请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
28 两

回复 #320 惨痛的代价 的帖子

大哥!我也来汇报一下目前的锻炼情况:我已经挺肚和倒走一个多月了,现在每天早晚坚持各挺肚110个用时1分钟左右(中间从未间断过),晚上倒走20分钟。目前的症状:腰部还是没感觉,不痛、不酸、不涨。就是站立或走路15分钟以后左小腿还是酸、涨,而且还延伸到脚背了(尤其是站立的时候走路还好一点),但自己感觉左大腿外侧一根筋好像比以前好了一点,就是膝盖以下不舒服。这是在开始好转的迹象吗?还有我一周喝酒两次,这样不会有影响吧?谢谢大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #321 伯爵22877 的帖子

我不喝酒,对此没有体会,但我觉得喝酒对挺肚康复不会有什么影响,因为挺肚是在外部用力,喝酒是在肠胃里,两者不相干。
      你现在的那些症状不要紧,因挺肚还只一个月,是否好转还说不上,坚持一段时间后就会知道了,不用管它,只管循序渐进地坚持挺肚。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

给需要咨询的各位朋友再次说明:

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两

回复 #323 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥  咱们论坛里有椎管狭窄,走路跛行通过挺肚恢复正常走路?的吗?

注册会员
银子
20 两

回复 #323 惨痛的代价 的帖子

大哥 我是症状比较轻的,但有时候会腰酸,特别是晚上睡觉的时候,之前挺肚每次60个,早晚各一次,这两天我又减少到50个,循环渐进,慢慢来。我深呼吸的时候感觉整个上半身骨头响,不知道大哥遇到过这种情况没,这两个月也没有上班 不知道我现在这种情况上班合适不,因为上班要走一段路还要坐公交

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #324 与世无争 的帖子

本文第2页#20 “83的我”,第3页#36 “聪明的一休哥”,他们两人康复事例中,都有你所问的“椎管狭窄,走路跛行”的症状。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #325 腰突患者1987 的帖子

没有遇过你那种情况。
       如果不是很重的体力活,这种情况是可以上班,你自己根据身体和工作情况决定。

注册会员
银子
20 两

回复 #327 惨痛的代价 的帖子

大哥,我忽然想起,我自从得腰突后,腹股沟一直隐隐疼,不知道大哥和其他突友有没有这种状况?

注册会员
银子
32 两

回复 #249 西北燕子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

回复 #329 jiaozhu444 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #330 西北燕子 的帖子

我腰部开始是腰5骶1间盘突出造成走路10分钟后就半个屁股疼和小腿疼,然后我吊了了两月单杠,结果是腰部中间和以上部分坐下一放松就和糊着一块铁板似的紧绷的疼,脊椎2,3,4中间也疼,站着和坐直了就没事,估计是吊单杠吊的膨出了,然后做挺肚早晚一百个,一个月以后感觉肌肉的紧绷感好点了,就是脊椎骨还疼。继续挺肚吧。祝你早一点好转。

注册会员
银子
2 两

今天开始挺肚

我是孔镜手术后的患者,术后都快6个月了还是有症状,术前24小时360度无死角疼,不能睡觉,连止痛药都快不管用了,马尾神经受压,突出10mm,术后没那么疼了但是还一直有症状,不想再二次手术了,默默的看了大哥的好多帖子,其中有几位也是术后的朋友进行挺肚锻炼取得康复的,所以我也下决心挺肚倒走去康复。

