腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
688 两

回复 #379 龙飘飘 的帖子

我3个月时复发过一次,但没有变得更坏;6个月的那次按摩后的复发,直接导致人残了,站立不能超过1分钟,更不能坐,躺着也要止疼药不停,所以坚决手术了。如果轻微复发,也许我还下不了决心。现在是术后2个半月,腰突各种症状手术后就没有了,早已恢复正常生活,该干嘛干嘛,就是生活处处小心,不能大意。现在每天有锻炼半小时,毕竟躺了半年,体力大不如腰突前,慢慢恢复吧。PS:止疼药吃多了,会高血压,手术前血压很高,我也奇怪了,之前血压一直正常偏低,手术后慢慢血压降下来了。

注册会员
银子
1668 两

回复 #385 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
与突决斗:你是中央型突出吗?感觉中央型突出的会腰疼,而且比腿疼的更加难好!!
好像腰疼型的也不适合挺肚!站桩可能会好点!

注册会员
银子
134 两

回复 #384 sunny098 的帖子

晨僵的话……要不要去查个血……

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
SUUNY:我是中央突出,一直都是腰疼,现在是躺不疼,站几分钟就疼,腰疼真折磨人呀!
不适宜挺肚呀!这个真不知,站桩没练过,听说中央型腰突好多锻炼都不行,
你是中央型腰突吗?你腰疼时咋好的?我也先了解一下站桩,试试。谢谢你的提醒!哎,现在
知怎样做腰能不疼?困惑…

另外,艾炙能治腰疼吗?

注册会员
银子
44 两
谢谢飘飘友!你的每一次回贴我都认真看,反复看,有时带着泪水看!感动…
贴中有给我的鼓励,有治疗中中肯的建议等等…心中暖暖的…我再找找中央型治
愈贴子,再学习学习😊会好的!挺肚效果是明显的,挺过疼痛期,光明一片…

注册会员
银子
134 两
与突决斗:我是中央型偏右,不过这次发病刚开始以腰疼为主,后来冬天严重了,渐渐的发展成左侧屁股也疼,腰和右侧倒不是太疼了,就像楼主说的,这个毛病就是猫三狗四的,我们整天烦恼也没用,他还是疼他的,所以我现在也不想它什么时候好了,准备做长期的打算,一年或者两年,惨痛大哥也是两年才完全好的,我想,纤维环断裂和骨头断裂相比,肯定要更难好了,骨头断裂都要三个月到半年,况且骨头断裂都要打石膏卧床休息,这个也应该差不多吧,前几天去针灸好转了一些,这两天疗程到期,休息几天没想到又加重了,左边又疼起来了!之前加重一直找不到原因,归结于天气,现在想可能是因为针灸停掉的原因,看来还要继续针,至于艾灸,有网友是单纯艾灸治好的!我觉得艾灸肯定是有帮助的!但要长期坚持!说了这么多,希望对你有帮助!

注册会员
银子
134 两
楼主你好,我想问一下,在你绝对卧床期间,刷牙洗脸,这些是怎么完成的,还有在床上是怎么打发无聊的时光的呢?我感觉,绝对卧床是很艰难的一件事哦!

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

回复 #110 龙飘飘 的帖子

楼主 能分享一下惨痛大叔的 链接么?找不到,想看看怎么挺肚的,谢谢

注册会员
银子
134 两
惨痛大叔的贴子就是最新话题的第一个,我艰难的求治之路终于取得了显著效果那个贴子!

注册会员
银子
134 两
如果有已经康复的突友,希望你们能去医院拍个CT或核磁,看看突出物到底有没有缩回去,能给正在痛苦中的突友一些指导!功德无量!

注册会员
银子
918 两
Sunny:
我刷牙的时候是用两个杯子,一个装满水的,一个空的,洗脸是我女儿给我一条湿毛巾,擦一擦,毛巾洗洗再擦擦。
第一次卧床的时候,心里没有主见,几乎是看遍了论坛所有的帖子,康复贴,还有精华帖,以及很多很多帖子。看的也是云里雾里,不知道什么才是真谛。
第二次连帖子也不看了, 开始看小说。有突友在卧床期间考过了司法考试的先例,如果你有兴趣,倒是可以考个以前一直想考没考的资格考试,反正时间大把的。
自我感觉只要够了48小时绝对卧床,起来后症状就有一个大的改善。连续30天的绝对卧床可能很难,但是两天到三天的绝对卧床也是很有效的。
对于照MR,据说只有初发的人,经过绝对卧床可以减少膨出的程度,像我们这些已经这么严重的,再照MR也是不会变小的,但是会没有症状。据说人群中突出的应该有20%左右,有症状的不是很多,我们只要没有症状就是恢复了。

决斗:
注意挺肚时,不要以颈椎用力,只能以肩部挨着床面受劲。挺肚前先找受力点,应该是双肩和脚后跟。颈部是放松的,膝盖和腰处绷紧,看惨痛大哥36页的动作指点就有了。
我和你一样,在最初迷茫的时候看帖子也哭过的。那时候是看到惨痛大哥敦敦教诲,很多人都恢复了。自己不知道是否可以恢复,好像只有大哥那里的灯是亮的,很感动,也很有找到方向的感觉。
你的症状很轻,肯定恢复的比腿疼的快,也会恢复的更彻底,到时候你就是腰痛通过挺肚恢复的指路明灯了,会造福很多后来人的。你很幸运,这么早来到这里,我要是三年前知道这里,一直挺肚倒走练习,就不会有今天这么惨了。

盘盘快回去:
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html
这个是惨痛大哥贴子的链接。在这个帖子里挺肚倒走很多人都康复了。

注册会员
银子
918 两
2017/3/28---复发第三十三天
真快,都三十三天了。
昨天下午1点站立了40分钟,四点站了14分钟,晚上半个小时。
晚上站到最后的时候是累了,说是疼痛吧,就是隐隐的在小腿外侧那里,不会很痛,但是知道自己还和正常人不一样。
挺肚13个。
今天早上,洗了个澡,站了15分钟。回来才挺肚,真的挺 不起来了,很费力才挺了十三个,应该洗澡前挺肚就好了。
很幸福的是洗了个澡,以前都是擦的,这回是站着洗的。
症状这两天没什么大的变化,又是一个小平台期吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留