请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 又一次的治疗过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 又一次的治疗过程

注册会员
银子
968 两

康复突友

听一位朋友说有一个私人正骨的,治疗腰突不错,他的腰突就是在那里推拿和贴膏药治好了。10月19日我开车费了九牛二虎之力才找到这个位于一条小巷子里的李XX正骨医疗所,于是开始了又一次的治疗,我会陆续将这一个疗程的治疗情况向突友们汇报。
  2008年10月20日:
       原有状况:右腿有明显的酸胀感觉,右屁股关节处依然像有一根骨头突出一样难受。
      就这样我7:30分倒了2次公交车才来到这个正骨医疗所,和昨天看到的一样,一间大约20平米的房子从中间用玻璃隔成治疗室和所、所谓的坐诊处,坐诊的桌子杂乱地放着纸和一些不知装什么的瓶子,墙上贴着3张人体筋络图,我昨天和今天来时都没有看到有治疗的病人,有点怀疑是否像朋友说的那样“神”,我进去时那个正骨的医生正在沙发上打瞌睡,我带去了MR片子,告诉他我现在的感觉,他看MR的第一句话说:有点不清,你在哪里拍的?我说:第一人民医院。他好像说不出什么一样。看了大约2分钟然后我拿出MR的诊断书给他,他一看立刻说:“你看,就是腰椎间盘突出”,我晕!心想:这还用你说!地球人都知道!尽管我现在有点怀疑但还是抱着毕恭毕敬的态度对他说:李医生,那你看我这病到底怎末治啊?有没有什么好方法?他说:你这个病虽然症状不是很严重,但现在已经压迫了坐骨神经,你看你现在的右大腿根部是不是很痛,还有可能会压迫前列腺呢!我当时一愣,怎么会呢?哎!不去想对与错啦!总之黑猫白猫抓住老鼠是好猫!既来之则安之。他说:以你这个症状也想好一定要贴4副药膏,这样才能有疗效!我郁闷!昨天还对我说:一天一副膏药,20元钱全包,含推拿、正骨。看来我被人忽悠了! 。心想:4副膏药就是80元,行!没问题!只要能治好,别说80!800我都愿意掏!于是很爽快地对医生说:行啊!就按照您说的治吧!-------------------有种跳陷阱的感觉!
  于是来到治疗室,脱掉裤子开始进行。汗!我看到他用一种叫”骨痛町“的药水在我腰部涂抹,然后开始边按边问我是不是这里痛啊?终于他按在我的突出处我有一种酸的感觉,然后他又开始在我的右大腿根部按, 我说是右腿的筋酸胀,他找到那根筋用力的按问我是不是这里?我赶忙点头,他再用力我就要忍受不住了!
  这时他用一大两小3个拔火罐吸在我的腰部,然后转身离开。我感到奇怪,怎末这么快就推拿完了?我问他,他说:你现在筋脉不通推拿没有作用,等筋脉通了再推拿才有效果!我又糊涂了!
  大约10分钟后他拿着一团黑色的膏药来,我想这大概就是他说的”祖传的膏药“吧,这些膏药他已经在外面加热,他从一大团上揪下一块,用手团成烧饼大小的一个然后放在我腰部,哇!-------一股热气从皮肤直接透下去,很烫!有种灼伤的感觉,我赶忙对他说有点烫,他说我知道。然后用3块这样的热膏药在我的腰部不停地移动,拿起、贴上,很快我的腰部出现像烤灯后的感觉,过了大约5分钟,膏药的热力我能承受时,他在我的背部贴了3块,右大腿根部贴了一个,然后用胶布将这些膏药固定好,就这样我的第一次治疗结束了!
   临走时他给我两包药,告诉我回去后睡前喝一包,第二天早上再喝一包,我有点疑惑,打开一看是一些红的、黄的、绿的、灰的药片,我问他为什么要喝西药?他说主要是调节神经的。我又问:像我这种腰突大约要几个疗程才能彻底好?他说:“如果贴4副的话,一个疗程7天就好了”。我不敢相信,带着疑惑又问一次:一个疗程就能彻底治好?他头一扬,充满自信地说:那当然!不然谁还来我这里看!就这样怀着忐忑不安的心回到了家,把过程向老婆叙述一遍,老婆说:他会不会是给你开了一些止痛药,这样明天你就不痛了,不是可以说明他的膏药有疗效吗!我差点晕倒!不会吧!医生要有一点医德吧!我无言!
     晚上继续倒走30分钟,吊单杠10分钟,半夜起床时,屁股关节处依然痛!期待疗效!
   拍了腰部贴膏药和喝的西药的图片,但不能发,我发给斑竹代劳吧!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2797-1-1.html
注册会员
银子
659 两
中药讲究君臣佐使,辨证施治的。
那种千人一方的药最好别吃,里面有没有双氯或布洛芬等止疼药都不好说呀。
再就是掌握不好量或服药时间对于肝肾也不好,本来咱们的硬件骨骼就不好,别因此再把软件内脏拐带坏了。

