请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 儿子18岁,腰突第二次发作   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 儿子18岁,腰突第二次发作

注册会员
银子
688 两

回复 #32 康健 的帖子

路程远不建议折腾,你儿子发病一个月进步很快,可以开始锻炼起来了。

注册会员
银子
328 两

回复 #32 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
1月24日
今天想说说孩子的减肥,他太胖,这个腰突是一定要减肥的。之前他110KG,急性期疼瘦了点,吊水不疼后躺床上不动又胖回108KG。从医院回家后我们决定让他减肥,不能动就只能少吃了。每天早上1碗牛奶,一个鸡蛋,中午小碗一碗饭,可以吃点鱼、虾这样的荤菜,不能吃肉,晚上小碗一碗粥,吃点蔬菜。第一天瘦1斤,第二天瘦1斤,我一想这么瘦会不会太快了,第三天不瘦了,有过来3天,瘦了1斤,我想一周瘦个1KG也不错。可这个106.5KG就是不动了,一周了都不动,倒变成107KG。孩子都不肯喝水了,说喝水都胖。然后我说早上吃粥吃鸡蛋,晚上不吃就喝小碗一碗牛奶,107又回到106.5。我们每次秤体重都是吃过晚饭后,这个时候是全天最重的,一周半的时候,吃完晚饭我要秤,孩子说不称,晚饭前我上了个厕所回来秤过还是106.5,现在秤肯定更重了,我说秤一下吧,看看重多少,站上去105.5KG,我们都以为看错了,重新秤还是105.5。
我在想这个腰突也象减肥一样啊,很长时间都没有好转,当中还会有反弹,但是你不能放弃你得坚持,然后量变引起质变一下子好了不少。写下此文与大家共勉!

注册会员
银子
354 两

回复 #35 康健 的帖子

呵呵,一般人都是折磨个半年到一年,如果还不好就会去手术,长的好像有2年或者更长的说10年以上的。
突出一般是9成以上不会好的,所谓好的也就是没这么痛,强痛变成微痛,你不让他做手术他天天生活在痛苦当中。不过老人家的担忧我也明白,慢慢熬吧。
孩子的家人帮孩子做决定也要多了解一下这个病,到底怎么做才是真的为他好。估算一下保守能好的把握大不大,要不就是害了他。
如果才18岁建议最多折磨他一年好了,多问问孩子的意见吧,如果他想手术解决,你不让他手术,他天天痛,心里会怨恨你的。

注册会员
银子
156 两

回复 #36 barney83 的帖子

我们家是爷爷奶奶和爸爸想让孩子做手术,孩子自己不想做手术。而且我自己感觉还没有到老人家的年龄呢

注册会员
银子
688 两

回复 #37 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

回复 #38 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两
1月29日,年初二
从小年夜开始晚上有荤菜,特别是大年夜和年初一荤菜较多,还有火锅吃,体重从105KG又回到106KG,今天就不敢吃了,儿子晚上就喝了一碗牛奶。好消息是大年夜的晚饭儿子坐下来吃个20多分钟,站会儿走会儿,再坐下来吃个20多分钟,再站会儿走会儿,前后有1个半小时也没有疼,第二天也没有疼。

注册会员
银子
156 两
1月31日  卧床一个半月
今天天气真好,天那么蓝,太阳那么灿烂,看得人心情都好了。儿子说妈妈你带我下楼走走吧,之前他说过几次想下楼走走我都没敢,但今天看着明媚的阳光我不忍心拒绝他。我们穿好衣服下楼(到现在孩子自己还不能穿裤子、袜子、鞋子),我要搀着他走,他说:“妈妈不用扶我,我能自己走,只是走得慢一点。”我说:“好啊,我们一起慢慢走!”我突然想起他很小的时候出门不要我抱,说:“妈妈你会累的,我能自己走,只是走得慢一点。”这么想着我的眼睛不由微微湿了。得这个毛病难道是他自己愿意吗,刚经历残酷的中国式高考,特别我们是地狱模式的江苏高考,每天早上6点前起床,晚上是要到第二天的零点过后才睡,整整十七八个小时坐着不动。高中三年连寒暑假都不能多休息,要出去竞赛培训,要上提优班、冲刺班,这样的生活他从没有一句怨言。现在想想我是后悔的,如果成绩是以健康为代价的话我宁愿他随便上个什么大学。
我们从小区里一直走到大街上,平时大概10分钟的路程我们走了20分钟,来到一家颇有名气的馄饨连锁店,儿子说我们去吃一碗馄饨吧,有半年没来了,顺便坐会儿,如果马上回去的话我可能走不动了。我说好啊,快到中午时分,店里人很多,我们等的时间满长的,等吃完已经坐了半个多小时了,我有些担心他吃不消,他说不要紧,又走了20分钟回到家。当天确实蛮累的,但是庆幸的是过后没有疼,第二天却有点疼了,所以下床走动就少了,安心躺吧。

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

回复 #42 康健 的帖子

有点想不明白为什么18岁的人也会腰突。努力吧,一切都会好起来的。

注册会员
银子
156 两
2月6日
果真只要有了第一次,第二次就容易多了。今天儿子翻身侧躺的时候感觉蛮轻松灵活的,就顺势再往前翻了下去,这下子患侧也能翻身了,趴了会儿,觉得还是不舒服,就又翻了回来。翻回来也不象第一次那么艰难用了十分钟试了好几个姿势,这次也比较快的就翻了回来。感觉是腰没有以前那么僵硬,所以他想试着自己穿裤子,我看他一条腿站着一条腿试着伸进裤腿,身子开始打晃,说算了,等我们躺满三个月再试吧,他说确实腿部没力气,不能单腿站立。不知道别的突友在疼痛期是怎么自己穿裤子、袜子的呢,感觉坐在椅子上穿的话要弯腰更不好啊。

注册会员
银子
828 两

回复 #44 康健 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

1. 减肥是必须的。
2. 坐姿一定要正, 可以买个mtg的坐垫(估计太胖现在是坐不进去的)
3. 可以做拱桥,倒走。
4. 吃营养神经的药物。
5. 可以多躺躺。
6. 多喝牛奶(帮助修复受损)
7. 可以喝少量黄酒 (活血)
8. 膏药可以不必贴。这个容易灼伤皮肤。

可以自然就好,完全不必手术。 运动要当心,比如高尔夫,羽毛球,篮球,足球什么的不能玩了。

注册会员
银子
88 两

回复 #44 康健 的帖子

现在在家里治疗还是在医院康复治疗啊?

注册会员
银子
156 两

回复 #45 罗丁丁 的帖子

这是个好建议,回家试试看,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留