腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 儿子18岁,腰突第二次发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 儿子18岁,腰突第二次发作

注册会员
银子
156 两

回复 #64 罗丁丁 的帖子

谢谢!每次看见坛友们的回复,心里都暖暖的!我也准备等儿子躺满100天,看看能不能去游泳。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
2月26日

导药已经一周了,之前看见论坛里有很多坛友都按照风筝的方子导药,可是我想不明白怎么弄,后来无意间在网上搜到教程,赶紧给儿子弄起来。刚开始一次一小时,做了一天,休息一天,儿子没有什么不良反应,然后连做了3天,爸爸说隔着厚厚的肉,一天只做一个一小时没什么效果。我想想有道理,现在早上、晚上各做一小时。儿子左膝盖摔过一次蛮严重的,现在偶尔会疼,所以膝盖我也帮他做一下,做过的药粉就给他泡脚。今天问他导药一周有没有觉得有用啊,他说感觉现在比以前站得住。早上他站立有一个半小时,做了一份英语四级的卷子,确实比之前改善。

附上他一天的学习,同学们都开学了,他休学在家,感觉也满努力的!

一.MOOC:

1.世界华文文学欣赏第一讲

2.植物学第三讲

3.天文漫谈结束

4.风景园林景观设计原理第一讲开始

二.英语单词背诵:

百词斩:

1.托福词汇第一遍学习:770/4686

2.四级词汇第一遍学习:400/3486

乐词、新东方:

托福词汇地一边学习:592/4263

沪江网校:第一节课结束

四:英语流利说:L3完成,L4U2完成

注册会员
银子
156 两
3月1日
今天终于可以自己坐着穿裤子了,记录一下!

注册会员
银子
156 两
3月6日
从3日开始儿子每天站立4、5个小时,看网上学习视频、做作业、看书。网上视频学习的有高等数学、C语言程序设计等,话说慕课这是好啊,这些基础的课程好多都是清华的教授讲的。儿子又在网上买了教材和习题集,上完课就做练习,感觉每天都很充实!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #69 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
3月8日
今天收到儿子做的38妇女节的贺卡,看了泪凝余睫,吾家有儿初长成,贺卡最后写一切都会好的就像春天一样,希望就在这明媚春光里,万物生长,身体也恢复强壮远离病痛。昨天已经能站立学习7个小时了,越来越好!

注册会员
银子
622 两
估计孩子恢复不错,一定要让孩子注意了,保护好身体,复发次数越多越不容易康复。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
42日 清明扫墓

42日全家回老家扫墓,来回坐车差不多要120公里,爸爸担心他身体吃不消,说今年你不去吧,我们替你扫墓,他说感觉身体没什么问题,想去的。从他5岁开始就年年去扫墓的,连高三那年都没有缺席,而且之前爷爷那边的亲戚极力劝说让他做手术,他也想让他们看看自己保守恢复的不错。吃过早饭,我让他吃了一颗止痛片,有备无患吧,反正三个月没有吃过止痛片了。

路上还蛮堵车速并不快,开了40多分钟我们下车活动下身体。再开30分钟快到公墓了,路上的车子以龟速前进,到了停车场,本来想让他在车上等的,因为还得爬一段山,但可能止痛片的缘故,儿子感觉身轻如燕,就一起上山。路上我留心看身体侧弯也几乎看不出,平日里侧弯还是还是看得出的。说句题外话,有一次走路我看见前面有个人身体侧弯和儿子差不多,就提醒儿子看,他说这算什么啊,你盯着这个当然看的出来,不留心的看了不就是个正常人吗,我想想也是,留心的话很多人都有高低肩,身体侧弯的情况。

扫完墓吃过中饭回家,都挺顺利!

注册会员
银子
134 两
年轻恢复的快,真的非常好!这说明卧床休息是硬道理!

注册会员
银子
156 两

回复 #75 sunny098 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
972 两
如果第一次发病都不是太严重,以后千万别弯腰负重。

注册会员
银子
156 两
46日 卧床110

满了三个月,儿子就说要游泳锻炼,我说伤筋动骨100天,再等等吧。100天时我们准备去了,我妈说现在这个天气是发毛病的时候,等过了清明吧。110天,而且扫墓的考验也完成了,行,游泳去!

在健身房的游泳池游的,没什么人,但是水温有些低。游泳馆水温高点但人多,担心被人碰撞。最好是酒店的游泳池,水温高人又少,就是费用太贵,月卡要1000元,出去问了一圈,还是办了健身卡在健身房游。

半小时,蛙泳,游了300米,游的时候腰有点疼。上岸,短短的四级楼梯爬去半条命,在水里有浮力,上岸腿软的象踩在棉花上。冲了个澡去蒸桑拿,感觉整个人活过来了,全身舒坦啊,什么毛病都没有了。

注册会员
银子
452 两

康复突友

有这样负责的父母 ,孩子很幸福

注册会员
银子
156 两
4月9日
休息了两天,第二次游泳,加了100米,400米,游完蒸半小时桑拿,蛮舒服的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留