腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突L34L5和S1还钙化!不想手术坚持保守   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突L34L5和S1还钙化!不想手术坚持保守

注册会员
银子
140 两
2009年8月1日病发第一次腰突,整个人就扛着去住院的、医生建议手术,但我坚持保守治疗当时经过4个月的时间完全康复!6年健康快乐地生活在今年的9月份打破了!9月1号在床上伸个懒腰接着腰部像触电了一样那时候还没有牵涉到腿!我还记得那天早上起来还给孩子做好饭,自己拿上病历卡去医院挂号拍片排队!那一个上午简直是越来越疼!医生拿过片子说两句话1住院2开刀!还是开放手术!我听着就傻了!说我先回去商量一下!去医院的时候还活蹦乱跳的到回家的时候就手护着腰艰难地前行回家!最后躺床上已经就起不来了!开始腰部剧痛无比 !马上打电话叫来正在上班的老公,让他回家办理住院手续!现在想想当时的过程真的生不如死!疼的走不了路!自己车限号叫120999人家说不太厉害的毛病不来!反正就是找借口不来!我实在没有办法走过去吧!说实话我家离医院真很近!5分钟的路程!但是我当时在那个状态下我感觉非常非常远!实在不想再去感觉那天的痛苦!
      话说到了医院进了病房那简直是跳起上床的!因为实在太疼右脚完全用不上劲全靠左边腿!接着医生问一推以往病史然后挂盐水打针!一开始以为进院了就放心了!没想到痛苦才刚开始!第一天晚上基本没睡!疼的不行止痛药也没用!第二天还疼基本上是24小时疼没有不疼的时候!那时候心里安慰自己说再疼一天第三天会好很多!但是我又想多了……第二天实在不行吃了安眠药睡觉但还是睡了两个小时就疼醒了!每天半夜三点醒然后一直熬到天亮!这样的日子整整过了7天,每天医院给我上午三瓶吊瓶其余时间就没什么事了!但是医生没事就来问问你什么时候手术,赶紧决定安排时间!手术好像对他们来说简直像吃饭一样!给我承诺决不复发说上4个钉子!听着我脑袋嗡嗡作响!然后让老公带着我的片子偷偷跑301积水潭!挂专家,有医生说躺半年肯定能好因为身体有自我修复能力!有医生说微创和开放都行取决于你自己怎么选择!后来我们商量还是保守看看因为我6年前也是保守好的!这次我再试试不行的话再说吧!在医院住了打该14天院那天早上我就直接跟医生说我还是保守看看再住几天院再回家!那医生听我这么一说马上就说也好,那今天就出院!我当时听到傻了!我说不手术现在就马上赶我出院!连准备的机会都没有我还想再住两天的呢!马上打电话叫老公父母接我出院!现在真的感叹,如果一个人遇到好医生那简直是中大奖了!哎可惜我没这么命好!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27107-1-1.html
注册会员
银子
2486 两
现在怎么样了,应该恢复了吧!

注册会员
银子
140 两
回到家那简直美美的!在医院那么些天!回家那个晚上我睡得很好虽然还疼但已经减轻很多!再加上我小宝也在身边陪伴还有家人我的身体疼痛好多了!但是还是右腿脚背麻还有脚后跟麻!有时候会感觉整个脚好凉还像电流一样流窜!反正不舒服!每天在硬版床上躺着屁股后面已经起泡了而且屁股敦那里已经好疼完全不能平躺这!只能侧睡会儿然后又躺回来!那在家的半个月也不太好受!但是比在医院强多了!身体上的难受暂且不说!现在是心理上的难受出来了!想想才30出头就这样了我以后的日子可怎么过呀!还有就是在手术和不做手术中徘徊!就算做了手术复发怎么办!手术也不是一劳永逸的!腰那么多神经万一手术做坏了怎么办?等等:太多的不定因素困恼着我!那些天家里的人也跟着我困恼!有时候莫名其妙的发脾气,有时候很自责,一个这么大的人还要全家老小陪着我!有时想想死了得了!哎怪不得别人都说做什么事形态尤其重要!我那时的心情简直到了冰点!但时间也在一天一天过,转眼之间到国庆假期了,那几天家人在一起哪里都没去就在家陪我,我感觉时间过的好快!更惊讶的事身体也一天比一天好!但脚还是麻、但是腰不疼了!然后决定安排倒走和拉杠!第一天走5分钟家人领着,吊杠2分钟然后休息每天5次左右看身体情况而定!坚持了有10天左右,感觉脚麻的范围小了,小腿肌肉发紧还是有点酸痛,但我想这是往好的方向发展!继续坚持下去!其中有一天感觉不错!在家人的陪伴下去楼下理发店剪了个短发!那个过程大概有20分钟左右!就是走过去的时候右腿小腿肌肉好像抬不起来走路有点瘸!但是总体感觉还不错!腰不疼了!
    也许这病就事反复无常!过几天脚麻的现象有又所扩大!心情又跌回到以前!我什么时候才是头啊!老公每次都安慰我说坚持3到6个月不行咱们再手术!这个病又不会死人怕什么!人家好多人的那么严重的绝症都那么乐观你这病就是磨时间!肯定是能好的!心态尤为重要! 又这样到10月20多号、(其中锻炼腰肌倒走拉杠每天都坚持下来!)突然发现我的右脚脚后跟不麻了整个脚背也不麻了!但还是小腿肌肉走路咯吱的响好像肌肉啦不开一样!走快有点瘸!但是这毕竟是个好消息!我又有信心能好的,

