请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (精简版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #255 伯爵22877 的帖子

你这样做是对的,但如果左边还在继续增加疼痛感,则还需减少,最好减到30个左右,以后再慢慢增加,这比勉强维持60个的效果要好些。如果没有增加新的疼痛感,则可保持60个不变。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #256 腰突的代价 的帖子

倒走的感觉你再观察几天,如果疼痛继续加重,则要减少倒走时间,如果没有,则可保持20分钟不变。
        挺肚不要分成两组,每次都要一次性挺完,中间不要休息,如果挺不起,就不要勉强,能挺多少就挺多少,自自然然,勉强挺到多少个,反而会欲速则不达。挺到150个的目标不是短时间能达到的,一定要慢慢达到,与康复进程同步,勉强达到,拔苗助长,不仅难有效果,反会弄伤身体,以前就有过一些这样的教训。
      你没有详细介绍你的诊断情况,但如果你就只是单纯的腰椎间盘突出症,那么通过挺肚,并严格按照循序渐进的要求去做,是完全能够康复的。

注册会员
银子
28 两

回复 #257 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
你好,请问微创腰间盘孔镜手术后多久可以做这个运动,这个动作是要用到腰部力量的吗

注册会员
银子
10 两
建议大哥发一个视频供大家参考。

注册会员
银子
10 两
惨痛大哥,再次请教您一个问题,我今天上午一次性挺肚140次,速度非常快,也没有感觉怎么累,担心自己动作没有做到位,请问挺肚身体落下时只屁股稍微挨着床面就可以继续挺第二次?还是屁股和整个后背要落在床上再挺。

注册会员
银子
54 两

术后复发锻炼有效吗

你好惨痛大哥,我是新进论坛的突友,01年作了开窗手术,马尾神经粘连。今年又犯了,治疗2个多月,修养1个月,还没有好的迹象,想要去北京再手术,恐怕微创手术后还得融合。我是中央型的,症状重时,大小便功能区症状非常明显。有我这样的突友作挺肚锻炼康复的吗?我第一次使用论坛,不知道在这儿提问回复后我能否找到,还单独发个贴子寻问。请大哥有时间回复!

注册会员
银子
2 两

回复 #16 惨痛的代价 的帖子

你们,惨痛大哥

注册会员
银子
162 两

回复 #258 惨痛的代价 的帖子

大哥,您好!第一次发贴,不知成功否。你的贴子我都看过了,非常感动和佩服!你不但创造一套康复经验,而且因你的无私和七年如一日的坚持,使越来越多的突友加入挺肚行列,并得到康复。你是突友的榜样,精神的支柱!我今年1月18日二次复发,检查结果L4L5膨出并向左后方突出5mm,继发性椎管狭窄,坐骨神经痛。发病后在本地医院,外地三甲医院住院治疗共2个月,无效果。后来住院理疗20日症状有所缓解。目前症状不能上班,,生活基本自理,卧床约20小时,上午、下午、晚上可活动1小时以内,超过时间左脚涨痛难受。我有三个问题向大哥请教:一是己经三个多月了,我的症状严重吗?二是我可以忍痛增加活动时间吗?三是可以通过挺肚康复吗?谢谢大哥!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #264 我还是我 的帖子

你把前面4页的帖子内容认真仔细地看完,自会有答案。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #266 阳光加油站 的帖子

从你的检查结果看,病症不重,从你描叙你个人的症状看,也很普通,不要紧。但你如果能有条件多躺,还是不要增加活动时间,多躺少坐。你完全可以通过挺肚得到康复。具体要领,一定要对照前面帖子中的“挺肚方法的详细说明” 去仔细领会,严格操作。

注册会员
银子
162 两

回复 #268 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

回复 #257 惨痛的代价 的帖子

大哥你好!我现在来汇报一下现在的锻炼情况:从开始90个挺肚后发现左臀部有点痛,马上开始减到每天50个挺肚,发现第二天左臀部不痛了,然后第三天开始每天加5个,现在每天早晚70个挺肚,晚上15分钟倒走。(因为早上要赶班车上班,所以早上就没有倒走,但挺肚一直坚持)因为我腰部没有一点痛的感觉,只有左脚在走路或站立时间超过15分钟酸、胀、麻,所以我现在一直上班,这样没问题吧?还有就是左脚有时候时间可以坚持25分钟走路,有时候却只能走10分钟,这是开始康复波浪式的效果吗?谢谢大哥!

注册会员
银子
12 两

回复 #268 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥好,看了你的帖子很是受鼓舞。我说一下我的情况,我是45向后轻度突出,右侧腰痛。刚开始腰部比较僵硬,后来过了2.3个月好点了。然后自己在家里锻炼。我觉得还是有效果的。腰部变软了很多。能够上班,走路问题也不大,就是站的时间久了,坐的时间久了感觉腰酸。腰感觉现在比以前好多了。现在右侧臀部有点隐隐发痛。睡觉没什么感觉,不痛。但继续锻炼好转不大。看了你的帖子,我想换倒走和挺肚,毕竟这么多人都康复了,给我很大信心。挺腰我第一次挺了50个。一口气完不成,我先20个然后30个,后面几个休息一下再做的。感觉有点吃力。我就降到了30个。前面20个还是比较容易的速度也还可以,后面10做起来腰有点酸痛。倒走的时候我感觉自己的臀部肌肉有点酸痛,特别是臀部和腰部结合位置。你看像我这种情况应该怎么设计自己的锻炼方法。<br />想问几个问题:<br />1、做挺肚的时候做完一个后,腰部肌肉是放松有继续做,还是保持紧张的状态继续做?<br />2、倒走的话,是先做挺肚然后倒走还是无所谓的?<br /><br /><br /><br /><br />还有看到你说的挺肚有正骨效果,我之前在查找资料的过程中看到了日本的:义谷力学疗法。这个疗法是通过调整左右脚的高低调整盆骨的倾斜,通过调整盆骨的倾斜调整脊柱的倾斜变形,脊柱变形调整好后很多慢性病就能治愈了,因为脊柱上有很多神经,脊柱变形后压迫神经就会导致这些神经对应的身体的器官受到影响。我觉得他的理论是十分符合挺肚正骨这个效果的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #270 伯爵22877 的帖子

你可以边上班边坚持挺肚,没有问题。
      走路的时间有时长有时短,就好比每个人有时身体很好、有时又感觉疲乏,这很正常,不用管它。但这还不是波浪式的反复,因为你才开始挺肚,还没有进入康复的趋势。现在你主要是按循序渐进的原则,坚持挺肚。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留