腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 父亲腰突了~!——卧床中(2.15)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 父亲腰突了~!——卧床中(2.15)

注册会员
银子
26 两
1月24日,58岁的父亲的腰闪了,也没跟家人说,因为父亲军人出身,对疼痛的忍受力较强。
1月25日,单位发了点东西,由于比较多,让母亲来地下车库帮忙,父亲也参与了,父亲搬东西很吃力,才知道他闪腰了。
1月27日,我正在书房玩电脑,媳妇说“快来,爸动不了”,原来,父亲在抱孩子的过程中在次“闪”了腰,在问询后确实能活动后,让他慢慢起来,看样子很吃力。
1月28日,父亲自己去人民医院拍了一个CT,简单问诊后,确诊腰椎间盘突出,没什么大碍,父亲自己回来了。下午在别人的反对声中,居然还自己坚持把2个卫生间都打扫了。据父亲后来说,实在疼的不行都是坐在凳子上擦得,由于门是关着的,确认没有发现。
1月29日-2月6日,我出差了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27493-1-1.html
注册会员
银子
250 两
我是14年突出的现基本康复,一般卧床根本没用,到医生那(丹参针葡萄糖针甘露醇针地塞米松针)吊滴2天绝对卧床2星期。我是房间有内卫上侧所爬过去,包括吃饭都床上解决,2周后基本康复,开始锻炼快速挺肚子仰卧抬腿拉筋早晚练。我中央型不敢按摩不牵引

注册会员
银子
250 两

腰突一年终于好转

腰突不可怕只要有康复的信念,绝望过因为脚麻胀连续十来天晚上睡不着。想死的心都有,一年来钱没少花病没有转。现基本康复在家养,不敢上班帕复发

注册会员
银子
26 两

回复 #2 廖小丁 的帖子

谢谢~我继续写了

注册会员
银子
26 两
出差时,我媳妇打电话说父亲住院了。意料之中,但是说120送到医院的,我想应该特别严重。<br />据母亲说,父亲左腿膝盖、腰一直疼痛,一直疼了2天,晚上都睡不着,期间还去了次3院怕了核磁共振,医生看了看片子,确诊腰椎间盘突出压迫神经,没啥大问题,就让那个回来。可是实在疼,半夜120去省三院了,省三院是骨科医院,120带他们去的是分院,到都到了,也就没折腾,便在这边安置下来了,现在病历还没出来,应该跟廖小丁的一样“丹参针葡萄糖针甘露醇针地塞米松针”,大体是营养神经、止疼的。按道理说应该100%绝对卧床的,医院没有内卫生间,因此处大便坐起来解决外,可以说95%卧床了。就这样住了7天的院,情况并没有明显好转。

注册会员
银子
26 两
马上就要过年了,父亲惦记我奶奶。以前我们都是回承德过年的,今年父亲把奶奶接过来过冬,我奶奶二十多年没来过石家庄了。另外父亲觉得疼痛减轻仅仅归功于止疼药的作用,住院第五天就要出院,主治医生说建议住满一周,于是又过2天住满了7天就出院了。医生开了止疼药(一天最多1片)和修复骨头的药骨康胶囊(营养神经以及带止疼功能)。

