腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)

注册会员
银子
126 两

回复 #112 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥的回复,是缓解到什么时候程度才可以做挺肚呢?现在太痛了完全挺不起来,走路都走不了,左腿一条腿坐骨神经痛,特别是小腿肌肉很痛,不知道是不是时间拖太久导致肌肉有些萎缩了,但是又怕躺太久腰部肌肉也会功能性萎缩,所以不知道什么情况才能做挺肚和倒走

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #113 96年突友 的帖子

你把你的诊断情况和最近的病情详细说一说。

注册会员
银子
126 两

回复 #114 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #115 96年突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #116 惨痛的代价 的帖子

谢谢惨痛大哥,我尽量试下,我怕疼会加重症状,那个挺肚要配合倒走的吗?今天在客厅倒走了十多分钟,感觉背部肌肉都紧绷着

注册会员
银子
126 两

回复 #116 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,我这三天每天挺两次,每次40下,加上两次倒走,每次20分钟,但是发现晚上睡觉左腿一直痛,之前没挺没倒走之前不会痛,是不是这种康复锻炼不适合我啊?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #118 96年突友 的帖子

你挺多了,一开始不能挺这样多,你前几天一个都挺不起来,现在一下子又挺40个,从一个极端到另一个极端,这种心态属于不稳定,如果不注意调整好心态,会影响你以后的坚持甚至康复情况。你把这前面的第6页#86“关于挺肚方法的详细说明”,多研看多比较,对照“曾经自己”的循序渐进的方法多学习。
      多看看前面的康复事例,很多问题在那些事例中都有回答。

注册会员
银子
126 两

回复 #119 惨痛的代价 的帖子

这样啊,可能是有点做的锻炼有点急了!那个惨痛大哥,我说一下我现在的治疗情况,我现在是请假回家休养,23岁男生,现在在吃中药,然后自己在艾灸,加上你的建议的挺肚子和倒走。我是每天中午吃完饭就倒走15分钟,然后挺肚,挺完肚之后就用热水袋热敷,放松下肌肉,然后喝中药,下午三点多的时候就艾灸,晚上吃完饭也是这样的流程,晚上没艾灸,我吃饭是趴着吃的,因为坐着 太痛,奇怪的是趴着半个小时之后左腿基本就不痛了,所以我就用这段不痛的时间锻炼。一天除了这些都都是躺着,所以一天基本可以躺18个小时左右,但是奇怪的是每次躺完起来左腿疼的要死(在床上翻身也痛)站都站不了,要用拐杖才能走路,不知道您有没有这种症状?所以都不敢怎么喝水,怕起床上厕所,所以我的所有活动都是在饭后不痛的那段时间做的,这种情况已经持续了一个星期了,而且也没有缓解,不知道哪方面出问题了,不知道惨痛大哥能不能看懂我的描述,希望惨痛大哥能对我的情况给点建议,治疗看不到效果确实受打击,因为已经请假休息三个星期了,谢谢惨痛大哥

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #120 96年突友 的帖子

你一开始就进入了误区,又是一个不肯多看帖子、因而盲目急躁、欲速则不达的教训的事例。
      我两次要你等症状缓解了再开始,你没有听,如果你能认真仔细地看完本文的全部帖子,也应该不至于此,什么叫循序渐进,你也没去思索,倒走时间也是错的,你怎能缓解疼痛?
       所谓缓解,就是指疼痛感稳住,没有再继续变得严重、或比以前稍感轻一点,你现在贸然挺肚、身体适应不了,自然会疼痛。倒走也不应该在中午饭后进行。
       你把这前面的帖子全部看完,特别是“挺肚方法的详细说明” 仔细研看后,再来谈更好。

注册会员
银子
2 两

20年的腰突

大哥,您好。很庆幸有缘在腰椎论坛认知您。

我首先大概介绍一下我的情况。我今年34岁,已经患有腰突20年。初中因为喜欢打篮球烙下的病根,记得初二的时候腰就开始疼痛,但那时年轻,没有去做任何治疗,稍微好一些就继续打篮球,知道高一的时候明显感觉腰已经有很大问题了,并在高三的冬天开始发作并开始吃一些中药进行治疗,但效果不佳。后来腰痛一直伴随着我,腰不舒服的时候就多躺,这种状况伴随着我的大学。研究生和工作。