注册会员
银子
84 两

回复 #327 惨痛的代价 的帖子

大哥又过了半个月了,我再简单说一下我的状况,我今年二月㡳第一次发作,CT结果腰椎34,45节向后澎出轻度压迫硬膜襄前缘,症状只要弯腰右边臀部有一一块筋被别住了一样右腿腹股沟上面这一块也有筋被别住一样,上厕所擦够不着后面,洗澡脚踩在马桶上不能弯腰搓小腿否则右臀那块别筋疼硬来疼痛加倍,腰和腿就会被别住直不起来得缓解一会才行,三月初坚持挺肚和倒走一个多月症状基本消失,一个星期好过一个星期,开始有压迫症状时基本卧床休息腰部基本没有不适,只是座久了会有点不舒服,其它没什么,才选择挺肚十倒走,因为大哥贴子里介绍了腰部疼需谨慎,挺肚对臀部和腿部症状作用明显,但随着压迫症状的缓解,腰部症状开始明显,除了每天上厕所吃饭收拾床铺锻炼三天扫一下屋子卫生每周洗两次澡,剩下时间都躺着休息,在三月底四月初开始随着压迫症状缓解地上活动也开始增加一些随着动作多了也发现腰部开始有了一些症状,主要是下蹲随着上半身往前腰椎四五锥那块和两侧腰部有紧绷感上半身越往前力度加大腰椎四五锥感觉快绷断了并有压痛,座着做屈膝抱腿也有同感,座着腿伸直弯腰够脚尖后面也有紧绷感但明显要好于下蹲和座位屈膝抱腿,我感觉下蹲上半身往前怡座位屈膝抱腿时肚子和大腿几乎挨着这时候腰椎伸展再加上椎间盘澎出所以才有这种绷断的感觉,跪地拜佛手尽量往前放也是,但这些只是我的个人分析,还有座在凳子上把腰放松下来腰睏胀随着腰放松狠了也有紧绷感,总之腰部有症状也有两个月了,一直坚持锻炼没加重也没减轻,把挺肚数量和速度一减再减也有半个月了从四十个开始一天加一个目前早晚各四十七个,慢慢一秒一个,目前没有缓解,我这段时间一直在想这个腰部症状问题我分析是不是还是出在加挺肚数量和速度上,腰部适应不了出现的症状。我迷茫和犹豫时就看贴子完整版和精简版都看没有我这些症状的,但他们有的腰酸腰睏症状我有但不是一直有久座久站走长了会有,现在我不知是坚持日前挺肚一点点循序渐进的锻炼还是停上几天看腰部症状有没有缓解再开始挺肚锻炼请大哥给予指点。谢谢了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #333 西北燕子 的帖子

你三月初开始挺肚倒走,一个月后,腿部和臀部疼痛症状即明显减轻,这效果很快,比起我和其他一些康复的朋友几个月甚至半年才开始看到康复效果,已是快了很多,动手术康复的也不可能这样快。因此,你完全可以放心挺肚,并按照循序渐进的原则,根据身体腰部情况适当地慢慢增加挺肚数量和速度。
      你腰疼的原因,我从你描叙的情况分析,不是增加挺肚数量的原因,你只要是循序渐进的慢慢增加挺肚数量,在挺肚时没有引起腰部的不适或疼痛,是不会出现你现在的情况。你谈到了做家务等活动,我觉得正是这个原因。当你腿疼痛开始刚刚好转时,你就开始如此活动,你自己也许感觉不到累,但身体早已在透支你的能量而你浑然不知,腰疼正是身体给你发出的需要休息的信号,可你听不懂身体的语言,因此造成现在的情况。
      你那时虽有好转,但还不是一个完全的健康人,病症的根基并没有得到修复,随时处在复发之中,你却去搞卫生等,就好比感冒烧还没退完,又去洗一次冷水,焉能不复发?你这种情况,在前面的康复事例中就有,我记得也是想早点稍微做些家务。可惜,你看帖不仔细倒不要紧,只是白白耽误你两个月的康复时间。
      你不应该人为地去抱膝抱腿伸直弯腰等等,那真是没事找事,怎么会不复发?你太缺乏挺肚康复的经验了。可以说:十个象你这样做的,九个都会产生副作用,我在康复事例中说过这样的类似问题,可惜你看帖时忽略过去了,没有注意到。实际上,当你康复后,抱膝弯腰这些小问题,根本不需要你作任何努力,自然都已一并解决而不复存在了。
      告诉你这些原因,并不是要你相信我的分析,这于我毫无意义,只是指点你从原因中找到教训和方法,以免继续走弯路,甚至可能前功尽弃。
     上面#331 jiaozhu444  朋友给你的回复讲了他的经历,可供你参考,他后来走对了路,自然就能顺利。
      你也不要灰心,你现在的情况也不是很差,只是腰部有点问题,但腰部问题要谨慎,挺肚时如果腰部有不适,就少挺慢挺,如果没有不适,则保持原来的不变,但平时一定要注意休息,不能劳累,尽可能不要去做任何事,一定要吸取教训,待你康复时,再慢慢开始做事也不迟。

注册会员
银子
84 两

回复 #334 惨痛的代价 的帖子

谢谢大哥,我知道了尽量多休息,少干家务,但有一点需要补充解释我发作时只是右边臀部和小肚子里有筋别着疼使腰和腿不敢硬起得慢慢来腿部基本没症状一点也不影响走路,我会听大哥的建议,并注意争取早点康复。

注册会员
银子
154 两

回复 #334 惨痛的代价 的帖子

大哥  宅心仁厚,感谢回复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留