请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 我L4\5、L5\S突出压迫神经根,左脚麻木的治疗经历。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我L4\5、L5\S突出压迫神经根,左脚麻木的治疗经历。

注册会员
银子
10 两
  自从突出压迫神经,走路不方便后,就一直在网上寻找治疗方法和日常注意事项,就搜到了这个网站,经常上来看大家治疗的历程,不少贴子给了我治疗的信心。

我讲一下我的治疗过程,我2004年时候因外伤,L4\5突出,当时就是腰疼,做了CT确诊是突出,做了牵引,喝了中药,后来基本恢复了,就是偶尔会腰不舒服,一直也没在意。2016年初,因为宝宝没人带,所以我辞职回家做SOHO族,每天早上送宝宝上幼儿园,下午接他放学。2016年7月之前一直抱宝宝上楼下楼,有一天突然感觉到左腿膝盖以下和脚麻了,但也没在意,因为不是持续的麻,只是在抱宝宝的时候麻。后来越来越严重了,不抱宝宝也开始麻了,腰不疼就是腿麻脚麻有时还会疼,再后来不能平躺了,不能左侧睡了,这个时候才害怕,我自己明白肯定是腰间盘又突出了,到处去找治疗的地方。在这过程一直恶化,到了11月基本不能走路了,走了几十米后,屁股疼,脚先是麻然后变木,腰直不起来,要休息一下再走,但脚基本是每天24小时在麻。

我朋友推荐我去市区一家中医针灸所去看看,我就去了,老板是个女的,在本地算是小有名气,帮我检查了一下,说是最好CT或是磁共振确认一下,不过肯定是腰间盘突了,但看我的症状象是椎管狭窄,这个比较难治。不管是突出压到神经还是椎管狭窄反正治疗方法都一样的,每天1个小时电针加1小时推拿,价格倒不贵。

我就开始了第一次治疗的过程,从11月份每隔1天去一次,一直治到春节放假,效果是有点,走路屁股不疼了,但脚还是麻的,走的稍远点还是会木。我觉得再针下去可能就这样了,春节后就没再回去治疗。

春节后,老婆的同事和亲戚又推荐了4个地方,我也去了,但基本都没有任何效果。说实话,我也有点放弃了,准备做手术了。

4月份,有一天在小区带宝宝玩,隔壁单元一哥们看了走路姿势不对,问我是不是腰间盘突出,我把情况跟他讲了,他说你的情况和我七年前一样,我也是压到神经无法走路,在汽车西站那面一个中医那看好的,扎针和贴药、吃药。此时,我已有点灰心了,并不想去看中医,但我老婆坚持让我再去试试,为了让我老婆死心,我就跟我老婆去了。

到那一看,是小区里一个车库里,摆了一张桌子,我基本就不抱希望了。医生检查了一下,他说虽然你自己说是腰间盘突出压到神经造成的,但你的腰又不疼,我不能十分确定,你还是去做个磁共振确认一下。在给我检查的过程,陆续来了几个病人,都前期在这治疗来换药的,我听他们讨论好象都有效果。

我老婆雷厉风行,第二天就请假陪我去中心医院挂了脊柱外科专家号,专家让去做磁共振,再拿结果去找他,他看了说是两个位置突出,L4\5的位置突出物压到神经根了,没什么好办法,如果还能坚持走路可以先不做手术,因为手术结果也没办法保证。我老婆拿着磁共振的结果去那个中医了,那个中医看了一下就说,治疗肯定会有效果,但可能需要时间会很长,因为压到神经根,治疗很麻烦。

有百分之一的希望,我老婆也希望我尝试一下,不要放弃。我就开始了在这个中医这治疗的历程了,4月25号开始喝第一个疗程的药,一共20包,每天两包,10天喝完后,开始外敷药粉,药粉用某种精油调好用纱布包好贴在突出的位置,48小时换一次。

5月1号放假的时候,我老婆去参加高中同学聚会,她同学给她推了一个卖药酒的,说亲身体验,有疗效。我老婆直接买了4个月的份量给我带回来了。我每天晚上睡前喝一次药酒 ,隔天去换外敷的药。

