腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 盘源性腰痛的治疗与保养的讨论

注册会员
银子
3544 两

回复 #176 tenny 的帖子

我觉得锻炼还是应该有的 毕竟肌肉强壮了 对腰椎的保护可以更好

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #177 道法自然t 的帖子

脊柱结构复杂的原因是因为呈现了排列式的结构,以及力学相互作用的结构,和其他骨骼差别很大,这也是盘源为什么融合后没有一个真正好的,或许真的就是韧带损伤后造成的各种力学分担不均,相互作用不平衡等等原因导致,说起来太复杂了,相当于一个动态结构

注册会员
银子
16 两
话说你们现在是怎么痛法?我的痛点不固定,有点拉扯的刺痛。你们也是类似的吗?

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #179 小鱼喝雪碧 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
我以前痛点再固定上至脖颈 下至脚尖几个位置 反复转移  后来我见网友说膀胱经不通引起腰痛  我看了这几个痛点还真在膀胱经上 还有腰是时刻都痛的 有时剧烈 有时钝痛 现在那几个痛点基本消失了 有时反复还能感到有些不适 腰疼痛轻微 站坐时间略长 就酸痛 明显感觉右边臀部到背部有肿胀感 最奇怪的是我腰疼如果不休息坚持的话会引起喉咙 上颚疼 这种不往下走往上走的疼痛还没见过一样的

注册会员
银子
3544 两

回复 #180 yixuanai 的帖子

我这次反复后感觉又好了一点 也许这个病就是质变引起量变的过程 不过过程长曲折多 毕竟身体的动力平衡恢复也要有个过程 尽人事听天命吧 我现在不要求恢复到百分百 只要让我能正常工作生活就心满意足了

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #182 道法自然t 的帖子

椎间盘源性问题(不一定非是腰痛)这个病最恐怖之处就是你很难用某一种方式就把它给治好,而且就算你走对了路,但两三个月里也很难见到其功效,必须用非常高的耐心去坚持治疗

注册会员
银子
3544 两

回复 #183 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
我怎么越锻炼越疼呢,就只做了平板撑一个静止练习腰肌的动作啊,而且针灸也是越扎越疼,这是怎么回事啊

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #185 tenny 的帖子

平板支撑属于塌腰动作,建议不做,游泳是最安全的,先恶性游泳一个月再看

注册会员
银子
942 两

康复突友

苦练一个半月的臀桥,已好70%

注册会员
银子
942 两

康复突友

臀桥重量上到60斤已经

注册会员
银子
24 两

回复 #187 yixuanai 的帖子

什么臀桥,就是拱桥吗

注册会员
银子
134 两

回复 #188 yixuanai 的帖子

楼主是怎么锻炼的,能说具体点吗

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #189 tenny 的帖子

背上顶着高一点的健身凳,臀部降到距离最低点的80%处,杠铃放在胯部,不能放在腰部,然后用腰和臀慢慢顶起,顶到距离中立位即可,不能高于中立位,不然会形成塌腰,隔一天,或者两天练一次,分组练习,总共100个以上,练完回去就休息,我现在都能重返球场了

注册会员
银子
3544 两

回复 #185 tenny 的帖子

我以前越锻炼越疼  我觉得可能是还有伤  现在锻炼不太痛了  就是时间有点长

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留