吧!我自己还能行!收拾收拾继续进去折腾吧!白天的折腾虽然辛苦但还能忍受!每个夜晚才是最难熬的时候~今晚尤其厉害~看电影也转移不了注意力了!疼的实在难受,平躺,侧躺,弓起来,趴着,蜷着,都不行,起来蹲下,来回走,撑椅子,没有一种办法可以缓解这种疼痛的,尤其是屁股,从房间走到客厅都很吃力!这样来回走了几下,突然想起来以前医生有开的止疼药,找出来先吃一颗再说!吃完药,躺回去,用意志继续和疼痛搏斗!它疼下我就换个姿势,再疼再换,可是这疼痛是源源不断的,我变换的姿势远跟不上它的频率!结果在这样毫无优势的博弈中迷迷糊糊的睡了过去~治疗第8天,我感觉不能再去了!越来越严重了,现在都没办法走路开车了~躺在床上,用微信和师父沟通,师父说疼的话先吃止疼药吧,另外他给我配一盒说是增加关节间隙的药!好像是氨糖一类的,反正记得就当时吃了两颗吧!疼痛,由臀部开始放射性到大腿小腿外侧的疼痛,又酸又疼偶尔还带着麻~这滋味酸爽的要死过去!今天开始这味道就24小时不间断的来光顾!常常它一来就伴着一身的汗~一直在这种状态下人也变得萎靡起来!整天迷迷糊糊的样子,家人看了也很心痛!当然晚上那种生不如死的疼他们还没见过,不然我想他们的心一定也不会比这种疼好到哪里去!这样疼着也不是办法,我继续在论坛寻求安慰,看突友康复的帖子中给自己信心!在各种信息中寻找方法!在一次刷微博找北京301黄鹏教授的时候,无意间发现了一个健身教练的微博!他虽然是名教练,但他研究康复多年,微博中不好找他治疗的人都取得了很好的效果,看着照片中发自内心微笑的患者们,我不经感觉到了希望!看了下教练的地址,离我不远,随即私信了教练!不管如何是个希望!另我意外的是,教练很快就回复了我,我把情况跟他说后,确定了见面的时间和地点!虽然疼痛未减,但是带着希望日子总会好过一点!

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #13 黑夜的海 的帖子

去年参加了一次10公里公路跑,78分钟,
应该是症状好转半年后。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #18 造化生理曲度 的帖子

