请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 我一定能恢复!每天来记录一下自己锻炼治疗过程~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我一定能恢复!每天来记录一下自己锻炼治疗过程~

注册会员
银子
114 两
12年开始腰突,腿疼的症状从13年正式开始。
截至今天,期间试过的物理治疗方法有:电针,推拿,敷药,导药,艾灸,喝中药,中频,熏药。
手术方法:射频热凝靶点联合臭氧微创手术。
以上,全没效果~~~~~~~~~~~~~~~~没效果~~~~~~~~~TAT
15年12月25日开始腿麻了!
顿时感觉人生无望啊
大半夜的哭了半天鼻子,第二天去医院拍CT,结果显示突出结果并没加重,心情总算好了点~可是为毛会脚麻呢~~
门诊医生和放射科医生都跟我说片子显示的情况并不严重,主要还是靠我自己锻炼,毕竟才25,再也不做微创手术什么的,太吃亏了~
听了医生这么说顿时觉得人生又有希望了!
由于自己是个三天打渔两天晒网的人……所以打算开个贴记录一下自己每天做过的锻炼、治疗和症状,好歹会鞭策我一下
(拜托自己的身体健康都这么没毅力真的想揍自己一顿←自我吐槽

今天是贴上黑膏药第三天,还是木有任何效果
一坐起来脚就麻,麻一会儿就小腿麻,主要是左腿,右腿暂时无事。
左大腿后方的疼点依旧,只要不是躺着和趴着的状态它都疼  ,还越来越疼

等下遛完狗回来拿着我的自我按摩柱压压屁股上的痛点,话说为啥摁屁屁上痛点,是大腿的疼点疼呢  搞不懂~

打算睡觉前做做平板支撑半截版~
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27333-1-1.html
注册会员
银子
114 两
今天果然还是腿好疼
在办公室坐不住啊坐不住,扭来扭去腿都疼
不过今天脚麻的情况好像好了点诶  麻的时间比之前短了,不知道是不是膏药起了作用,当然最好是它有作用啦
晚上出去遛狗,倒走了一个小时,打算坚持一个月倒走看看效果~
等下准备做的锻炼:拱桥*12*3,屈腿伸腿*12*3,十字挺身不伸手版*12*2,弓步一边二十秒*2,半截平板支撑到筋疲力竭然后睡大觉

注册会员
银子
114 两
昨晚回家一直P图所以没来得及更新,其实今天都30号咯~

感觉昨天疼得更厉害了,早上刚爬起来左腿痛点就有感觉,一整天在办公室都坐立难安的,倒是麻好像又减轻了点,难道是药膏起作用啦?
晚上出去倒走了半个多小时,其它什么锻炼也没做,还在电脑前连续P图了一个半小时  没办法,父命难为啊~~~~~

这两天喉咙痛感冒,每次打喷嚏和咳嗽的时候都为我的老腰捏一把汗,痛点也是非常配合得一抽一抽的痛

这病真是对腰太不友好了

每天到了晚上的睡觉时间都好高兴,因为腰终于放松咯~

注册会员
银子
114 两
新年快乐!!!!!

31号开始放假,每天都躺在床上,没有开电脑,所以懒得没来记录

不过每天倒走还是有坚持的,毕竟我家金毛每天到了时间就嗷嗷叫着要我和我娘亲带它出去散步,遛它的同时我就倒走。这么说起来,要是倒走好了我的腰,要大大奖励我家金毛

前两天又买了另一家的黑膏药,今天终于到我手上了,贴在了屁屁的坐骨神经痛源点上,双管齐下什么的……希望对我的腿疼能有点改善

这两天在家躺着觉得腿疼腿麻更严重了是怎么回事  娘亲说这是返病现象,希望像她说的那样啦

注册会员
银子
114 两
假期就要过去了
今天出去选灯饰,走路不怎么疼,坐着还是疼,但是疼痛有减轻的感觉诶,不确定是不是心理作用
麻还是麻,时间缩短了~
今天下雨不能倒走了,晚上拉拉筋好啦,都不敢乱做除了躺着能做以外的恢复动作了

注册会员
银子
1288 两
你的腿是哪种麻? 是酸酸的麻? 还是类似蹲坑蹲久了那种刺麻? 或者是发木知觉减退那种?

注册会员
银子
1288 两
道理上讲,射频和臭氧只适合于相对新鲜的、突出物以髓核为主的突出。这时候突出物还不是特别稳定,盘内消融一些,突出物就能回缩一点,以缓解症状。
像你这种多年积攒的一般都已经瘢痕或钙化,结构稳定,非手术切除一般是不会有效果的。

注册会员
银子
114 两

回复 #7 Lumbar 的帖子

艾玛!钙化!这么恐怖!
我是那种刺刺的麻~不过这两天感觉轻微了,但是我不懂是轻微了还是木了,囧

注册会员
银子
114 两

回复 #7 Lumbar 的帖子

不过我几乎半年就拍一次CT,钙化应该没有,不然医生就跟我说了~

注册会员
银子
114 两
最近换了一副膏药来贴,好像有点效果了,虽然疼还在,但是没有那么麻啦~
依然每天坚持着倒走三十分钟~

最近看到个挺有意思的说法,中央型突出不适合推拿,因为单侧型突出推拿就会将突出推拿到不突的那一边,而中央型的没地方可推……这理论究竟是谁想出来的啊!要是这么牛掰掰能把突出推来推去的,直接摁回椎间盘里不就行了啊!还费什么功夫推左边推右边啊!而且竟然好多人相信这个理论!我也是醉了啊!
晚上睡觉前还是会抬抬腿拱拱桥平板支撑,也就只敢做这三样了哈哈哈

注册会员
银子
114 两
昨天没怎么麻,今天又好麻~昨天腿没那么疼了,今天又好疼
病情反反复复哒~
不过没影响我的心情,我会继续坚持的~~

注册会员
银子
114 两
这两天一直下雨,都没能出去倒走,晚上睡觉前做的锻炼有:交替高抬腿,每边30秒*3组,松跨每边30秒*3组,拱桥每次30秒*3组,空中单车*150个,猫伸展式30秒*3组
膏药继续贴着,因为感觉有点用处

注册会员
银子
114 两
锻炼方式和膏药贴依然如之前进行着!我的腿痛减轻了1分!耶!好高兴!

注册会员
银子
114 两
新年假期结束了呜呜呜
连续两个星期每天早上和晚上都带我家金毛出去跑跑跑溜溜溜,每次跑完步腰和腿都很舒服,所以到底是什么问题啦哈哈哈哈哈哈
病情没减轻没加重~~~

注册会员
银子
26 两

回复 #14 winds0930 的帖子

加油~请问电针的详细情况。谢谢

注册会员
银子
660 两

回复 #14 winds0930 的帖子

你是不是站的时候会麻,现在好了吗?我现在不怎么疼了,但出现了麻的症状,感觉不太好,蜷缩着就不麻,平躺或者站的时候会有

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留