腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1左后突出,明天要做微创孔镜手术了…   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5S1左后突出,明天要做微创孔镜手术了…

注册会员
银子
46 两
去年11月底被正式诊断为腰突,至今持续的腰腿疼痛4个多月了,中间有时缓解明显,有时又明显加重。严重的时候只要稍微坐一会,左侧大腿和屁股就疼的坚持不住,从坐到立的时候疼的几乎站不住。早上起床前腰部酸麻,自己穿袜子都疼的直咬牙。喷嚏和咳嗽时,我都要用手撑墙缓一缓。自己的单位工作压力大,竞争激烈,实在没办法休假,只能是回到家除了吃饭就卧床。家里什么事都帮不上,甚至不能陪两岁的孩子一起玩…… 就这样通过保守的方式熬了4个多月,总体上还是有轻微缓解的,或者说症状和感觉不断变化。但是工作和生活的压力不允许我再保守了,我也不想再这样熬了。

明天要去301手术了,术后隔一天就还得上班,希望明天能结束我4个月来的痛苦,让我的生活能再次充满活力和希望!

特此发贴纪念,恢复过程等之后再来和大家交流。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28405-1-1.html
注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #1 polys 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

我和你一样,也是L5 S1向左后突出0.9MM,为何我却是右边疼?

注册会员
银子
68 两
术后隔一天就上班?
太急了。
这个手术不是做完就万事大吉,休息和锻炼很重要。工作没有健康重要,不论什么工作,也别看得那么重。

注册会员
银子
1668 两
微创手术口子小,内部创伤还是很大的,楼主至少要休息一个半月才可以,不然很难维持的。健康永远比工作重要。

注册会员
银子
238 两
祝手术成功,但术后恢复一样重要,微创不是一下子就没事了,术后缓解疼痛,但伤口也要养好

注册会员
银子
238 两

回复 #5 小南瓜30 的帖子

南瓜姐说的对,健康是第一位的

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #3 粤北突友 的帖子

谢谢腰怪提醒,我们单位工作压力实在大,没办法连休几天,希望自己能挺住。

注册会员
银子
46 两

回复 #5 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
钱赚不完,身体第一位,不休息好,手术后复发有你受的

注册会员
银子
46 两

回复 #6 手术第六周 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
今天先谈谈手术感受吧,希望给没做手术的突突一些参考。

我的情况是L5S1左后严重突出,突出偏向中间。医生选择的方案是后椎板间入路,这种方式对定位要求很高,手术全程大约2个小时,手术开始时医生先讨论导丝入囗位置和方向,之后用透视反复确认定位,这就花费了大约15分钟。麻醉、脊柱穿刺、插入导丝、再次透视确认,逐级扩张套管到完全建立工作通道,又用了大约30分钟,之后就可以入脊柱内镜了。这个过程中有很多次剧痛,虽然之前有思想准备,并且自认很能忍受痛疼,但还是大大超出了我的极限,到这一步我当时己经大汗淋漓了… 先写这么多,后面有时间再䃼充。

注册会员
银子
1668 两
休息一段时间在长远看来不会有什么负面影响的。不要给自己太大压力,留得青山在,不怕没柴烧。如果压力是公司给的,这工作不要也罢,不值得为它舍了健康。祝康复顺利!

注册会员
银子
40 两

回复 #14 polys 的帖子

楼主做了微创,最好还是要休息一个月以上,而且上班都不可能干什么具体事务。我去年11月做的微创,休息了2个多月,(休病假)过完春节才上班。身体才是唯一,除了身体一切都是浮云。小南瓜说的好,为了工作舍了健康。手术后不注意保养和锻炼,是容易复发的,那将得不偿失,祝安好!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留