这个病养比治效果好

注册会员
银子
108 两

回复 #18 造化生理曲度 的帖子

谢谢!目前正躺着修养中~

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
今天继续说说偶遇的教练吧!真是非常感谢他!同样谢谢楼上让我好好休息的朋友们!
到了约定的那天,让我朋友早早的到了我家等我,我也提前吃了止痛片,两人慢慢磨下楼,躺在我的车后排,朋友开车出发了!一个多小时的路程,在和朋友聊天的聊天中很快就到了。下车后一段楼梯又是异常的艰苦,朋友扶着我一瘸一拐的上去,幸好只有一层,找到电梯后出门就是目的地了!在前台问了下教练是否在,前台很礼貌的让我们稍等一下,他通知教练!
我们在旁边的休息室坐下来等着。期间也微信了教练,大概10分钟左右吧,教练从外面回来了!一见面我就比较激动的站起来和他握手,教练很热情的请我到里面的私教区进行会话!到里面后教练把外套脱了,直接过来跟我说明情况,我的症状之前已经在微信里和他说过,他也很诚恳的告诉我,如果疼痛确实是椎管里的问题那么他也无能为力,但90%的情况可能都是肌肉问题引起的,这个他可以解决!让我明白后就开始了他对我身体的评估,做着一些测试,是不是教练在那思考些什么~几组实验下来后,教练告诉我,不能走路的问题很可能和突出没关系!这又是让我很振奋的消息啊!终于找到问题可以解决了!看着教练做测试时额头的汗珠,心里真的是非常的感激!毕竟教练帮助的我们这些人他不收取任何的回报!我们的世界之所以美好,都是因为有这么一群人的默默付出!虽然自己能力有限,但这种榜样的力量一样会影响着周围的人!向他学习!一系列的评估结束,教练告诉我,我的梨状肌可能问题比较大,屁股这块的肌肉也很紧,接下来要给我做肌肉的松解!梨状肌~这不是论坛里提起过的,很多腰突的其实梨状肌也有问题,症状都是梨状肌问题表现出来的么!看来我有救啦!教练让我按照他的要求摆好姿势,对着我的屁股就开始松解起来,教练的手法不轻,虽然松解的地方每处只按10下,但每一下都是伴随着我豆大的汗珠结束的!教练告诉我中医说的痛则不通,通则不痛!哪里痛就要按哪里,知道把肌肉都松解来为止!而且这问题可能是历史遗留问题,一直没有很好的放松,所以可能一下是解决不了的!但是按他这个方法,可以找就近的盲人按摩,让他们就按这个地方就可以了!然后教练换一边屁股松解的时候完全没有这般疼痛啊,虽然一样的手法,但是基本没有疼痛的感觉!两边松完,教练让我起来走走看~教练伸出手来,我一把搭着他的手,他把我拉起来~我试着迈开步子~感觉好像很轻松啊!真是神奇啊,虽然那根筋还是有点拉着,但是能走起来了!而且可以比较正常的走起来了,真开心啊!兴奋的告诉我朋友,真的轻松很多呀!能走了哎!当时的兴奋劲估计像个第一次吃到糖果的小朋友吧!确实,这两个星期来一直备受煎熬,这种轻松的感觉太好了!太舒服了!握住教练的手,感谢无以言表!合影留念!给他一个大大的赞!这段时间来笑容好不容易回来了!太感谢教练了,现在回想起来都要再谢谢他!在感谢中告别教练,和朋友回家,期间下楼梯轻松,到了车上,我干脆坐在副驾位置了!座位稍微调整下,躺下去一点,开开心心回家喽!一路兴奋,快到家的时候我提议车直接开我朋友家,我自己开车回去!省的他再公交回去了~朋友看看我的样子问我行不行?我说没问题啊,又不远!到目的地后,我换回驾驶位置,虽然有点不舒服,但是开一段还是没问题的!一看时间差不多,电话老妈顺便我把孩子接了!哈哈~话说接完娃回家,下车,感觉腰有点酸!这么久没动过了,今天可能有点累了!赶快回去躺着吧!
回到家里,老妈问我看的怎么样?我说:你看,我都能自己开车回来了!开心劲很明显写在脸上啊!大家都比较开心!但是腰部隐隐的酸,我还是早早的休息去了~

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两
又是凌晨3:30疼醒,持续了2个多小时了!已经两周了,疼痛随时都会光顾,尤其到了晚上,还真是准时!意志已经一点点被磨灭了~期间不止一次想过放弃!有没有朋友能告诉我这种令人奔溃的疼痛还要持续多久啊?一颗止疼药最多维持3小时左右的睡眠~这种情况是不是真的要手术才能解决吗?

