腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
250 两

回复 #335 西北燕子 的帖子

我跟你的症状一模一样,也是l3l4突出。然后躺着向后弓腰,还有坐着向后弓腰都有明显的紧绷感,站着稍微好点。。。。而且已经持续蛮久了快半年了。感觉再恢复但是特别慢

注册会员
银子
250 两

回复 #334 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

回复 #331 jiaozhu444 的帖子

你好,你的腰椎患处有压痛吗,平时白天腰部有症状吗,你的挺肚数量和速度是怎么加的挺肚一个月就加到了100个用时多少,我半个多月前已经达到了大哥的标准2分钟挺150个但我一分多就可挺150但那时我巳坚持2个月多,因为腰部症状又减到50个,做了几天又减到40个一天一个或两个的加今天加到49个了但是一秒一个,你边上班边锻炼吗,工作累吗,如果累那最好恢复差不多再上班以免影响康复,你自己多注意点争取早点康复,不要像我老公上班挣钱儿子上大学,我沒上班如再不把后勤搞好就说不过去了,但我也知道自己就是累的才倒至澎出的,臀部压迫迳症状缓解了,但腰部又有症状了好像还加重了唉还是自己注意吧儿咱们和凸友们早日康复,过上幸福生活。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #338 timetogo1980 的帖子

你的帖子是否文字有误?我不太明白你是要问什么问题。

注册会员
银子
162 两

回复 #340 惨痛的代价 的帖子

大哥,佩服你有丰富的医学保健知识和实践经验。现在又有几个问题请教你:一.是我睡觉时,特别午睡时,大腿,手臂,身体会不定时抽畜,有一次艾炙太舒服睡着了,.把艾盒都震落了,这现象已有两个多月,不知为什么?二是倒走完后,我会散步二十多分钟。我知道大哥要求倒走期间尽量少正走,但因我病休在家,只能躺和走,不能久坐,如果不多走下路,那躺太久也不好,不知这样做正确否?三是锻炼康复后,坐骨神经痛也会好吗?麻烦大哥了!

注册会员
银子
162 两

回复 #341 阳光加油站 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #341 #342 阳光加油站 的帖子

你的第一个问题,这与腰突症无关,应该是你身体的其他缘故。
      第二个问题,除倒走外,尽量减少正走步行,多平躺休息,休息之余,可在家适当站站走走活动一下,这个问题我在帖子里说过很多次。
      第三个问题,腰突症好转后,坐骨神经疼同时也好转了。
      最后一个问题,你的膝盖有不适的感觉,这正是你走路步行多了引起的,根本就不是什么压迫神经。你这时应该明白要你尽量不要正走步行的道理了。这里很多突友在倒走挺肚时,总是觉得这方法是不是太简单、太轻松容易了,怀疑能否就此康复,总想自己再增加点什么的才放心,殊不知,正是一些自作聪明又没依据的做法,贻害了不知多少突友挺肚康复的过程,你如果能去看看《我艰难的求治之路终于取得显著效果了》后面的跟帖就会完全了解,从而避免这个问题,当然,现在也还来得及。
      你对挺肚方法的理解很对,自己看帖就能领悟到了,这样坚持下去,是完全有希望康复,切记不要被其他的想法或干扰而影响耽误了你自己的康复时间。

注册会员
银子
250 两

回复 #340 惨痛的代价 的帖子

不好意思,老哥,我表达可能不太清楚。我的问题是,有没有特别的诀窍或者注意事项能保证在做挺肚的时候上半身的支点是落在肩膀上,而不会影响颈椎。 因为我在做挺肚的时候虽然感觉没有在用颈椎支撑,但是感觉做挺肚的过程中颈椎多少还是有些带到。所以想请教下老哥的经验,如何在做挺肚的过程中保护颈椎不要受到太大力的冲击,谢谢

注册会员
银子
162 两

回复 #343 惨痛的代价 的帖子

膝盖问题我自己也未讲清楚:.我43岁,这次2月份住院我检查了左膝盖,骨质增生,有点钙化。可能是我的0型腿引起的退化。我不明白的是,退化不是一年半截形成的,为什么去年年底3个月倒走没有不适,而这次倒走有不适呢?

注册会员
银子
32 两

回复 #339 西北燕子 的帖子

腰椎2.3.4节使劲一按就有疼点,腰部平时白天坐和站时间长了都会酸疼,我从开始看到惨痛大哥的帖子就能挺肚一百个,也许是不规范。这这之前腰部做过针灸牵引,感觉效果不大,听别人说吊单杠可以吊好,就吊了两个月单杠,一次只能坚持10秒钟,每天做10次也就是总共一天100秒吊单杠,原来只是腰5骶1突出,吊两月单杠后,就出现你那样的症状了,就不吊了,开始做挺肚1个月感动有效果,紧绷感消失些,就是一向后弓腰,或者坐矮凳子一放松腰部就紧绷疼,能忍受。站着和睡觉这些症状都没有。我是单位司机,平时也就是一周下两次乡都不远,自从腰间盘突出后,就不开车了,同事都会开车,我就在单位闲呆着,没事就是活动活动身体,没有规定的套路。我觉的你按照惨痛大哥的方法,是可以恢复如初的,就是别心急,慢慢来,这病不是三两个月就能锻炼好的,三两个月好转半年不疼了,就达到目的了。

注册会员
银子
84 两

回复 #346 jiaozhu444 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

侧弯了能做挺肚吗?

大哥,你好!我四月开始到现在,期间住院十三天保守治疗,现在一直在家躺着!五月初坚持倒走和挺肚十天左右,后发现身体侧弯,医生说不能倒走,让我多做拱桥,我这种情况能继续做挺肚吗?谢谢!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #344 timetogo1980 的帖子

你只要严格按照挺肚的方法和标准去做,不要垫枕头,头部就直接平躺在床面上,就不会有问题。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #345 阳光加油站 的帖子

你自己都已经看出问题来了,以前没有,现在倒走加正走以后出现了,但倒走20分钟一般不会引起膝盖疼痛,即使按照逻辑推理,也只可能是正走步行过多而引起。你自己可以再去分析。但这个问题与你挺肚康复无关,即使不走,单凭挺肚,同样能康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #348 布衣人 的帖子

我不是医生,也不是医务人员,对医生或医学上的意见观点,不作任何评论。

注册会员
银子
250 两

回复 #349 惨痛的代价 的帖子

收到,多谢老哥回复。回去继续锻炼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留