腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2016年腰突经历,和大家一起论持久战   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 2016年腰突经历,和大家一起论持久战

注册会员
银子
160 两

康复突友

先说说基本情况,38岁,爱好运动,在广东的河源住,跑马拉松3年,2015年体检照X光,医生提示说有腰椎问题,因为没有任何症状,自己没留意,2016年还参加了几场马拉松比赛。身体底子应该不错。
    第一阶段:从16年3月份,开车时突然出现症状1:
    症状1:右腿大腿靠近膝盖的地方,大腿底下的肌肉疼。热敷,平躺可缓解。
    当时还不知道是什么问题,伸直大腿能缓解,也没有去看医生。过了几天,症状加重,凡是坐着就出现症状1。自己加强锻炼,期间每个星期还去10-20公里越野,症状1时好时坏,自己麻痹大意,4月份参加武汉马拉松,本来报名是全马的,因为从广州坐高铁去武汉出现症状1,坐不住,怕跑全马太累,所以和朋友交换了比赛号码,跑半马。开赛前一天和朋友逛街到很晚,结果出现了症状1的加强症状,右边屁股疼,早上起床,武汉马拉松一起跑就发现右边屁股有条筋拉的很紧,我继续无视,跑步跑了5公里后症状消失,但是当天比赛出现了严重的体力不支的情况,我很奇怪,因为2015年下半年到2016年我几乎每个月都跑半马或全马,体能是非常充沛的。后来从武汉坐高铁回广州,还买了商务仓,躺着回广州,症状1消失。在第一阶段里,睡觉是很好的一个缓解疼痛的手段。

这个阶段的主要症状是症状1,睡觉无问题。

第二阶段:因为自己经常要在省内开车办事,所以一开车超过半个小时就出现症状1,我和一些朋友沟通了,他们认为因该是腰肌劳损,有朋友推荐去找一个深圳的针灸大师。我从河源开车去深圳2个办小时车程,去了后扎了1次,7根针,非常有效果,当天开车回河源居然不疼了,感觉好了,就这么简单???? 然后每4天去深圳扎一次,通常是开车去的时候小疼,回来时不疼。2个月后,几乎彻底好了,有一天开车7个小时都不出现症状1了。非常感觉针灸大师,因为是真的有用。

这个阶段的主要症状是症状1,睡觉无问题。

第三阶段:16年7月底,后悔啊,脑子抽风了。老婆说要去台湾旅游,本来我是不想去的,后来感觉前两年出国都没陪过家人,就陪一次吧,太小看台湾了,报了个台湾七天美食旅游团,我从来没参加过旅游团,对旅游团不了解,还以为随便走走,购物点不购物就好了。8月1日深圳飞去台湾,2个小时飞行时间,因为去旅游太累了,从河源开车去深圳机场3个小时,在机场等飞机,还没座位,结果很疲劳,快飞到台北时又出现了症状1。惨,噩梦开始了,没想到要坐车绕台湾岛一圈,每天早早起床,坐大巴6-7个小时,晚上又睡不好,身体极度疲劳,第3天开始出现症状2
    症状2:走路右边屁股疼,右边大腿外侧疼,平躺时右腿发麻都脚底,急性期是右腿脚底到屁股抽经一样,蹦的很紧。
    而且症状1和症状2同时出现,我在台湾的第5天晚上起彻底崩溃了,晚上睡觉屁股疼啊,腿疼啊。(7天才能回国啊!!)第七天回到深圳,下了飞机就去针灸大师那里求救。当天针灸后,症状1缓解,症状2无缓解,真的,针灸对我无效了。哭死!针灸大师让我去拍拍片子看,我找了家医院做了MR,结果发现,真严重啊!L3-L4突出,L4-L5突出,L5S1突出疑是脱出。片子拿给针灸大师后,大师的结论让我无语,L3-L4突出,L4-L5突出这个可以通过针灸有治疗效果,L5S1突出疑是脱出这个针灸无法治愈。然后从8月7日开始到今天,都无法正常睡觉了。
    8月份拍了MR后开始出现恐慌,发动万能的朋友圈,一问才知道,周围的朋友有不少是经历过腰椎突出的,有做了手术的,有坚决不做,只保守的。父亲以及家里的叔叔们几乎个个都腰突过(这个难道有遗传?)症状都比我的严重的很多,父亲是发作时脚不能下地,叔叔们是有直不起腰的,还有24小时疼痛无法睡觉的,但是他们都治好了(都没动手术,无症状1年以上就算好了)当然他们治好的方式都不同,有的是牵引好的,有的是求助江湖神医贴药膏好的,有的是正骨好的,大家各执一词。我感觉我作为新时代,读过大学的知识分子,还是相信医院吧,通过省卫生厅的关系,找了一家据说是华南地区卫生系统公认为最好的医院,最好的医生,把片子拿给他看看,医生看了没1分钟,结论是,突出部位达到了动手术的标准,建议我动手术,然后开了药给我,说先保守也行,如果顶不住就直接找他去手术,背部开窗,我问了问风险怎么样?医生说,小case,5厘米刀口,1个月内正常生活,看着医生一脸的轻松,真的,那一个我的内心是无比的坚定,动手术吧!
     回家和父母说了要动手术,父母倒是支持我,但全部亲戚反对,所有朋友反对,我最好的朋友硬拉着我跑了广州几个大医院,找了2个教授,看了我的片子说了一句让我心动的话:“手术与否不是看片子的症状就能决定的,还要看临床症状,如果两个情况都满足才进行手术治疗。”修养期间,还有几个朋友现身说法,他们都是锻炼好的,我总结了一下,他们都说游泳效果好,好吧,现在还是夏天,我也游泳试试看,农历8月15假期后,我开始游泳。