注册会员
银子
3544 两
我也是被正骨按的特别严重  拍核磁啥的却啥也看不出来 到现在修养一年才恢复了一大半吧  楼主遇到个好大夫 真是福气啊

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

回复 #27 BeStrong 的帖子

从治疗开始晚上就没睡过整觉!到现在陆陆续续快2个月了!这是这段时间又厉害了,疼的真是令人奔溃啊!后面我会讲到的~

注册会员
银子
108 两

回复 #24 BeStrong 的帖子

烤灯的话治疗时也一直用,也没感觉啥特别的效果,所以我就一直拿个热水袋捂着~

注册会员
银子
108 两
白天一直在隐隐的疼,我就接着继续说说吧~
话说神奇的教练松解肌肉后,人就轻松很多了!可是忘记了自己问题还是有的,况且去的时候是吃了止疼药的~感觉上可能会有所偏差。第二天虽然还是有疼痛,不过人可以稍微走动了,那就走走吧!有进步总是好的~每天早上起来走动10-30分钟,稍作简单的运动,每餐也可以起床吃了!下午就继续躺着休息。但是由于晚上疼痛还是在,过了两天又约了中医院骨伤科的中医看看情况。老哥来开车带我去,目前还是躺着车里,坐不了的。见到医生后,正在给一位颈椎问题的患者看病,就听他说患者,你现在上面的神经被压着肿的都什么样了~然后就拿着那个脊椎的模型在比划,正常的神经是这样的,模型中的神经,你的神经是这样的,拿了手里的一支笔~你看看,你要不要疼啊!然后告诉他睡觉的时候要连肩膀一起睡在枕头上!另外开了一周的中药给他,让他先吃一周看情况!轮到我了,我把症状讲了下,医生就让我坐下,然后把左脚放到右膝盖上,放平左脚,给我往下摁了下,换一只脚也摁了下,站起来在我腰部和臀部分别按了下,放碰到我腰部的那个痛点时,我又跳了起来!就这一个点我说下情况,这点碰上去非常痛,碰不得!感觉要是有人使劲撞到这里的话我就会瘫了一样!自己敲的时候也必须一只手盖在上面,然后用另一只手轻轻的拍打盖在上面的那手才行!洗澡的时候我会去按一下,然后疼的感觉消失后会有一路麻到脚底的感觉!一直觉得如果这个痛点消失的话,可能这病就好了!对于这个痛点,上次师父也给我用梅花针放过两次血,到痛点还是痛!回到医生这里,他到挺淡定的,问了我的职业后,给了我两条建议:1.每天带杯水高抬腿沿操场走几圈2.尽量少坐,多站,累了就躺下休息!然后给我开了一周的中药!这是第一个让我高抬腿锻炼的医生~也没看片子也没叫手术!看他挺有信心的样子,我想我应该没那么脆弱吧!带着中药回家!开始高抬腿锻炼!此时离请假已经快三周了,心里也挺着急的!想着尽快回单位去!接下来的三天,每天早上起来后洗漱依旧是比较痛苦的事,站着不行就坐着,艰难完成后,高抬腿锻炼,先来100个~活动开,接着左右弓步各10下拉下韧带,然后看黄鹏教授的腰椎保健操来一段!接着继续高抬腿,倒走轮流走起来,各300~做完坐着休息会!由于家里的沙发都是木质的,所以腰部垫了两个靠垫撑着,保持挺直!看看电视,起来走动走动~虽然左腿感觉筋还吊着,屁股还是疼着,但是还在自己能忍受的范围内!吃过午饭少时休息想着去家门前的湿地公园走走~说走就走,虽然一瘸一拐的,但是还是能走啊,正走,倒走交替着!许久没有呼吸到外面的空气啦~太阳光下,看着风吹柳枝,看着树林下般般光点,看着前面一对相互搀扶着散步的老人,看着骑着自行车穿身边的骑行者,看着满身湿汗的跑步者,这感觉真好!曾经自己也在月光下满身湿汗的奔跑!曾经也带着儿子在公园池塘边寻找青蛙,带着儿子在树林里探险,和他一起捡树叶,看壁虎~想着曾经行走在古道山尖,想着曾经走上高原雪山,想着帐篷外美妙的夜空~这一切如此之近,如此美好!加油!你一定可以回到从前的!连续走了大概有1.5小时吧,感觉有些累了就回去了!回去继续躺着休息!第二天继续走了大概2小时,回去稍微躺了一会,直至晚饭,感觉稍有些累,但还是能坚持!所以考虑着明天上班去~这段时间晚上依旧要靠止疼药维持3-4小时的睡眠!在家休息的时候,虽然凌晨久疼醒但早上迷迷糊糊还是能多睡上一会的!说了我的想法后家人表示不同意,刚有点好还是要以休息为主!到我感觉目前的状态应该能撑下一天时间。所以综合后决定明天去试试看,如果不行就回来!休息了三周,明天将重返工作!这三周时间,觉得能工作是件多么幸福的事啊~另外这三周晚上睡不着的时候也把之前一直放着两年没看完的《追风筝的人》看完了~另外网上又订了本《麦肯基疗法》准备实践!

注册会员
银子
214 两
楼主现在的状况回去工作不明智,你的恢复时间会延长很多。我现在的状况比你还好些,但我还准备继续休息4个星期。千万别把工作看得比你的身体更重要。
另外我认为你的锻炼也有些过量,而且还坐着看电视? 论坛里的名言是能躺不站,能站不坐。

注册会员
银子
214 两
这个病就是要养,最快2个月,正常3个月,80%的患者不需要手术。
另外麦肯基疗法对我很有效,要坚持,每天做若干组。但只能作腰向后弯的动作,不能向前弯。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留