注册会员
银子
394 两
不要病急乱投医,

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
488 两

优秀突友

哇,看起来有够玄的。

注册会员
银子
1316 两
建议还是去正规的中医院去比较把握一些,他连CT片子都看不明白,还怎么治病

注册会员
银子
968 两

康复突友

治疗记录:
   2008年10月22日:
  经过一天的贴膏药以及喝了那些五彩缤纷的药片,昨天(21日)一天我感觉好了一点,上班8小时我大概坐了5小时,起来走动3小时,感觉右腿根部仍然酸胀,右小腿肚像走了很长的路一样很疲劳,上午好一些,快下班时酸胀的感觉明显的多,回到家总觉得有些不对劲,哪里出问题了呢?哦!我终于想起来了!今天居然没觉得屁股关节处的不适,那种像骨头伸出来一样的难受今天居然没了!!!!?????我不知道是为什么?祖传的膏药起作用了?还是喝的那些五颜六色的药片起作用了?我糊涂了! 前天也就是20号我已经觉得屁股关节处 好像好了很多,但我是在20号的晚上才去做的推拿和贴膏药呀!记得20号下班后还对老婆说:你看!休息一天今天感觉好多了!说不定是我这一段的倒走和吊单杠开始发挥疗效啦!老婆开玩笑说:那你就不要去贴膏药啦!应该说至少20号、21号这两天我没有感觉到屁股痛!
    我在晚上8点去了那个正骨所,一路上我一直在想,应该怎末对医生说,说不痛了?肯定不行!那样岂不是说明这个膏药太神奇了,才贴一天就不痛了!不是正中医生下怀!按照情况分析应该是倒走起了作用,毕竟20号我没有贴膏药一天也没有痛啊!至于21号的不痛是什么原因我真的不知道! 哎!为了引起医生的足够重视,我对他是这样讲的:医生,今天感觉还是有点酸痛,不过好一点!你看。。。。?
他说:那当然啦,才一天嘛!今天右腿是不是好一些?我说:右腿根部筋还是酸痛,不过好像轻一点。于是进到治疗室开始了第二次的治疗。
   他在腰部和右腿根部推拿了大约10分钟,感觉很舒服,力度刚好。然后还像昨天一样先用烫的膏药在我的腰部和右腿根部拍打,大约5分钟后,膏药的温度降低了。我的腰部也热了,他还是用四副膏药贴上,腰部3副,右腿根部一副。出门是还是给了我两包西药,我打开一看和昨天的一样,花花绿绿一堆!我问他:医生,你让我喝的这个药是起什么作用的?不是止痛片吧!他说:那是营养神经的,绝对不是止痛药,你放心啦!
    就这样我的第二次治疗结束了,回到家仍然倒走30分钟,吊单杠10分钟,由于腰部贴了很多胶布吊起来时扯的很痛所以吊的时间减短了,临睡时又烤灯30分钟,直接在膏药上烤,相当于加热膏药,我问了医生他说可以加热有好处。
     在这里我再次声明:20号那天我什么也没贴,屁股关节处没有痛!和治疗没有一点关系!我自己都不知道为什么!21号这天不痛是不是和贴膏药或喝药片有关我一样是一头雾水!心情很矛盾!始终不敢太相信这个正骨医生的医术,要看是不是膏药有效果也有办法,那就是停止锻炼以及不喝那些五颜六色的药片,但这样做有什么好处呢?哎!
       最后做了决定,还是那句话:黑猫白猫抓住老鼠是好猫!不管什么起作用,只要能将自己的腰突治好就行!
    期待今天能和前两天一样!