到了5月底,效果很明显,以前走路只能走200米脚就由麻转木了,现在不木,就是一直麻,基本有变化了,给我了一些信心。我就跟那个中医讲了,他说这是好事,先不贴了,再吃一次药,还是20包,每天吃一次,吃20天,20天后再来外敷。

回来每天吃药,也没什么变化。6月15号我儿子生病了需要住院,我老婆要上班请假不方便,我在医院陪护,我怕我的腰顶不住,每天吃两次芬必得,并且那20包药粉就剩下两包了,也接着吃。我儿子住了8天院,我药粉也吃完了,并且把一盒芬必得也吃完了,但最后两天脚基本不麻了,我以为是吃芬必得暂时的效果,就没在意。

儿子出院回家,还是不能直接去上幼儿园,先在家几天,我脱不开身也就没去中医那外敷。芬必得也没再吃,但脚麻基本不麻了,除非是坐着时间久了,或是走路走的玩了还是会麻,我试了一下,走了3公里多,脚还是会麻,再坚持走下去,会由麻转木。到了7月十几号的时候幼儿园放暑假,儿子被爷爷奶奶接走了,我有时间去中医那外敷了,就外敷了两次,我开始过敏了,贴的位置红肿、溃烂了。医生说不能再贴了,再吃一次药粉看看吧,我又拿了20包药粉回来,吃了20天,吃完基本也就到了9月份了,药酒也快喝了,我感觉好多了,我可以坚持走6公里,脚才开始麻了。因为天热不太方便外敷了,我也就没再去那个中医那。

因为恢复了很多,我偶尔会做飞燕或是挺腰,开始的时候做飞燕,脚就立刻就麻了,但我还是想起来就做一下,到了10月底感觉跟正常没什么区别了。

11月初跟邻居跑到千岛湖钓了一天的鱼,起初我还担心腰会不会出问题,凌晨出发,晚上回来时就感觉很累,腰就是有点酸,晚了一觉,第二起来腰还是有点酸了,第三天才恢复。11月底,因为有事情要处理,又自己开车到250公里外另一个城市办事情,当天下午又开车返回,也还是腰酸,休息两天才恢复。

我觉得我应该基本恢复了,想想整个过程,感慨万千。开始,心如死灰,再到准备做手术,破罐破摔,再到后有效果,信心百倍。到底是喝药酒的效果还是看那个中医外敷药粉的效果,我自己也搞不清楚。

我总结,坚持最重要,多去尝试,高手在民间,你身边肯定也有不少治疗腰间盘突的高手,只是你没发现。

身边家人的理解和包容也很关键,我这一年多里,我老婆一直帮我到处寻医问药,只要能证实有人看好过的地方都会让我去试试。并且,她每天公司下班回来,还要做家务、带孩子,我基本就是个摆设。

上面就是我这次腰间盘突出压到神经的治疗过程,我把他写下来的目的就是告诉大家:手术只是最后一种选择,在这之前可以试试中医。

祝所有突友早日康复。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28825-1-1.html
注册会员
银子
46 两

回复 #1 cngw 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #1 cngw 的帖子

既然是吃药粉治好的,那能不能把药粉的配方给说一下呀。
谢谢啦
论坛上太多有头无尾的帖子,有些感觉话没说完人就匆匆忙忙撤了,就一直等着另一只靴子落地。
这位兄弟话是说完了,可是没有具体药方,如何借鉴你的经验。

注册会员
银子
42 两
祝贺楼主!另外有些症状是必须手术治疗的,手术与保守治疗没有一定的顺序关系,而是具体看情况而定的,有的人压迫马尾神经导致大小便失禁还不愿手术,最后手术后还花更多的时间跟金钱恢复神经,真的希望各位突友,如实分享康复经验和教训就行,不要轻易告诫别人手术还是不手术!

注册会员
银子
104 两
请问楼主药酒是什么牌子?真心希望也能像楼主一样康复

注册会员
银子
4 两
楼主能否告知一下那个中医的具体位置?

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留