这个阶段的主要症状是症状2,晚上睡觉平躺右腿麻,向右躺右腿麻,向左躺能睡,但早上起床右边屁股有点疼,起床后要向后踢腿才能缓解。

第四阶段:中秋过后开始游蛙泳,一直游到10月中,每星期3-4次,每次500米到700米。第一去游泳的时候,坐的士去的,一上车就感觉屁股到脚上的筋拉着,游泳中大腿不敢用力踢水,就是小心翼翼的踢水,随着时间的推移,症状2有所减轻,2个星期过后,屁股里的筋不疼了,我能自己开车去游泳了。这个阶段的成果很不错,平时也能坐比较上的时间了,有时坐上1个小时无明显症状。
    另外我每天早上去吊单杠,有点效果,但不明显

这个阶段的主要症状是症状2,晚上睡觉平躺右腿麻,向右躺右腿麻,向左躺能睡,但早上起床右边屁股有点疼,起床后要向后踢腿才能缓解,比上一阶段有所缓解,能长时间坐着。

第五阶段:  好景不长,天气开始转冷了,降温开始,不幸的事情终于来临,向左躺着睡觉不行了,右腿大腿,小腿外侧都肌肉抽筋一样紧张,疼。因为天气冷了,游泳一下水就右腿发麻,游了200米后有所缓解,但是游泳后感觉背部有点硬,我估计是腰部受寒了,每天游泳回来都热敷腰部,但是情况越来越差。天无绝人之路,我在这个时期百度腰椎问题是发现了这个论坛,花了3天时间看了大神的文章,开始信服挺肚和倒后走锻炼,所以在10月19日晚开始练习挺肚+倒后走,第一晚到后走了20分钟,挺肚了70下,第二天早上走了20分钟挺肚了50下,晚上倒后走20分钟,挺肚50下。 第二天开始症状加重的很厉害,夜里无法入睡,早上起来右腿巨疼,右腿跛行(第一次跛行,从来都没有那么严重过)。今天第三天,早上起来疼到无法挺肚了。 不过我没有硬板床,睡女儿的硬床垫。挺肚 我是在地板下铺瑜伽垫子挺的。 现在每晚都要热敷才能睡着,一般睡个2小时就会疼醒,然后要起床活动1个小时才能继续睡,因为夜里睡眠不好,我精神状态很差。

这个阶段的主要症状是症状2,晚上睡觉平躺右腿麻,向右躺右腿麻,向左躺能睡,但早上起床右边屁股有非常疼,跛行,起床后要向后踢腿才能缓解,每天早上都要热敷,背部肌肉紧张。感觉进入了急性期一样。
    虽然很痛苦,但是我还是坚信锻炼能缓解我的腰椎问题,我现在疼痛因该是天气的问题,这个星期我又去深圳扎针了背部肌肉紧张有所缓解,症状2基本消失,但症状1又回来了,现在不能久坐了,针灸大师说我这种情况是因为背部肌肉紧张造成了症状2,现在放松背部肌肉后症状2消失,背部需要达到新的平衡,所以症状1出现了。晚上睡觉有所缓解,能睡长一点时间了,大腿,小腿外侧的疼痛缓解了大部分。
    10月24--26日,我白天晚上坚持倒后走20分钟,睡前睡后挺肚各30次,以前刚开始的70次做不了了,一到20次以后就屁股到脚的筋拉着疼,再坚持10次我就不敢做了,这里希望大家指正,是不是我太保守了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28213-1-1.html
注册会员
银子
24 两

