请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 跑步与腰突……马拉松,越野   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 跑步与腰突……马拉松,越野

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #31 双鱼 的帖子

反而片子严重的,还没什么感觉,这是事实,不接受也得接受

注册会员
银子
750 两

康复突友

回复 #31 双鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
楼主,我觉得你在有症状的情况下坚持上班是不明智的。应该请假三个月,把病彻底养好。其实我看你的片不是很严重,如果休息好的话,应该已经差不多了。你应该把健康排在工作前面。我现在请假休息6个星期了,我感觉恢复了有8成。我还有5个星期的病假,到时我觉得应该可以基本恢复了。在此病假期间,我拿2/3工资。
根据我这几个星期康复的经验,养是第一位的,适度和适合的锻炼第二位,营养第三位,各种理疗第四位(可有可无)。在急性期,消炎很重要,如果副作用不明显,吃些消炎药很有帮助。我吃消炎药,胃很不舒服,没有一直吃。
楼主,如果可能,尽量不要坐和站,这二个姿势让你的腰无法恢复。腰的恢复通常需要三个月,在这三个月里,你应该80%时间躺,20%的时间倒走,走,和床上运动。
祝楼主早日康复。

注册会员
银子
2 两
同是马拉松跑友,同是腰5骶1,我比你还严重,属于脱出,保守3个月了,右小脚、脚背还麻,还估计要告别跑坛了。

注册会员
银子
66 两

回复 #35 BeStrong 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

回复 #36 mdw 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两
跑步的震动不会带来人体腰突疾病的,
但有了腰突的人再跑步就会加重病情的。

我从05年开始跑步跑马拉松,每天一小时10公里,跑了快八年,有16500公里了。
13年11月,有一天干活蹲地下90分钟没起来,再起来腰直不起来了,开始了腰突疾病的痛苦。
起初一年,走路、跑步有腿疼的感觉,但还可以跑步,没在意,继续跑步。
14年国庆,山地越野跑20公里,又连续4天自驾游,每天7、8小时的坐车,终于彻底不行了,连100米的走路,2年了都走不了。
到了16年5月打算手术,却能走个200米,就没手术,有信心了,直到现在
,每次可以走个一小时,4公里,慢跑40分钟5公里样子。
快4年了,还是有腿疼的感觉,只是越来越轻了,走的越来越远才有反应,不过想早期2年腿疼的受不了,很折磨人,人都被打垮了。辛亏是个长期跑步的人有着顽强的毅力和自信。

感觉,这病不想医生说的3个月没效果就手术,确实不负责任的做法,是可以自愈的,需要一个3到5年时间。
静养躺着是最根本的方法,有能力就倒走,走路,快步走,慢跑,但不能快跑引起腰部不适,加重病情。

至于,扎针,按摩,中药是活血的不如走动,效果好
单杠,双燕,等拉筋在病重期,没啥作用,只会加重,等病情好了,或许是和加强手段。
再个,我也没歇假,上下班200米的最后艰难走路到办公室,想尽各种办法解决这段走路,折磨了我2年。

相信自己,有信心,可以自愈的,但一般人很难做到,受工作生活压力,只能手术了。

注册会员
银子
578 两
楼主,我关注腰病也有一段时间了,自己也有腰痛的困扰。
首先,我觉得,磁共振结果症状不重的情况下,很可能不是椎间盘突出压神经的结果,说不定只是软组织劳损痉挛引起的?
推荐你看一下 肌筋膜链的理论,核心内容讲的是人体肌肉是相关联的,比如,你小腿部的症状,可能是大腿后侧或内侧肌肉紧张拉扯导致的痛或麻,而大腿的紧张可能是臀部臀中肌,臀小肌或梨状肌引起?同样,臀中肌跟腰方肌(腰部的核心肌肉)又有关系。建议可以通过松解肌肉和拉伸缓解试试?
你如果椎间盘压迫神经根了,跑步上下振动而不影响有点说不过去的,说不定就是软组织劳损问题呢
供参考,多种思路

注册会员
银子
578 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
318 两

回复 #35 BeStrong 的帖子

请问您这么长的假期是怎么请的啊?需要医院开假条么

注册会员
银子
214 两

回复 #42 造化生理曲度 的帖子

需要医院开假条。单位的政策是病假最长6个月,期间发66%工资,这个福利还是不错的。但医院只给我开了11个星期,不过根据病情需要可以延长。我现在感觉恢复了95%,还有4天就要上班了,不准备延长了,在家里呆得腻了。
我剩下的日子不多了,心里感觉很紧张,上班没有躺的地方。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
318 两

回复 #43 BeStrong 的帖子

是国企?羡慕。。。
我也准备请假休养了,请教一下,怎么让医院开长假条?

注册会员
银子
214 两

回复 #45 造化生理曲度 的帖子

贿赂或者找关系

注册会员
银子
318 两

回复 #46 BeStrong 的帖子

谢谢指点!

注册会员
银子
80 两
慢跑对身体确实有好处,但这么长距离对腰突患者终究还是不大适合。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留