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
止疼的药千万别乱吃,我看道过一个腰突的病人,吃再网上买的药说是包治腰突,结果吃的是胃出血,拍的片子吓死人

注册会员
银子
968 两

康复突友

无间地狱:你帮忙给看看我拍的药片的照片,有没有止痛的药?说实话很担心他用止痛药来蒙我!

注册会员
银子
414 两

康复突友

有些重要秘方其实就是加了激素,不过右腿根部就是肝经所在,症状消失可能就是经络通的缘故,关于经络,是一层层深入的,要一层层逆向排除出来,呵呵,这个是我现在刚接受的观念。

注册会员
银子
102 两
我在我们这边一家按摩正骨的医院,疗效不错。以前我疼的都没法走路了,在他那牵引,理疗,按摩,正骨将近三个月,虽说现在没完全好,但是基本上已不妨碍正常的生活了。按摩正骨的很多,关键还得找到好医生。

注册会员
银子
968 两

康复突友

治疗记录:
   2008年10月23日:
    昨天一整天的心情都不错!因为疼痛没有再次发生。右腿根部没有出现酸胀的现象,我估计应该和贴膏药有关系,我看了这个正骨医生给我贴的中药,深灰色,闻起来有种三七的味道,我记得95年在一次工作中我从高空摔下来,膝盖关节软组织受伤,亲戚从河南白马寺医院给我弄到的骨伤膏药和现在我贴的膏药差不多,味道也一样,当时白马寺的骨伤膏药里面有较多的三七粉,所以我贴了15天就好的差不多了!我想现在贴的膏药里面也是应该有三七的,因为三七治疗骨科病有特效!
    昨天的感觉是:屁股关节处没有出现不适,右腿根部的酸胀也基本消失,小腿的疲劳转移到了脚上,脚板有明显的酸的症状,但我昨天并没有走很多路,我试着腹部用力看看屁股关节处的情况,咦!感觉不错! 以前腹部一用力屁股就痛的厉害,咳嗽都小心翼翼,我知道是因为腹部压力增大突出部位压迫了神经所致。现在腹部用力不痛但是还能觉察到和正常不一样,总之有好转!
    吃完饭冲凉时,由于贴的膏药时间太长,大腿内侧的胶布在去除时将皮肤都带破了,那叫个痛啊!咬着牙冲凉,咬着牙用碘酒消毒后贴上一块邦迪,这时又是满身大汗---------痛的!哎!白冲凉啦!
     8点我一瘸一拐的又来到正骨所,那个医生一看吓了一跳,赶紧问我腿怎末啦?
我想他一定吓坏了!搞不懂为什么我贴了两天腿居然瘸了!哈哈!当我说明原因时他好像松了一口气!看来他好像对自己的医术没信心! 听完我述说病情后(我告诉他仍然有少许酸痛)他说:虽然现在你还是觉得酸痛,但膏药三天以后才会出现明显治疗效果,从你这两天的情况看第四天要增加电疗。于是他在腰部大约推拿按摩了5分钟,又贴了四副膏药,那种五颜六色的药片还要继续喝,我问他要喝到什么时候?他说要喝5天,汗!
      回家路上坐车时我感觉他这次的膏药和以前不一样,前两天的膏药贴后凉了没什么感觉,这次的膏药热的时间长,一直到回家还在发热(路上大约30分钟),而且凉后有一种麻的感觉,不知他是否加了什么东西?看来好像有点“特长”。
    倒走和吊单杠后没有烤灯就睡了,由于没开空调半夜里醒来满身是汗,怕腰部受凉不敢开空调,把窗户打开透气!
     最近准备增加倒走的时间,加强锻炼的力度!希望能将效果扩大!
    晚上喝那些五颜六色的药片时心里不免有些疑问!

注册会员
银子
968 两

康复突友

我现在睡在卧室的木地板上,下面垫一个5mm厚的棕垫,不知是否可以抵挡凉气进入腰部,不过晚上躺在上面睡觉没有感觉到凉!

注册会员
银子
70 两
豪哥,你吊单杠有效果吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留