回复 #1 howbby 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
应该有遗传 我妈突 我也突 而且都是双突 我似我妈 我哥似我爸,我爸没有突 我哥暂时未突

注册会员
银子
60 两
我游泳大半年 感觉是好转 不能说治愈 症状消失一部分,但看网上的医生说不要想治愈 不影像生活算了 手术我理解成提前消费 固定了以后一定临近节段退变快 第二次突是必然的 只能到无法选择而去选择手术

注册会员
银子
318 两
好厉害,跑全马

注册会员
银子
238 两

的却是持久战

本人,也是腰突九年的患者。查出时三十多岁,当初还没听说过腰椎间盘突出。就是腿疼实在受不了了才去看医生。当时查出来l4l5向左后方突出八毫米。所有的专家都建议手术。但最终还是选择了保守治疗。个人感觉这个病每个人的症状都不同,也并不是突出的越多,症状就越严重。其实九年中,每次稍不注意也会复发,但症状和以前不同,现在都是腰疼,感觉站不直,身子侧歪。但是休息一个月左右也可以恢复成基本无症状。开车五六个小时,或者走路十公里,不发作的时候也没什么特别的感觉,就是腰容易感觉累。 这次因为做仰卧起坐,还负了点重,初衷是为了锻炼腰部力量,结果这次发的很严重,又开始出现腿疼的症状。去医院做了个核磁共振,连l5s1都突出,并且有峡部裂可能。快两个多月都没能恢复,当然,期间没有一直严格卧床,毕竟这个年纪还有很多事情。<br />现在吃迈之灵,弥可保,半休息状态。如果疼的严重,就吃西乐葆。<br />平时挺度加飞燕,不过效果不大,但是现在腿疼好点了,就是屁股还像打了青霉素一样,酸疼。久站或久坐后腰就不舒服。也不知道何时是个头。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复 #3 tanggz 的帖子

以前我也不相信有遗传,因为我一直热爱运动,身体很好,看到父亲和4个叔叔都腰疼,丝毫不会相信自己也会犯病,现在不得不佩服大自然的巧合,不过有所不同是我父亲和叔叔们都是58-60岁期间犯病,我是38就来了。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复 #4 tanggz 的帖子

我游泳也是有点用,但不是灵丹妙药,游泳不能太心急,要慢慢游,主要目的还是锻炼腰部肌肉,所以我现在改成倒退走和挺肚,坚持了1个都星期了,感觉是有点效果,还是要坚持下去。

注册会员
银子
160 两

康复突友

回复 #5 mackash 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两

康复突友

10月26到28日,天气气温回暖,感觉身体轻松了,这几天都是早晚20分钟倒后走+30个挺肚,27号还去深圳扎针了,放松了腰肌,这几晚都能睡觉了,偶尔半夜醒过来也能很快睡着。 加油!

注册会员
银子
2 两

回复 #11 howbby 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
622 两
好了也不能再跑,落地时对腰椎不好

注册会员
银子
2 两

回复 #1 howbby 的帖子

楼主的深圳针灸大师在什么位置?

注册会员
银子
160 两

康复突友

这两晚都是能一觉到天亮,感觉十分欣慰。
天气冷了,如果腿疼,脚底发麻,可以尝试一下
我每天早上挺肚,倒行后,都会搽黄道益活络油,每次都是从腰部搽到脚底
每天早上,中午,晚上各一次。
现在晚上睡觉,即使天气冷了,腿也不会很硬了。

注册会员
银子
160 两

康复突友

今天有好消息
1是昨晚到今早一觉到天亮,而且起来后右腿疼痛比较轻微,以前起床第一个动作就是要扶着椅子朝后方踢腿缓解疼痛,今天不用了。

2是今早挺肚的时候感觉,肚子能挺的比较高了,以前都是从第10个开始右腿筋开始疼,现在挺了15下才开始疼,有进步,今天做了33个,争取每天增加一个。

3是今天又去深圳找了针灸大师扎针了,放松了屁股上肌肉和腰部的肌肉,整体比前两次要好,但是今天因为扎针靠近神经,所以扎针是腿麻了几次,回来后感觉腿部轻松很多。因为早上起床要坐车去深圳,所以今天早上取消了倒退走,但是晚上会有20分钟倒退走。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留