直到13年冬天,腰开始急剧恶化,并第一次开始压迫着神经。那时候选择盲人按摩,坚持了半年效果不明显,病情恶化到了走几分钟的路就会压迫一次神经,晚上睡觉只能平躺,翻身都会感觉到剧痛。后来坚持不了了,与14不安5月份选择做了微创手术,手术后解除了神经压迫,但我的右边的小腿有疼痛感和小脚趾有麻痹感。微创手术后在家躺了5个月左右后再次上班,工作累的时候就去躺一会,一般中午和下午必须躺半个到一个钟左右,就这样过了几年,感觉每一年的腰都有些改善。直到今年元旦,我老婆的一次玩笑,让我抱她,我逞强用力抱了一下她,突然就感觉腰部动了一下就复发了。复发后感觉腰部右边的筋没有劲,工作的时候做下去就感觉在不适,之间我贴过膏药和推油过,但效果不明显。

直到2月底,在腰椎论坛看到您的贴子,开始下定决心开始挺肚,刚开始只能挺20个,每个星期增加10个,4月中的时候可以挺到70个,感觉腰部明显轻松一些,但在4月20号的时候,挺肚动作不标准,崴到了脚,比较严重,走路一瘸的,所以只能停止挺肚,并开始治疗脚,到今天刚好3周,到还是没有完全好。因为伤的脚刚好是右脚,所以右边的腰痛又有些复发,,导致上班的时候座半个到一个小时腰部就有不舒服感觉。感觉前面1个半月的挺肚坚持基本是白费了,后悔自己挺肚的时候没有注意姿势,很是泄气。

大哥,我想问您的是,我现在脚没有完全好,但好了不少,因为伤的不是脚跟,我是否可以开始练习挺肚?如果中午我有场所做挺肚,中午是否也可以做挺肚?另外,倒走为什么适合早晚做,中午不适合?

因为我的腰突时间久,现在右边的腰部、大腿和小腿肌肉都有比较大程度的萎缩,希望通过自己的挺肚和倒走的坚持,能让我的腰部、大腿和小腿的肌肉变的强壮,从而战胜腰突。根据您的经验,我能成功吗?希望能听到您的鼓励。

有感于您的坚强、您的坚持、您的成功和您的善良与大爱,我计划坚持一年的挺肚和倒走,无论未来成功与否,我都要试试看,做到不愧于己,不愧于家庭。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #122 专注与坚持 的帖子

挺肚是躺在床上挺,脚后跟平搁在床面,你是怎么会“崴到了脚”?如果挺肚时脚疼痛,那最好等脚伤基本好了或不是很疼了再开始。
      早晚挺肚就可以了,中午挺肚,如果身体累着了反而不利于康复。当然,如果身体素质好、症状不重,中午挺肚只要没影响,也可以挺。根据经验,我们康复过程中,中午只是休息,没有挺肚,照样康复。
     倒走每天早晚各一次,也是这样的道理。
     挺肚康复的过程是一个长期的过程,不能指望十天半月就有效果,因此,每天两次,慢慢进行,对于身体的自然康复,当然是合适一些,有些人很着急,很不得马上就好,盲目在短时间就加大挺肚的次数和力度,很多往往以失败而告终,你既然来此咨询,对此不可不注意,不要重蹈他们的覆辙。

安静会员
银子
20 两

回复 #123 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥你好,我又回来了,之前说脖子不舒服,后来调整了下姿势好了。但是还有个问题,我从去年10月份开始挺肚,到现在8个月,好是好了点,其他时候都没感觉痛,但是一坐下来就不行了,两分钟就开始痛,越做越久就越痛,很迷茫,不知道大哥有什么好建议。我现在25,本该很快就能恢复,但是为什么这么难好,最近心态爆炸,太难受了

注册会员
银子
6 两

第二次复发

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #125 Anncao 的帖子

你把本文第6页#86帖“关于挺肚方法的详细说明”认真仔细地阅看并对照学习,一定要仔细,以掌握要领,并严格按循序渐进的原则坚持挺肚。有时间,最好把这前面6页的帖子都看看,那里面的30多个挺肚康复的成功事例,可供你参考,你提到的问题,包括你以后挺肚也可能会遇到的问题,里面都有讨论和答案。

注册会员
银子
6 两

回复 #126 惨痛的代价 的帖子

嗯嗯谢谢,挺肚时屁股和小腿那里一直痛没关系吗?可以继续练吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #124 Keithjoe 的帖子

一定要调整好心态,心情要放轻松一些,不能太急躁。
       你挺肚已八个月,应该早就有康复效果了,你自己可找一找原因,是什么原因影响了康复效果。可以多看看这里的康复事例。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留