注册会员
银子
26 两
我出差回来,各种搜索相关知识,在某门户网站上看到“学会看CT和核磁的图像"的文章中,图片写着YZ-BBS,于是就进入了这个论坛,话说光审核就N天,估计是版主置办年货了去了,不过浏览文章不受影响。看了N多关于腰突地文章,颇受启发这都是后话了。拿着核磁共振片子和CT的片子挂了省三院S专家号,显是助手看了下片子,说压迫神经很重,问我现在情况,我说在西区正在说也,然后S专家看了看片子,说没有好办法,只能卧床静养,或者牵引缓解,没有别的好办法,输液也不管用,当时我有长痛不如短痛,问这些事保守治疗,如果激进一点手术治疗什么方案,S专家说没达到手术的标准。
我想,估计是第一次发生,才都不到一个月,网上说一般半年以上无法缓解症状才考虑手术,因此S专家不建议手续可能是这样的。这次代父亲看病,还认识了一个热心大姐,他说他老公腰突,也是省三院都准备手术了,后来惊人介绍一个Y某某,扎了4次,3年没有复发过。
回到班上,同事也推荐了正骨L某某,他说他母亲突然压迫马尾神经,也是手术前在L某某按摩了一个疗程没事了。
期间我还去了趟省中医院,一个返聘我专家居然在电梯口迎客,还热心肠说我来给你看看,腰突压迫神经,可以敷药。我说了解下情况,结果划走了13元问诊费。然后去针灸科,针灸科说70%腰突使用针灸有效果,可以先试验1次就知道有没有效果了,十分有趣的是科室主任不会看片子,说需要其他科室看看什么情况。推拿科看了看片子说推拿1个疗程可以缓解症状。

注册会员
银子
26 两
我想这些信息汇总后反馈给父亲,父亲稍微踏实一点了,因为主治医生说了句如果实在不行就需要手术了,父亲这两天都是在了解手术的方案及后遗症,尽管嘴上说不行就手术,其实对手术治疗方案相当抵触。经一起研究,大致方案静养----康复治疗-----手术。为此我又电话咨询了争端证明,因为是电话沟通,不知道这么写是否正确。
L1、2至5膨出,L3-4突出

注册会员
银子
26 两

可以走几步了但是还是疼(2.21)

一天一次的止疼药可以不吃了,但是骨康胶囊坚持吃,因为能缓解疼痛。父亲绝对是个闲不住的人,在家休养期间逐渐就溜达、坐着,逐渐缩短躺着的时间。初五我奶奶会承德了,父亲让母亲传话说要上班,我强烈反对,认为完全可以请假,保证3个月的卧床修养。母亲15年前内退在家,我上学,仅仅靠父亲一个人收入在养家,现在我也上班了,母亲正是退休了也能自给自足了,但由于那啥还跟父母住。父亲想单位不忙,争取还是上上班。最后在我的坚持下,从JD买了床放到办公室,这样就可以兼顾了,但这样也就是权宜之计,长久不合适,只能看父亲的恢复程度了。现在上下班我车接送,他在单位兼顾,但是第一天就听说他上了趟4楼,才趟了3小时,第二天2趟。哎。

注册会员
银子
26 两

说说L某某的诊所

论坛中倒是介绍过他的诊所,有夸的,有拍的,还有借打广告的(原文大意L某某的父亲老L性格孤傲,但惟独佩服北京的罗老太太……),在同事的介绍下,我独自一探究竟(年前)。看过片子,L某某表示可以正骨治疗,约1-2疗程,但因为初犯,可能水肿压迫神经,马上也快过年了 ,建议先敷药,减少炎症后在正骨,于是就开了中药包和膏药(首先我先声明下,L某某会咨询你家中是否有舒经活络的膏药,有了人家就不会给你开了),收银员见开方子的姐姐也会询问是否对膏药过敏,建议我少拿,当我我是考虑马上过年了,中间有断档不好,想用膏药和热敷一起接上,然后节后在做打算。于是我拿了15天的。这事我跟母亲说了下,怕他们说乱花钱,让他别再拿膏药之类的外用药了,结果母亲转述的时候发生纰漏,父亲非说人家是卖药的江湖术士,让我退药,原来母亲把一次的正骨费认为是一贴膏药钱了,哎。现在解释也晚了,只能第二天退了去了,人家还真配合,顺顺利利就退了。很可惜没有能继续下去,但是已经标记备选了,因为在康复理疗中,针灸排在正骨前,因为怕正骨其反作用。
另外说一下,我认为L家的膏药的自治,找的河南某保健品厂做成的,因为是保健品的编号,我分析毕竟临床试验花费太高,与其这样还不如直接弄成保健品省事呢,因此对药品认证的有特殊情怀还是自备膏药。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留