请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子18岁,腰突第二次发作
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

儿子18岁,腰突第二次发作

儿子今年18岁,2015年12月的时候说左腿和左膝盖疼,去医院拍片是腰椎间盘突出,是 腰5骶1椎间盘突出,那时候我们家长什么都不懂,也什么治疗都没有,儿子自己好了。
      2016年11月份学校拔河,疼痛加剧,每天起床疼,到下午活动开了就好点,12月17日急性发作,连躺着都疼,不能走、坐、站,就住院吊水消炎,三天后疼痛减轻,一周后走路上厕所、坐起来吃饭都不疼了,但是不能时间长。到现在卧床23天,也没有多走、站、坐。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28323-1-1.html

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #1 康健 的帖子

今天去挂了一个专家号,医生非常认真负责,帮我们检查了很久,说两种建议,一种手术,缺点是孩子年纪小,复的可能性比一般的大;另一种是保守治疗,但是孩子太胖了,保守的效果可能不好。我家孩子175,216斤,反正要先减肥是肯定的。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

谢谢大家的建议和鼓励!感觉找到了亲人一样!我家孩子是中央型的突出,好像这个比较麻烦,请问锻炼倒走和挺肚可不可以,小燕飞不准备做。今天上午在家倒走了10分钟,走时不疼,躺下后右腿有点疼,不厉害,我家发病时是右腿疼。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

谢谢坛友们!现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

现在孩子的身体是向左斜的,从后背看明显肩膀向左斜,臀部向右突,他生病的症状是右边腰、臀部、右大腿疼,这种情况不知道什么时候能好,我们担心斜的时间长了,会不好纠正,不疼之后也会一直斜着。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

我家从急性期开始卧床到现在差两天一个月,问儿子呢说也不疼,但是看他身子侧弯还蛮严重的,15-20度有的

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月18日,已经在床上躺足1个月了,感觉现在的情况反而没有一周前好。一周前孩子和我说想到楼下走走了,在客厅走已经满足不了他了,当时因为我下班回家天已经黑了,所以说等周日休息时,吃过午饭太阳好就带他下楼。可是等周末时,他疼痛加重,连起床都不愿意了。他这次疼痛加重是因为贴了我妈给我的一种药膏,不是外面药房里卖的,是私人作坊里做的,药膏还特别贵,每次贴3付,1付就要50元,一天隔一天贴。贴第二次的时候,早上发现孩子侧弯明显好转,当时心里很高兴,但贴第三、四次是,孩子疼痛难忍,不肯再贴。问了卖药的,说是正常现象,返痛现象,把病吊出来了,孩子说这么疼宁愿去做手术,说什么也不肯贴了,孩子从小比较娇惯,没办法独生子女的通病。停了药,到现在,还没有恢复到贴膏药之前的状态。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月19日,今天一天人很灰暗。早上孩子爸爸严肃的对我说,你这样子不给孩子治疗,你是在害他,很有可能耽误他一辈子。又质问我你是不是舍不得动手术的钱,因为孩子在外地上大学,医疗保险交在了外地,但孩子已经被我们接回家休养,所以在本地做手术完全是自费。看见孩子不能动只能躺在床上,而且还疼,真的是只要能好砸锅卖铁都愿意,可是这个情况不是说开刀就能保证好的,开刀的不确定情况那么多。说实话如果我不是孩子的亲妈我也会说开刀吧,这么痛苦,但是我十月怀胎生下他,我就说不出开刀的话。为什么呢,我是换位思考,如果我18岁,我这个情况,我愿意开刀吗,回答是不愿意。孩子爸爸是考虑到他正是大好年华,本来应该风华正茂,现在在知识的海洋里遨游,今后在工作岗位上大展宏图,而我让他象一个废人一样躺在床上,生生把18岁的青年人弄成81岁的老年人,什么斗志全给磨灭了。我也在想是不是我错了呢,真的是慈母多败儿吗。
啰里啰嗦写了一堆,我想论坛上大部分都是患者自己的文章,而我是家人,算是从另一个角度看问题吧。
晚上到家,问一下孩子的情况,他因为不想起床,太疼了,(躺床上不疼)一个下午没有喝一口水,没有上一个厕所。爷爷奶奶说这样下去不行啊,要肾衰竭的,他们是医生退休,他们的观点也是动手术。我也在考虑动手术的事宜了。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月20号今天还是满高兴的,因为感觉孩子明显有进步了。昨天还在考虑要不要手术,感觉躺在床上一个月并没有明显的进步。今天早上我想到惨痛大哥说的,保守的效果是以月为单位的,问他你感觉有没有比过去好点呢?他是去年11月下旬开始腰腿疼有症状的,急性发作在12月15日,开始住院挂水,出院后就一直在家卧床。他说当然是好多了。急性发作之前12月初的时候,他每天早上6:30醒过来,在床上试各种姿势,等找到一个不那么疼可以起床的姿势起来,每次都要花一个小时的时间,最严重的一次花了整整两个小时,本来就尿急,一个人忍不住哭了一场。起床后去上厕所,短短的几步路一步一挪要花6、7分钟时间,现在上厕所虽然身子是侧弯的,但走路利索多了。
他过去是屁股疼大腿疼,现在大腿不疼,屁股疼但是有腰疼的情况。论坛里龙飘飘说过疼痛点位置中心化,就是慢慢由腿部往上往回收,是好转的一个重要标志,她也只是听说,不知是否,突友们有知道的吗?