注册会员
银子
140 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2486 两
我也是33岁,还是男的,2010年的确诊的时候,医生让我手术,我也是觉得天都塌下来了,心里是巨大的压力。我又是独子,首先想到的就是以后不知道父母怎么办,然后就是家庭以后怎么办,还敢不敢要小孩,以后如何生存?可惜老天并不因为可怜就眷顾我,由于压力太大,两个月后,眼睛又不好,飞蚊症。直接将我打入了人生低谷,每天拖着没魂魄的身体上班,公司还不错没有在我最失意的时候辞退我。慢慢地习惯了小心翼翼地生活,不再去计较得失,明白平淡的生活。每个病人后面都有一个故事,时间能抚平一切伤痛。只是我们需要细心的生活,我们在生活面前没有退缩,而是勇敢的前进。

注册会员
银子
140 两

回复 #5 yuwenyi 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

回复 #2 yuwenyi 的帖子

还一般吧!没有地一次发病好的快!可能是年纪大了的原因、你怎么样呢?

注册会员
银子
140 两
10月中上旬开始去中医院理疗,烤灯、药导、还有电疗!自己感觉还可以!每次自己走过去走回来!就是右小腿后肌肉走路咯吱作响!走快了有点使不上劲,看上去有点瘸,这样的状态有20多天了!也不疼但是用手按压小腿肌肉还是有点发胀疼!到医院看了说里面发炎说吃的药和贴点膏药看看!不行的话在肌肉上打一针!我当时忘了问是什么针了!我估计是封闭针!下个礼拜再看看!我这身体真的是不是这疼就是哪疼,现在左半边腰也有影响有时会疼!真的感觉心情也是,身体好点就开心!不好呢,又这想那想的!真想快点结束这样的日子!今天天气下雨,感觉身体不舒服!反正也说不出来!那里不舒服!腰不是右边疼就是左边疼!太反复无常了!哎

注册会员
银子
140 两
腰突对于下半年来说真的是一种挑战!因为天气的变化太大!不像夏天那样,最起码夏天不用担心着凉,上次发病就是夏天,好的也快,接下来的冬天的日子我有得熬了!

注册会员
银子
16 两
楼主我和你一样啊,也是345骶1突出,我从5月下旬开始复发,一直保守治疗到现在,针灸推拿膏药骶管注射都用了,十月明显见好,可惜我没注意循序渐进,前两天活动稍多又有复发,这几天卧床休息有所好转,慢慢来吧!我看了很多突友的帖子,很受鼓舞,坚信休息加锻炼一定能恢复,咱们一起努力啊

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #1 小琪1010 的帖子

不做手术是明智的,尽量保守治疗

注册会员
银子
140 两

回复 #10 奶昔123 的帖子

我们冬天一定要好好的加油

注册会员
银子
140 两

回复 #12 尘缘浪子 的帖子

是的,不管去哪个医院都说手术,我记得我出院时哪个医生吓我说,你出院了你肯定会疼的不行一定要手术!等一系列的话!但是我现在除了小腿肌肉走路咯吱作响不舒服以为其它都挺好的腰疼或腰涨就睡一会儿就好!现在最欣慰的是晚上睡觉不错!能一觉到天亮!你也要加油哦!

注册会员
银子
140 两
我现在发病2个月零7天了!保守时间是3个月到6个月!我的好转不明显,但也是在一点一点进步、腰突论坛没事就看看,希望咱们都远离这样的困扰!一切安好!

注册会员
银子
140 两
前几天在好大夫网联系上了301的张西峰教授,我把症状告诉他,他说倒走多了无益!主要是卧床休息!看来我倒走要少一点了!卧床吧!屁股疼也让她疼吧!总比刚开始的腰疼好太多了!那刚开始的几天疼我一辈子都不想再受了!真的比生孩子疼!阳光会照耀我们每一天,虽然现在北京在下雪!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 17:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留