请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道,开贴记录下!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友报道,开贴记录下!

注册会员
银子
108 两
各位突友大家好!首先希望和我一样正在忍受痛苦的突友尽快好起来!康复的突友生活越来越好!
从发现自己得此病到发现这个论坛,确实给我不少勇气和信心!也学到了不少姿势!感谢大家!
由于目前正在病期,我就开个帖子记录下自己这段过程吧~
确诊是在今年6月份,由于之前一直觉得腰有点酸,有时早上起来刷牙酸的都要用手撑着墙才能完成刷牙~后来感觉左腿小腿有点疼有点麻,而且总感觉小腿外侧冷。感觉不对了,肯定哪里是出问题了!所以马上去了当地的中医院挂了个专家号看病!把我症状一说,医生又让我做了几个测试后建议我拍个片子看,说直接核磁共振看的比较清楚些!接下来预约拍片,一周后拍好片子带着挂了个专家号,专家看完直接告诉我突出比较大,需要手术,然后直接给我开了住院通知单!我一脸懵逼的拿着单子和医生说我考虑考虑!报告显示L4/5轻度膨隆,L5/S1突出(左侧)让医生先给我开了些药我就走了!记得有三种药,营养神经的甲钴胺,止痛和治腰突(这两种我没吃也不记得了)!回家后看了下说明我就吃了甲钴胺,因为当时感觉并没那么严重,只是小腿有点不舒服!也没其他症状,所以除了注意弯腰和搬重物外一切照旧。8月份的时候领导叫帮忙还一起搬了400斤多重的空气能热水器和洗衣机,当时也没感觉有异样。几天后休假还自驾去了趟浙江游玩了4天,单程4.5小时左右时间!平时除了腰酸和小腿的症状外也没有其他不适。到9月份,看到论坛说游泳对腰突有效果后还办了张健身卡开始游泳,一周3-4次,每次1.5-2公里,期间除了两周有事外一直坚持,确实在游泳两周的时候感觉腰部舒服很多!每次都觉得游完泳是最舒畅的时候!一直到11月份,天开始凉了,虽然是室内恒温的,但是下水游上一段时间后能明显感觉关节中有凉的不舒服的感觉,然后觉得可能反而对腰不好就停了下来。以后转到器械锻炼,30分钟跑步加针对腰背肌肉的锻炼!跑步的是运动量比较大斜坡跑,本人喜欢户外登山,此时还想着增加自己腿部肌肉的强度了~两周后由于觉得跑步对腰椎的冲击比较大,所以接下来就停了跑步增加了器械锻炼!这样一直到12月,月初带着家人小孩去了趟苏州西山几个同学小聚,想着正好带儿子采采桔子爬爬小山!当晚酒店的床比较软一夜睡的不是很好,第二天就去采桔子啦,小家伙特别兴奋,下午去了缥缈峰,一路上山,近1个多小时,由于担心小家伙到顶后可能没有力气下山而且我的腰也不可能背他下山,所以中途决定下山,下山途中小家伙不走寻常路,拉着他又摔了下,当老师时感觉腰可能又扭到了,起来休息了下觉得问题不大就继续下山去驾车回家了!过后几天晚上睡觉不太舒服,就铺了地铺睡地板~痛苦就此开启,晚上疼的睡不着,一直会疼持续一段时间到下半夜才迷迷糊糊睡着,感觉睡不着不是办法啊,要治啊!医院是不能去了,除了开刀没什么办法,所以到处打听综合考虑后去了当地一个武术训练基地的地方,此人专治腰突啥的,约着下午3点去了,到了他给我腰部捏了几下又让我坐下后在我腰部敲了下,疼的我从凳子上跳起来!然后告诉我4-5节突出,目前水肿厉害,所以那么疼,但是他这边治疗的话需要3小时,所以今天来不及了,而且一疗程要10天,让我准备好时间后再去找他!因为之前有同学也是他这边治的,效果还可以,所以考虑了下决定请假在他这里治疗~这又是一个痛苦的开始!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28876-1-1.html
注册会员
银子
214 两
热烈欢迎新突友加入我们的大家庭。(这样说好像不太好)。
写的好生动,请继续。
祝你康复顺利!

注册会员
银子
84 两

回复 #1 小李菜刀 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

既然游泳起作用了,就要坚持。
我就是蛙泳好的

注册会员
银子
318 两

这里不欢迎新人,请速离去,有多远走多远。。。
当然,是在康复以后。
与其相聚于腰椎论坛,不如相忘于江湖。。。

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

回复 #2 BeStrong 的帖子

文笔有限,只是这段时间一直忍着不间断的疼痛,想着记录一下,与大家共勉!

注册会员
银子
108 两

回复 #3 suoyongmei 的帖子

我也2个月了~疼痛还没解除!一起努力!

注册会员
银子
108 两

回复 #4 luapx 的帖子

你好~你蛙泳了多久好的啊?我因为觉得天气凉了游下去可能寒湿加重所以就停了下来,原本计划开春后天气暖和了再继续的!

注册会员
银子
108 两

回复 #5 造化生理曲度 的帖子

希望快点出去吧~

注册会员
银子
418 两

热心突友

十年了,我有时候还是会回来看看,这一页一定能翻过,太阳照在身上,幸福感会蔓延开来

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #9 小李菜刀 的帖子

我这里是温水游泳  一年四季
六月发病,7月开始游泳,开始游泳不是很规律,
九月正式开始游泳,差不多四周症状就很轻了。
现在每周两三次,维持效果。
我个人的经验,秋冬季温度是比较低,但游泳没有大碍,
短暂的湿冷没什么问题

注册会员
银子
44 两
说几点个人感受,楼主仅供参考,腰突这病我个人感觉是越按越严重,正骨和按摩要谨慎,然后首当其冲要注意腰腿部的保暖,宁可热也别着凉,跑步应该是对腰椎不太好,还是以锻炼腰背部肌肉和多休息为主。坚持挺肚效果不错,不过锻炼方式因人而异,还得自己摸索。

注册会员
银子
108 两

回复 #11 天使也腰突 的帖子

谢谢~相信这一页一定会被翻过去的!

注册会员
银子
108 两

回复 #12 luapx 的帖子

泳池也是恒温的28度左右,不过当时下水和游上一段时间后觉得关节部位凉凉的,担心湿气会进一步影响腰部所以还是停了!这次等恢复了我坚持下来看!

注册会员
银子
108 两

回复 #13 黑夜的海 的帖子

谢谢您的建议,我也有同样的体会了!正骨和按摩一定要谨慎!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留