请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京协和医院 融合固定手术 住院直播 2016纪实

安静会员
银子
196 两
协和医院骨科病房竟然没有wifi,果断差评!!!

You know I am kidding.  :)

简介:27岁,男,L4-L5 腰椎间盘脱出,07年曾PELD手术,13年复发后持续间歇性跛行,16年2月加重,卧床休息1个月无效;看过积水潭专家门诊、北医三院特需,301医院特需、协和医院特需,所有医生一致建议开放性手术;
-------------------------------------------------------------------

今天是协和住院的第一天,3月21日。

早晨八点二十几分接到了协和医院医生的的电话,通知下午两三点钟可以住院、先在一楼交费2w,后去8楼病房,入院后不得离开。。。简单交待明白之后,我就开始洗澡,打包,准备去住院了。

下午一点多,打车到协和医院的东院,先建档案,后交押金,再去病房。

协和医院的住院管理看来很正规,2点半准备去病房的时候被告知是非探访时间,只能由一个家属陪着进去,老爸只好留在了外面。

到了8楼骨一病房,先由护士介绍各种须知,同时了解患者基本情况,包括身高体重病史。这些本来应该可以在医生办公室里完成,但是因为我实在站立难受,于是护士直接领我去了病床,在床上完成了上面的内容,很是贴心。

每天只有15:00 - 19:00 允许家属探访,探访每次最多两位,手术后根据情况才允许留夜照顾,听起来虽然很严格,但是能让爸妈回家休息,这样的规定还是很不错。

过一会又有一个医生了解病情,做了直腿抬高测试,并且用手测试了下肢各个部分的感觉。因为我提到过会阴部的麻木,医生还反复测试了大腿根的感觉,好尴尬。。。哦,对了,这是个年轻的美女医生。

晚饭是医院提前订好的套餐,好像是半份手撕包菜,半份芹菜炒肉,一盒米饭,没有筷子。

晚上下去买水的时候路遇主治医生,主动问好,没怎么搭理我。。。估计是还不认识我。回来后正好碰见他简单查房结束,又没说上话。。。小忧伤。

今天 算是lucky day,被分到了两人间,另一位突友是63岁的大爷,我俩同样的病症,同一天住院同一天手术同一个主刀医生,人也很不错。

计划周五手术,明天的安排是各种检查,然后就是等待手术了,刚刚护士进来嘱咐大小便检查,明早抽血12点后禁水食,一切安然有序,希望赶快手术,赶快好起来。

就写到这里啦。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27597-1-1.html
注册会员
银子
158 两

回复 #1 ToYou 的帖子

祝手术成功

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
196 两

回复 #2 五月香粽子 的帖子

谢谢啦!!

安静会员
银子
196 两

回复 #3 遗失的美好lisa 的帖子

在济南的齐鲁医院 后来估计没特别注意 坐的时间长 就又复发了

注册会员
银子
972 两
微创管了几年够本了,我是突出了7年了快,最近2年特严重,就是2腿疼,会阴疼。估计离手术也不远了,过几个月安排安排人手准备手术,就是不知道我7年的2节突出能不能不融合,只开窗?

注册会员
银子
34 两

回复 #4 ToYou 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #5 ToYou 的帖子

看来微创术后也容易复发,有点担忧了,楼主微创后有加强腰背肌锻炼吗?有常弯腰,负重吗?

安静会员
银子
196 两

回复 #6 jk122 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
196 两

回复 #7 ZF6899 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
196 两

回复 #8 遗失的美好lisa 的帖子

我当时一点没注意 完全正常生活 忘了锻炼 我觉得如果加强腰背肌锻炼 重点训练核心肌肉群 还是可以避免复发的 当时根本不懂 就知道游泳慢跑 没有特别锻炼腰部的肌肉

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #11 ToYou 的帖子

核心肌肉群就是腰背部的肌肉吗?对于腰突病人游泳是最好的锻炼,楼主坚持游泳了吗?

注册会员
银子
2442 两

回复 #11 ToYou 的帖子

游泳就是很好的锻炼啊,楼主怎么说没锻炼呢?楼主平常生活有注意吗?比如少弯腰少负重不要久坐。

注册会员
银子
2442 两
楼主做微创的时候还很年轻啊!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

您是李教授的病人吧?

祝早日康复!

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #13 紫薇花开 的帖子

我们都是做了微创的,有一样的担心呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留