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

目前我家最大的问题就是身体侧弯了,肩膀往左侧,腰部往右突,这个自己会不会好啊,是不是必须去正骨。我家是中央型突出,说是这种不好正骨的。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

现在还没有开始锻炼,想先卧床3个月,现在就是每天起床吃3顿饭的时候在家里客厅走走。现在情况比1月11日的时候糟糕,11日写的帖子“现在孩子每天早中晚各倒走5分钟,一日三顿饭也是正常坐着吃的,也没有什么地方疼,我也不敢让他多动,想躺足一个月再增加锻炼的量。”现在躺在床上屁股有时会一抽一抽的疼,起床和躺下去的时候疼的特别厉害,本来往两侧翻身都没有什么问题,现在不能往患侧翻身了。是不是又有了压神经跟的情况了啊,但是他躺床上也不动怎么就又压神经跟了呢。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #24 手术第六周 的帖子

是的呢,也有人和我说是神经粘连,请问神经粘连怎么办呢

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #26 汉都燕舞 的帖子

首先祝贺你手术成功!
其次希望我家不要手术!我家现在就是躺,没有药透、理疗都没有。之前贴了不明来历的药膏,贴了加重的,停了快两周了都没好。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月23日。
谢谢大家的建议。感觉这两天儿子状况有好转,昨晚上自己一个人洗澡洗头,没有什么问题,过后也不疼。今天早上起床上了厕所,想到过不久就要吃早饭了就没有躺上床,而是在客厅里走走站站20分钟,然后坐下来吃早饭,吃完早饭再躺上床也没有什么疼。

我也想去针灸,但是针灸的中医院离我们家比较远。如果乖公交车去的话快一个小时,如果自己开车去他又不怎么好坐。我之前看见一个突友的康复过程就是这么说,如果治疗太远的话不值得,因为路上又得颠簸,看病还得走站坐,反而不如在床上定定心心躺三个月恢复得好,不知道这个说法有没有道理。

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

1月24日
今天想说说孩子的减肥,他太胖,这个腰突是一定要减肥的。之前他110KG,急性期疼瘦了点,吊水不疼后躺床上不动又胖回108KG。从医院回家后我们决定让他减肥,不能动就只能少吃了。每天早上1碗牛奶,一个鸡蛋,中午小碗一碗饭,可以吃点鱼、虾这样的荤菜,不能吃肉,晚上小碗一碗粥,吃点蔬菜。第一天瘦1斤,第二天瘦1斤,我一想这么瘦会不会太快了,第三天不瘦了,有过来3天,瘦了1斤,我想一周瘦个1KG也不错。可这个106.5KG就是不动了,一周了都不动,倒变成107KG。孩子都不肯喝水了,说喝水都胖。然后我说早上吃粥吃鸡蛋,晚上不吃就喝小碗一碗牛奶,107又回到106.5。我们每次秤体重都是吃过晚饭后,这个时候是全天最重的,一周半的时候,吃完晚饭我要秤,孩子说不称,晚饭前我上了个厕所回来秤过还是106.5,现在秤肯定更重了,我说秤一下吧,看看重多少,站上去105.5KG,我们都以为看错了,重新秤还是105.5。
我在想这个腰突也象减肥一样啊,很长时间都没有好转,当中还会有反弹,但是你不能放弃你得坚持,然后量变引起质变一下子好了不少。写下此文与大家共勉!

顶部
康健
普通会员

UID 122212
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2017-1-6

回复 #36 barney83 的帖子

我们家是爷爷奶奶和爸爸想让孩子做手术,孩子自己不想做手术。而且我自己感觉还没有到老人家的年龄呢

顶部

精华区热议话题
浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴 琢磨
三个月的康复计划 求主医治
腰突(L5/S1)手术后半年了腰还 hnlsdd
记录下我与腰突抗战的每一天 如果没有如果
腰突锻炼计划 窗前茉莉花开
手术选择过程记录~~ jojoloveall
练功疗法在防治腰椎间盘突出症中 idao
有突友和我一样的么 吴俊豪
2009年最后一贴,让我好转的秘密 gfgvsrxl
腰突手术记(l5s1髓核脱出10 mm,p 纽基
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
幽灵 倒走+热水冲洗按摩腰部,这种方
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
pzhu520 针灸和按摩居然好了
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
hzy606 锻炼半个月,基本不痛了~
曲棍球 现在正常生活、上班
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
cyjgsl2003 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米
pzmeigui 保守治疗一个月多点,现在基本康
kenneyyang 申请康复!!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考